Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 21:26  
цитата markfenz
Я вот думаю, это излечимо, или уже нет?

А это и не болезнь. Это симуляция. Скорости, с какой такие персонажи поменяли бы риторику и начали бы славить свободу и ругать цензуру при определённых обстоятельствах. позавидовали бы исцеленцы Кашпировского. Но, к сожалению, таковых обстоятельств в ближайшие годы \а то и десятилетия\ ждать не приходится. Так что пациент \детская литература\ , скорее, мёртв
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 21:34  
Интересно по тиражам. 9 месяцев 2024 года Таблица и детская книга таблица
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 21:36  
цитата count Yorga
Считаете,будут возражать ? И законодатели их услышат ? Сомневаюсь.

Вас это правда так радует?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 21:39  
Алексей121
цитата
Вас это правда так радует?
А вас это правда так огорчает ?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 21:41  
Забыл с кем общаюсь, каюсь. Постараюсь больше на провокации этого ссылочника не реагировать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 22:02  
цитата count Yorga
предпочтение жанров, уводящих от реальности в вымышленный мир, где подростки пытаются спрятаться от вызовов современности, например, детективно-приключенческие жанры над историко-биографическими

ну надо же, как оно сейчас. Вот в мое время, помню, никто ентих детективов и фантастики не брал, все читали "Пламенных революционеров". Поэтому их и не издавали в СССР, детективов с фантастикой
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 22:03  
цитата count Yorga
Думаете,в редакциях будут против ?

конечно, нет. Если выбор будет — или представитель, или издательство закроют, конечно, никто не будет против
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 22:06  
цитата Fox_Reinard
Так что пациент \детская литература\ , скорее, мёртв

это, боюсь, начало. Начнут с детской литературы, для нее проще всего регулирование вводить, а потом пойдут дальше
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 22:22  
цитата k2007
это, боюсь, начало. Начнут с детской литературы, для нее проще всего регулирование вводить, а потом пойдут дальше
дык, само собой.
А потом постепенно к постановке на учет всей "копировально-множительной" техники, как в старые добрые времена. А то как подумает товарищ майор, что какой-нибудь вольтерьянец себе книжонку какую паскудную отпечатает, супротив власти и партии, Сорокина, например, и ажно сердце саднить начинает. А так — все на учет, и ляпота сразу, тишь и благодать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 23:37  
arcanum
Понимаю, о чём Вы, но уже бесполезно, к сожалению. Распечатывать книги никто не будет. Вернее, не так: распечатать для себя — пожалуйста, на распространение — слишком много мороки. Мало- и микротиражники не в счёт — это просто упёртые коллекционеры. Все остальные, при большом желании, сами знаете найдут где.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 23:40  
цитата Seidhe
Все остальные, при большом желании, сами знаете найдут где.
Я бы сказал легко найдут. А вот чтобы купить при нынешних то ценах и тиражах..Нужно действительно БОЛЬШОЕ желание
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 23:43  
просточитатель
Да дело даже не в ценах. Я лично знаю нескольких человек, которые мотаются по съёмным квартирам, и приобрести собственное жильё у них по разным причинам попросту нет вариантов в ближайшем будущем. Ну и на фига им библиотека? При этом зарабатывают хорошо, им проще на ЛитРесе покупать, чем по пиратским библиотекам шастать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 23:45  
цитата k2007

Для взрослой литературы бумага сейчас — не критична. Да и взрослые читающие "крамолу" люди для власти не особо интересны, поскольку промывать им мозги тяжело, если вообще возможно. Проще их списать, а сосредоточиться на детях. Детские книги так легко в цифру не могут уйти.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 23:52  
цитата Seidhe
При этом зарабатывают хорошо, им проще на ЛитРесе покупать, чем по пиратским библиотекам шастать.
Ну.. если на Литресе это есть.Но многого не купишь легально при всем желании. И я не только про Кинга сотоварищи. многие авторы просто.. Умерли например.А наследники не озаботились.многие книги вообще выходили только раз. И больше не переиздаются ни в каком виде
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 23:56  
цитата Fox_Reinard
Детские книги так легко в цифру не могут уйти.
Да иные дети с 2 лет с планшетами.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 02:11  
цитата просточитатель
Да иные дети с 2 лет с планшетами.

:-)))
Ещё и книги себе сразу качают, небось, детские, ну а чё, планшет же есть.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 08:32  
Знаете, говоря откровенно, я не ожидал, что увижу времена, когда люди в возрасте будут, захлебываясь слюной от восторга, предвкушать цензуру
Печально это. По настоящему печально.
Даже то, что эти добрые люди ни хрена не учились и всё перепутали, не утешает. Потому что, благодаря именно им ребенка не только выплеснут вместе с водой из тазика, но еще и забьют тазиком насмерть.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 08:37  
цитата Karavaev
Знаете, говоря откровенно, я не ожидал, что увижу времена, когда люди в возрасте будут, захлебываясь слюной от восторга, предвкушать цензуру

мне кажется, так проще жить. Дорога офлажкована, никаких внезапных поворотов. Вперед, к победе коммунизма
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 08:38  
цитата count Yorga
предпочтение жанров, уводящих от реальности в вымышленный мир

Издания Крапивина ждет незавидная участь.
цитата Seidhe
Ну и на фига им библиотека?

Золотыми буквами на первую страницу сайта. Хотя, возможно, будут параллельные законодательства книгоиздания и издательства — для тех, у кого есть квартира, и у кого нет.
цитата k2007
Если выбор будет — или представитель, или издательство закроют, конечно, никто не будет против

Не обязательно представитель. Возможно, какой-нибудь сотрудник, до этого никак своего мнения не проявлявший, достанет документ с фамилией Ямпольской и скажет — теперь так. И руководство условного издательства "Фантастические истории" будет бояться выкинуть наглеца на мороз.
Такая страна, такие люди. Ничего не поделаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2024 г. 08:42  
цитата Karavaev
Печально это. По настоящему печально.
А что печального, забыли где живёте. вот вам и напомнили.В этой стране всё по кругу, только колея всё глубже, прям как в Турции:-D
Страницы: 123...335336337338339...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх