Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 21:11  
Samael
цитата
был мужщина с женой, ребенком и матерью. (вроде даже выходцы из России или в доме жили раньше русские) Они переезжают в дом, где до этого были какие-то несчастья. И вот какае-то зло живет там в бане! Как выясняется, какой-то злой "домовой", которого не позвали с собой при переезди. Вот это зло вселяется в мужчину и он хочет навредить своей семье. В итоге его убивает его же собственная мать.
Которая распознала это зло.

Напомнило "Окраину" Бентли Литтла.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 21:15  
Basstardo да, уже подсказали. Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 21:25  
Шона Хатсона могу также порекомендовать

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 13:32  
Коллеги, кто уже прочел Лес нас найдет ?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 01:11  
Товарищи, кто читал "Дом" Бентли Литтла? Какой перевод получше — С. Бавина, или более поздний — С. Саксина?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 08:43  
цитата Bachman
Какой перевод получше — С. Бавина, или более поздний — С. Саксина?

Мне лично Бавин больше нравится. На мой взгляд, лучший роман Литтла, хотя тамошний главмонстр всегда вгонял меня в краску:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:18  
Посмотрел переводы Бавина, а там "Синий Мир".Как раз в такой серии как у меня. Глянул карточку книги, а там и Александрова...Давно хотел перечитать сборник, но боялся испортить впечатления плохим переводом. Синий Мир в свое время прям нереально зацепил, уж очень люблю я такие истории:-) Раз переводчики достойные, надо освежить в памяти!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:22  
цитата nPUBUDEHUE
Синий Мир в свое время прям нереально зацепил, уж очень люблю я такие истории

Недавно перечитывал — классная вещь! Пересмотрел первоначальную оценку в намного лучшую сторону. К переводу там есть вопросы, но читается хорошо.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:38  
Ну у меня Маккаммон тех времен, есть в Мастерах остросюжетной мистики и вот в Планете страха. В Мастерах точно помню,что перевод... ну короче не очень)))
Рад был узнать, что есть разница:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:47  
цитата nPUBUDEHUE
В Мастерах точно помню,что перевод... ну короче не очень

В АСТ подредактировали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 12:53  
Кто-то уже «Чащу» Лансдейла получил, пролистал? Цензура есть? Черные закрытые куски текста.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:15  
цитата PetrOFF
Кто-то уже «Чащу» Лансдейла получил, пролистал? Цензура есть? Черные закрытые куски текста.

Уже прочитано давно. Полный порядок. Насчет цензуры не могу сказать , читалось все гармонично, диалоги местами крышесносящие , полны черного юмора, острот , вроде открытый мат был, но не точно. Закрытых кусков не было.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 13:26  
цитата opasnoeleto
Коллеги, кто уже прочел Лес нас найдет ?

Неплохо. Лесной хоррор и чуть событий в заброшенном мини городе. Есть мистификация немного уходящего в древнее зло. Вселение в человека и его порабощение. Местами достаточно кровавый, но не сплаттерпанк. Пугалки в лесу есть, но мне не страшно было, с атмосферой леса вроде порядок. Сюжет так себе. Роман скорее понравился, чем нет, рекомендовать не буду, т.к как коллеги по работе читали, одной понравился, другой нет -видно хотела получить что- то наподобие "Ритуала" , Нэвилла , но тут про другое, про зло невидимое вселяющее и управляющие тем в кого вселилось ну и на порядок слабее романа Нэвилла.
Поэтому если читаете постоянно много хоррора то можно и это прочесть. А если редко и сильно выборочно, то лучше к чему то более стоящему присмотреться.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 16:56  
цитата PetrOFF
Получила, но не заглядывала.
Вы меня пугаете заранее.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 22:32  
Новости от Андрея Васько
О новой серии Art Horror
цитата
эта серия будет строиться именно вокруг визуального, художественного воплощения ужаса. Большинство книг (если не вообще все) будут полноцветными и количество иллюстраций будет ощутимо больше, чем обычно. Да, эта и ближайшие книги в большей степени текстоцентричные, но в ближайшем будущем в серии могут появиться и графические хоррор-романы, и комиксы, и артбуки совсем без текста... будем пробовать разные интересные формы, если читатели оценят

О новинках и планах
цитата
Краус и Малфи — это ближайшее. Плюс будет со дня на день ещё кое-что новое и довольно экзотическое, серия так и будет называться "Exotic Horror
цитата
По иностранке — да, скоро должен прямо-так вал начаться, лишь бы читатели осилили ☺ В одни только "Короли ночи" приобретено более 40 книг. Ну и у меня ещё есть на следующий год задумка серии хоррор-вестернов, туда тоже можно много чего классного издать — Лаймон, Каррэн, Залер...

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 22:36  
цитата count Yorga
. Ну и у меня ещё есть на следующий год задумка серии хоррор-вестернов
Можно подробнее?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 22:44  
просточитатель Вопросы к редактору серии.Подождём конкретики.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 22:46  
цитата count Yorga
Вопросы к редактору серии.Подождём конкретики
Вот хоррор вестерн. Это отлично. Смотрел я один фильм)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 23:07  
цитата count Yorga
В одни только "Короли ночи" приобретено более 40 книг.

Если они будут выходить такими же темпами, как сейчас, это затянется на 40 лет ))
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 23:17  
opasnoeleto Cравнимо с темпами выхода от АСТ..Это если мы о зарубежных авторах говорим.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх