Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , ну вот на счёт старых типажей в Голливуде не согласна: молодые интеллигентного вида парни в нем были всегда. Именно так стали популярны всякие там Ди Каприо и всякие там Джонни Дэппы, Орландо Блумы и Киану Ривзы. Так и герои тоже были такие же. Тот же Человек-паук вполне себе юный худенький подросток. Такой типаж был всегда популярен, но были всегда популярны и более спортивные и коренастые типажи, но почему-то везде, кроме Азии.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
молодые интеллигентного вида парни в нем были всегда. Именно так стали популярны всякие там Ди Каприо и всякие там Джонни Дэппы, Орландо Блумы и Киану Ривзы.

Хм... вы правы, тут моя теория даёт сбой. Её оправдывает только то, что я придумал её только сегодня утром и ещё не проработал как следует :D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Википедия умеет много гитик. А вам слабо связать Святогора с Вием?
Святогор гном???o_O
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
но почему-то везде, кроме Азии.

Что вы докопались до бедных азиатов? Вы их бодибилдинг видели?
Китайские бодибилдеры

цитата
Участники конкурса по бодибилдингу в Ляньюньгане, Китай.

цитата
Участницы конкурса по бодибилдингу в Ляньюньгане, Китай.

В случае чего, все вопросы не ко мне, а к РИА Новостям. :-)))
Можете еще ввести в поисковик слово 健美 (культуризм) и посмотреть на картинки.
Медалисты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , я тут вспомнила, где я видела сразу оба популярных типажа подростковых романтических героев. Да предадут меня анафеме за то, что сюда это притащила.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Мизогиния в былинах? Нет такой. :-)))
цитата
Жены богатырей
Обычно имеют мерзкий характер, пытаются погубить богатырей, изменяют им. Жена Добрыни ждет его некоторое время (6 или 12 лет), после этого выходит замуж за Алешу Поповича. Беременная жена Дуная соперничает с ним в меткости, стреляет и побеждает, Дунай убивает ее — вспарывает ей живот. Маринка Кайдаловна, став женой Добрыни, получает от него три науки молодецкие — он отрезает ей губы, руки, ноги. Жена Михайлы Потыка превращается в змею и пытается убить героя. Жена Святогора сидит в сундуке на голове у героя и соблазняет Илью Муромца.

Любовницы
Любовницы есть у многих былинных героев. У Ильи Муромца — баба Златыгорка, от которой у него рождается сын Сокольник. Невеста Ивана Годиновича — это любовница его противника Вахрамея (или Кощея), она предает героя, помогая врагу победить его во время боя. Сестра братьев Петровичей-Збродовичей — любовница Алеши Поповича — выходит на первый зов богатыря в чулочках без чеботов. Затем ее либо берут замуж, либо привязывают к хвостам коней, которые ее разрывают. 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Бабы такие коварные.
Сюжет из 1001 ночи. Тут Святогор в роли джинна оказался. Впервые 1001 ночь появились в Европе в 18 веке. Первое издание в России — в 1903 г... Это к вопросу о происхождении и древности источника большинства былин.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы их бодибилдинг видели?
Короче, подтвердили безусловную правотуFox_Reinard

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Это к вопросу о происхождении и древности источника большинства былин.

Это кто такой вопрос поставил? :-)))
Так и придется завтра в город ехать: там у меня и нужный Диккенс для раскрашивания, и толстая книжка с былинами. Чую, пришла пора до них докопаться, хватит откладывать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
УжОс какой: не успели мы доесть яблочный пирог, как уже День печенья! Ээээ, календарное дао, а как же мои попытки придерживаться диеты? Не, сегодня печь ничего не буду, тем более муж при посещении почты в воскресенье к празднику основательно подготовился, скупив всё, что ему только приглянулось (не только по магазинам лучше голодным не ходить :-)))).
цитата
Международный день печенья: кто придумал песочный праздник и какие ошибки могут его испортить
4 декабря во всем мире отмечают Международный день печенья. Дату праздника выбрали удачно: Новый год и Рождество уже не за горами, и День печенья может стать хорошим поводом попробовать новые рецепты симпатичных кондитерских изделий.

Какой праздник 4 декабря 2024 года
Кстати, сегодня еще и День душистых носков.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Последний праздник не будем отмечать. Хотя чистые носки, переложенные лавандой прекрасны!
А печеньки хочется, да.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сегодня еще и День душистых носков
Жуть! Вам эти отрывные календарики подкинули ВРАГИ! Срочно переходите на календарь майя, апокалипсис там уже произошел, так что спокойно ешьте, чего хотите!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
спокойно ешьте, чего хотите!

Печенья хочу! А оно мне, получается, с любого календаря разрешено. Это явно фатум! 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
любого календаря разрешено. Это явно фатум!
Всё врут календари!

Робин Бобин

Из английской народной поэзии

Робин-Бобин
Кое-как
Подкрепился
Натощак:
Съел оладьи
Утром рано,
Две корзины
Марципана,
Схарчил мужа
Целиком.
Холодильник
С холодцом,
Сотню кошек в сдобном тесте,
Почтальона с почтой вместе,
Пять церквей и колоколен —
Да еще и недоволен!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Всё врут календари!

Если б только календари. Проходила сегодня мимо остановки, краем глаза приметила афишу. Меня аж от когнитивного диссонанса на месте приморозило: "Панда!" Клоуны, блин. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно, откель взять панду бедным артистам? Правительство на другой планете родной! А другое там кто? Суслик?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Суслик?

Да. Бедное животное. :-((( Их бы так изукрасить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
животное
животное — животное.... Китайское — китайское
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
И тут Остапа понесло.
цитата
Чау-чау (англ. chow-chow; кит. упр. 松狮犬, палл. сунши-цюань, буквально: «собака — лохматый лев», также кит. упр. 唐犬, палл. тан-цюань, буквально: «собака династии Тан») — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород собак.

По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа).

цитата
Шпиц (нем. Spitz — «острый, заострённый», здесь — в значении «остроухий») — многозначный термин, относящийся к собакам.
1) В международной кинологической классификации — общее название ряда пород собак («Шпицы и примитивные породы»), отличающихся острыми ушами, закрученным вверх хвостом и густой шерстью. Данная классификация разработана на основании отдалённого внешнего сходства, более глубокие, филогенетические связи между породами при её составлении не были учтены. В рамках данной классификации, лайки и хаски, среди прочих, относятся к шпицам.
2) Группа близкородственных пород европейских собак среднего и мелкого размера.
В России шпицы (во втором значении) известны с дореволюционного времени. Согласно ЭСБЕ, именно к породе немецкий шпиц первоначально относился термин «шавка», в котором отразилось как фонетическое сходство с немецким названием, так и характерный приглушённый, «шуршащий» лай.

цитата
ШАВКА, шавочка, шавченка ж. порода дворняжек и комнатных собак, небольших и косматых; шпиц.

Уважаемый mist, точно. :-D Да и то не сами придумали.
Хит Китая. Щенки чау-чау, которые выглядят как панды
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать Диккенса на французском. Из второго абзаца сразу пропал мавританский дворец на часах. То бишь французы не такие уж и дотошные в переводах.
И если вообще говорить о том, что я сейчас на разных языках верчу, то пока всё так:
1. Конфуций на английский переведен с прямой помощью комментариев, на русский — просто с опорой на них, ближе к оригиналу;
2. Библию я лучше всего понимаю на английском, там она человечьим языком написана, в отличие от нашего синодального;
3. перед переводом "Улисса" Джойса просто снимаю шляпу;
4. перевод "Анны Карениной" на английский заставляет по-иному посмотреть на подходы к толкованию реалий;
5. "Невинный" д'Аннунцио великолепно читается на русском, но я нюансы итальянского текста ввиду своей малой начитанности на языке пока не чувствую;
6. переводчик на немецкий немало помучился с "Матиссом" Иличевского, понимаю, что переведено неплохо, но, увы, без присущего оригиналу шарма разговорного языка.
–––
Страницы: 123...442443444445446...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх