автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 декабря 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЯ вот думаю, это излечимо, или уже нет? А это и не болезнь. Это симуляция. Скорости, с какой такие персонажи поменяли бы риторику и начали бы славить свободу и ругать цензуру при определённых обстоятельствах. позавидовали бы исцеленцы Кашпировского. Но, к сожалению, таковых обстоятельств в ближайшие годы \а то и десятилетия\ ждать не приходится. Так что пациент \детская литература\ , скорее, мёртв
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСчитаете,будут возражать ? И законодатели их услышат ? Сомневаюсь. Вас это правда так радует?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл с кем общаюсь, каюсь. Постараюсь больше на провокации этого ссылочника не реагировать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaпредпочтение жанров, уводящих от реальности в вымышленный мир, где подростки пытаются спрятаться от вызовов современности, например, детективно-приключенческие жанры над историко-биографическими
ну надо же, как оно сейчас. Вот в мое время, помню, никто ентих детективов и фантастики не брал, все читали "Пламенных революционеров". Поэтому их и не издавали в СССР, детективов с фантастикой
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaДумаете,в редакциях будут против ?
конечно, нет. Если выбор будет — или представитель, или издательство закроют, конечно, никто не будет против
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТак что пациент \детская литература\ , скорее, мёртв
это, боюсь, начало. Начнут с детской литературы, для нее проще всего регулирование вводить, а потом пойдут дальше
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 декабря 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это, боюсь, начало. Начнут с детской литературы, для нее проще всего регулирование вводить, а потом пойдут дальше дык, само собой. А потом постепенно к постановке на учет всей "копировально-множительной" техники, как в старые добрые времена. А то как подумает товарищ майор, что какой-нибудь вольтерьянец себе книжонку какую паскудную отпечатает, супротив власти и партии, Сорокина, например, и ажно сердце саднить начинает. А так — все на учет, и ляпота сразу, тишь и благодать.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Понимаю, о чём Вы, но уже бесполезно, к сожалению. Распечатывать книги никто не будет. Вернее, не так: распечатать для себя — пожалуйста, на распространение — слишком много мороки. Мало- и микротиражники не в счёт — это просто упёртые коллекционеры. Все остальные, при большом желании, сами знаете найдут где.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВсе остальные, при большом желании, сами знаете найдут где. Я бы сказал легко найдут. А вот чтобы купить при нынешних то ценах и тиражах..Нужно действительно БОЛЬШОЕ желание
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 декабря 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Да дело даже не в ценах. Я лично знаю нескольких человек, которые мотаются по съёмным квартирам, и приобрести собственное жильё у них по разным причинам попросту нет вариантов в ближайшем будущем. Ну и на фига им библиотека? При этом зарабатывают хорошо, им проще на ЛитРесе покупать, чем по пиратским библиотекам шастать.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 декабря 2024 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это, боюсь, начало. Начнут с детской литературы, для нее проще всего регулирование вводить, а потом пойдут дальше Для взрослой литературы бумага сейчас — не критична. Да и взрослые читающие "крамолу" люди для власти не особо интересны, поскольку промывать им мозги тяжело, если вообще возможно. Проще их списать, а сосредоточиться на детях. Детские книги так легко в цифру не могут уйти.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПри этом зарабатывают хорошо, им проще на ЛитРесе покупать, чем по пиратским библиотекам шастать. Ну.. если на Литресе это есть.Но многого не купишь легально при всем желании. И я не только про Кинга сотоварищи. многие авторы просто.. Умерли например.А наследники не озаботились.многие книги вообще выходили только раз. И больше не переиздаются ни в каком виде
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, говоря откровенно, я не ожидал, что увижу времена, когда люди в возрасте будут, захлебываясь слюной от восторга, предвкушать цензуру Печально это. По настоящему печально. Даже то, что эти добрые люди ни хрена не учились и всё перепутали, не утешает. Потому что, благодаря именно им ребенка не только выплеснут вместе с водой из тазика, но еще и забьют тазиком насмерть.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 декабря 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗнаете, говоря откровенно, я не ожидал, что увижу времена, когда люди в возрасте будут, захлебываясь слюной от восторга, предвкушать цензуру
мне кажется, так проще жить. Дорога офлажкована, никаких внезапных поворотов. Вперед, к победе коммунизма
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
5 декабря 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga предпочтение жанров, уводящих от реальности в вымышленный мир Издания Крапивина ждет незавидная участь.
цитата Seidhe Ну и на фига им библиотека? Золотыми буквами на первую страницу сайта. Хотя, возможно, будут параллельные законодательства книгоиздания и издательства — для тех, у кого есть квартира, и у кого нет.
цитата k2007Если выбор будет — или представитель, или издательство закроют, конечно, никто не будет против Не обязательно представитель. Возможно, какой-нибудь сотрудник, до этого никак своего мнения не проявлявший, достанет документ с фамилией Ямпольской и скажет — теперь так. И руководство условного издательства "Фантастические истории" будет бояться выкинуть наглеца на мороз. Такая страна, такие люди. Ничего не поделаешь.
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПечально это. По настоящему печально. А что печального, забыли где живёте. вот вам и напомнили.В этой стране всё по кругу, только колея всё глубже, прям как в Турции
|
|
|