Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Или только кофий пить?

Почему кофий? Сегодня День отмены "сухого закона" в США, совмещенный с Днем ванной вечеринки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
О! И готовить ничего не надо. Отлично!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это не свидетельство хорошего перевода, но чудесный "учебник".
Печалька. Вас вообще интересует (доставляет удовольствие) чтение fiction?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Вас вообще интересует (доставляет удовольствие) чтение fiction?

А то, что я всякой нереалистичной фигни, прочитанной для развлечения, сегодня наперечисляла, ни о чем не говорит? И то, что я "Анну Каренину" препарировать только при третьем прочтении начала? А вообще я сейчас "Кролик, беги" для удовольствия перечитываю. Просто мадам знает толк в извращениях.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Блин, меня коллега в шутку подкалывает, что бы я ему не сказал. Говорю, что сижу на форуме с писателями и читателями, умные мысли читаю и чувствую себя неучем на их фоне. Он "ну сидишь на форуме, дальше что, что дальше". Говорю, что читаю книжки со сказками и прочими выдуманными мирами, а слушаю всякие научно-популярные про работу мозга и поведение человека. Он "ну читаешь книжки, а дальше что, что дальше". :-D
цитата mischmisch
тут никто больше других писателей не знает

А меня вроде устраивали все переведённые произведения. Только вот относительно недавно наткнулся на спор по поводу Толкина. Где то попадались посты и статьи на тему Гарри Поттера. А больше вроде и ничего не попадалось. Чаще вижу, как ругают неправильно переведенное название иностранного фильма. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Кролик, беги" для удовольствия
О, да

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
, да

Я в первый раз читала первые две части, когда они были про взбесившегося взрослого дядьку, которого все достало. А сейчас решила прочитать весь цикл целиком и начала с первой книги — про раскапризничавшегося мальчика. :-)))
Но все равно:
"Я создан для любви. (...) Я мистик, я дарю людям веру".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
В смысле 2 или три навозные кучи?
В смысле 2-3 зерна. Жемчужных. В навозной куче. Вопрос том, с какого количества жемчужных зерен целесообразно расковыривать навозную кучу? С одного? Сдвух? С трех? Или больше?
цитата practicANT
О нет! Меня в это не впутывайте!

Праавильно, праааавильно говоришь! Мррраааау!
цитата mischmisch
К чертям диссертабельность.

доплату за степень и вообще все оклады!!:-)))
цитата Whutharth
Можете бить меня палками и закидывать помидорами, а я склоняюсь в сторону красивой и интересной истории, и пускай будет отсебятина от переводчика и много адаптированных слов и фраз, чтобы донести до читателя мысль и образ.

Не позволю бить вас палками и закидывать помидорами, потому что по большому счету вы правы!
цитата mischmisch
Для разнообразия я этой осенью читала из профильного по сайту, т.е. фантастику, фэнтези и мистику: Кэтрин Данн, Игоря Сахновского, Клиффорда Саймака, Олега Корабельникова, чету Лукиных, Альбину Нури, Эдуарда Веркина и Эрика Фрэнка Рассела. Фейсконтроль пройден?
А я вообще ничего профильного не читал. И не только профильного кстати! И фейсконтроль надо полагать завалил?
цитата Ольгун4ик
а готовить то сегодня что?

Как всегда: то, что позволяет бюджет!
цитата Ольгун4ик
И не смотря на различные толкования в каждом мне что-то сильно нравится, что я не готова выбрать один

Согласен.Абсолютно здравый подход.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, очень интересно о Николае Втором. О восприятии его личности.
https://dzen.ru/a/Z09CXtqvaQyrpDg_
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
И еще о лисах. Их, оказывается 11 видов на планете :
https://dzen.ru/a/Z1AqxADNi3c7t2Rc
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю считать День волонтера тоже отпразднованным. Я соседа загрызу, если он еще раз соблазнится на бутылку и притащит к ней в придачу котенка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
в придачу котенка.

Новый житель? Ох, на котенка он уже не сильно тянет. Но красивый и несчастный. Значит, будет любимым
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Новый житель? Ох, на котенка он уже не сильно тянет. Но красивый и несчастный. Значит, будет любимым

Нет, это Минькина мама. Мы наконец ее поймали и арестовали. Просто изначально это кошка соседа. Он три года назад за три бутылки взял себе троих котят. Это была как раз та подоконная банда, которую мы четыре раза в день с тех пор кормили. Они были фактически ничьи и в руки не давались. Серую кошку соседи сами же машиной задавили, черная в этом году подарила нам общительного Миньку, посмотрела, что мы его не съели, а сделали нашим королем, поэтому тоже добровольно поселилась у нас в доме. Вот она отлежится и станет нашей придворной кошкой, то есть отправится жить к сенным девкам. Вот такой вот феодализм. Главное, соседского кота в рыцари не посвятить, а то он уже регулярно в наш замок прорывается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
соседского кота в рыцари не посвятить, а то он уже регулярно в наш замок прорывается.

Без шансов отбиться. рыцари они такие. настойчивые и упорные, читай упоротые. Могу только сочувствовать. Когда у меня их пять было. я говорила. что работаю на кошек. Только операция спасет. причем операция на соседях
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
А тем временем...
Всех с Днем рыжих мыслей!

День лентяя и День рыжих мыслей: какие праздники отмечают в России и в мире 6 декабря
Календарь советует приготовить блинные трубочки с начинкой из яблок с орехами, но мы-то знаем, что сегодня День лентяя! Празднуем.
Кстати, шок и трепет: мы сегодня проспали. Я встала с котами в половине пятого, но подумала, что можно еще немного поваляться. И все так подумали. Открываю глаза — восемь, а в доме тишина. Вот это был праздник так праздник! o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Утренний субботний секс.
Тигрица.

Тигрица с третьим мужем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
С Днем кисельного собутыльника! Я тоже умею праздники придумывать.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кисельного

Надо отметить. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тигрица

Очень красивое изображение
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Немного о литературе. Разговаривала с подругой, которая вчера вела занятие у одной школьницы и имела неосторожность поинтересоваться, как та готовится к ЕГЭ по литературе. Та сказала, что их натаскивают на три произведения, из которых можно высосать сочинение на любую тему: на "Чучело" Железникова, "Сашку" Кондратьева и "Куст сирени" Куприна.

Сирень теперь будет навсегда моим любимым кошмаром: Куприн отлично показал, что творится сейчас в образовании. o_O
–––
Страницы: 123...444445446447448...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх