автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
2 декабря 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Лао Цзы/Конфуций и Гераклит/Демокрит — это одно и тоже! Точнее два лица, а не четыре. Новая хронология не даст соврать! Вот и вы подтвердили!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Новая хронология не даст соврать! Вот и вы подтвердили! Точно! Бешено плюсую (но только устно, потому что рейтинг постов у меня отключен).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё идёт по плану. С Днём оладьев! Увы, получились не особо красивые, открывать фото не буду. Зато диетические. Стакан кефира (того самого, из Саранска, берегла я его для уважаемого ursa, берегла... ), два натертых яблока без кожуры, столько же растертой в пюре пареной тыквы, яйцо, растительное масло, мука, чуток соды и соли, чуть-чуть ванильного сахара. Вроде как диету почти не нарушаю, даже выпекала на сухой сковороде. И 20 минут времени.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 декабря 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсё идёт по плану. А фото странно приготовленного пюре будет? И, желательно, развернутый отзыв от всех членов семьи (включая котов).
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА фото странно приготовленного пюре будет? Вряд ли. Для меня сегодня главное просто картофельное пюре с котлетами приготовить. Ведь в этом деле главное, что меню придумали за меня. А я сама только придумала, как не полениться и не сварить макароны, а заставить себя почистить картошку. И репу (ага, в холодильнике завалялась, надо использовать). И так уж и быть, лук в пюре пожарю. И вот пока я пишу сообщение, в голове возникает интересная модификация для ужина. Спасибо, что спросили. Я вдохновилась.  UPD О, и немножко кабачка туда же. А завтра мне предлагают сделать картофельные палочки в духовке. Рецепт не понравился, но идея любопытная: заготовка из картошки-то уже будет. Хм.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischС Днём оладьев! А до меня ведь только что дошло, что оладья женского рода и правильно будет День оладий. Печатная продукция напрочь усыпила мою бдительность. И никто ведь не поправил. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 декабря 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch два натертых яблока без кожуры, столько же растертой в пюре пареной тыквы, яйцо, растительное масло, мука, чуток соды и соли, чуть-чуть ванильного сахара Мамма миа... эта женщина пекла оладьи... простые оладьи... надо думать, что это далеко не самый сложный из возможных рецептов оладий. Впрочем, чревоугодие — великий грех, мадам. А столоваться по почте у вас никак нельзя?цитата mischmischв голове возникает интересная модификация для ужина. Мысли должны быть настроены не на ужин. а на возвышенное!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
2 декабря 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ никто ведь не поправил Патамушта в данном случае род безразличен. Строго говоря оладья половых признаков не имеет и числится за средним родом
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
2 декабря 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЖестокая страна Я об этой особенности узнала в свое время из ивента в Геншине. Это китайская игра, так что они тянут туда свои культурные традиции, но в виде ограниченных по времени событий, ивентов, т.е. Были там и бои жуков, и пекинская опера, и праздник фонарей, и загадки по иероглифам. Криво переведенные, но возможно ли это вообще перевести? А уж сколько там разнообразной еды в игре! Она там вторым героем выступает. Эх, давно не играла. может, поставить китайскую озвучку и вернуться?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпоставить китайскую озвучку и вернуться? Отличная, кстати, идея, если хорошо ориентируетесь в геймплее и помните, что там происходило. Один из самых приятных способов изучения языка. Кстати, я сейчас на Дуо взяла все курсы европейских языков (их там мало и все мне знакомые) на базе китайского, например, французский на китайских иероглифах. Ну да, молчком, но в иероглифах ориентироваться помогает, а уж как языковую догадку повышает.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 декабря 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , мне сейчас почти нет времени на дуо. Дошила подшлемники, борюсь со здоровьем. Тут еще рисовальные планы и дети одновременно. Я еще кое-что хотела обсудить касательно Китая. Я вот вспомнила Геншин и одну деталь, что меня в свое время поражала: все персонажи-парни там выглядят как худощавые мальчики-подростки. Даже те что по лору должны быть тупыми качками и бойцами суммо. Интересно, это у китайцев такие стандарты мужской красоты или это какие-то недоработки разработчиков, не прописавших анимацию более атлетичным персонажам?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTперсонажи-парни там выглядят как худощавые мальчики-подростки И в сериалах они такие же — сладкие и изящные. Видимо, действительно стандарт красоты.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 декабря 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ вот вспомнила Геншин и одну деталь, что меня в свое время поражала: все персонажи-парни там выглядят как худощавые мальчики-подростки. Ага. Хуайвёрс хорошо просчитывают свою аудиторию. Для мальчиков — героини с выдающимися формами и декольте в самых неожиданных местах, для девочек — изящные юноши... с декольте в самых неожиданных местах Вообще, это довольно давняя культурная традиция для всего того региона — и Китая, и Кореи и Японии. Благородный муж не выглядит как племенной бык, он должен быть утончён и в речах и во внешности. Ходила, кстати, такая байка, что на одном из игровых конвентов выступал сотрудник какой-то японской гейм-студии и он отжог что-то в стиле — нам трудно локализовать наши игры для западного рынка. Потому то вот наш, азиатский, идеал женского героя. Показывает слайд с изящной воздушной барышней в шёлковых одеждах и всё как положено. Вот наш идеал мужского героя — показывает слайд с Сефиротом из ФайналФентези. А на Западе идеальный мужской герой такой — показывает слайд с мускулистым небритым мачо, из которого тестостерон так и хлещет. А женский идеал на Западе такой — показывает слайд с Сефиротом. 
 Но, замечу. Популярность Геншина на Западе, в том числе и в России. И популярность фанфиков-слешеров. Подсказывает, что это совсем не только азиатская культурная традиция 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2024 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardне только азиатская культурная традиция Парни разные нужны, парни разные важны. Я ничего не имею против тощих подростков, лет в 14-16 так выглядит большинство парней, чем, видимо, и объясняется большая популярность подобного типажа у девочек подросткового возраста в любой стране. Странно только, что все персонажи игры выглядят так, ведь за пределами юного возраста таких парней меньшинство. В любом случае, мне на эту игру тоже времени недостает, так что возвращаться не буду.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
3 декабря 2024 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно наблюдать как молодёжь перенимает образы из мультфильмов, фильмов, комиксов и игр. Где то год назад в общем чате наблюдал ворчание одного мужичка из Казани, который был недоволен тем фактом, что в его любимое кафе стала приходить группа подростков в капюшонах, которые заказывали рамен, някали и ели лапшу. Не помню слово, которым он назвал процесс поедания лапши. Ну это когда человек втягивает ртом длинные макаронинки и издаёт шипящий долгий звук. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСтранно только, что все персонажи игры выглядят так, ведь за пределами юного возраста таких парней меньшинство. Ну так игра рассчитана если не совсем на подростков, то на людей совсем молодых. Я её изучал, потому что пару лет назад была вакансия от одной студии, собиравшейся делать "что-то в стиле Геншин". Надо сказать, в визуальном плане игра очень круто сделана, жаль, что этот проект не запустился, было бы интересно что-то такое порисовать... Ну да, персонажи там намеренно инфантилизированые, по той же причине, что и в мультфильмах Диснея. Особенно забавно, когда "тонкий и звонкий" персонаж орудует мечом, размером с лопасть вертолёта Ну что поделать, условности стиля, там и крошечные девушки с таким оружием есть. У меня есть теория, почему произошло такое разделение между Востоком и Западом. На Востоке дворянские элиты продержались до начала прошлого века (в Японии так и вообще до середины.) А с ними и мода на дворянскую утончённость. Не произошло смены моды на "настоящего мужика" от сохи или станка В Европе ведь тоже была эта мода и держалась довольно долго. Помните, у Дюма настоящие аристократы — Атос, Арамис да и Д'Артаньян — совсем не мускулистые амбалы, а Портос выведен именно как комический персонаж. Но Голливуд стал производить массовый продукт для простых людей, а простым людям нравятся понятные образы, когда сила человека визуально показана понятно — через большие мышцы. Сейчас же страта массового потребителя расширяется за счёт образованной молодёжи, в большой степени — девушек, для которой эта взаимосвязь уже не так привлекательно. И Голливуд быстренько разбавляет старые типажи Шварценеггера, Сталлоне, и т.д. новыми типажами в исполнении Шаламэ, Холланда, Хиддлстона. Как-то так, я думаю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжу картинкой почти в тему и возмущенным воплем: это мне что же, яблочный пирог сегодня печь? А диета? Вместо картофельных палочек запеку сегодня в духовке мясной хлеб с начинкой из вчерашнего пюре. А то пюре с котлетами мы уже ели, пусть теперь будут котлеты с пюре.
 И намедни меня так увлекли сверчки, что я, посмотрев рождественский мультик по Диккенсу, решила перечитать "Сверчка за очагом" Диккенса. Никогда не любила эту слюнятину, но раз дао... качнула вчера с Гутенберга Диккенса в оригинале и во французском переводе. Много слышала о том, как французский язык в свое время английский испоганил. Теперь попробую в этом убедиться прямо изо рта кобылы из первых рук, тем более пока именно эти языки по худлиту не сравнила.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Википедия умеет много гитик. А вам слабо связать Святогора с Вием? Ей — нет. 
цитата Отец Святогора «тёмный», то есть слепой — признак существа иного мира (ср. Вий). И вот здесь надо будет покопаться, если время найду. Интересно. Бабы такие коварные. 
цитата Илья Муромец в пути, под дубом, в чистом поле, находит богатырскую постель длиной 10 саженей, шириной 6 саженей. Он засыпает на ней на три дня. На третий день с северной стороны послышался шум; конь разбудил Илью и посоветовал спрятаться на дубу. Явился Святогор, на коне, держа на плечах хрустальный ларец, в котором находилась его жена-красавица. Пока Святогор спал, жена его соблазняет на любовь Илью и затем сажает его в карман мужа. В дальнейшем пути конь говорит Святогору, что ему тяжело: до сих пор он возил богатыря с женой, теперь везёт двух богатырей. Святогор находит Илью и, расспросив, как он попал туда, убивает неверную жену, а с Ильёй вступает в братство.
 Бонус от Арзамаса.
цитата Кто есть кто в былинном миреПутеводитель по былинным персонажам. Биографии, хобби и черты характера всех главных русских эпических героев — от Ильи Муромца до Хотена Блудовича
|
|
|