Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А вот например Иванов, если судить по его интервью, человек далеко не столь открытый и легкий в общении.
Собственно Иванов слишком крупный писатель чтобы вот так свободно общатся..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Если писатель не желает "вот так свободно общаться" со своими читателями — он не крупный, а просто надутый.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov

А Иванова тоже можно привлечь?
Тем временем отставание от лидера всего 2 голоса.) Интересно. Впереди ещё сегодняшний вечер и целый завтрашний день голования. Всё ещё может поменяться.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата DimaShev
учёная Ха Нгуен
цитата DimaShev
У меня одного возникли отсылки к франшизе Звездный путь?
В Звёздном пути, вероятнее, были не Нгуены, а Нуньены: что Хан Нуньен Сингх, что Нуньен Сунг, что Ла'ан Нуньен-Сингх.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
"Вегетация" и «Гора в море» вызывают интерес! Определяемся с победителем и вперёд читать-обсуждать "некорабль".

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
В Звёздном пути, вероятнее, были не Нгуены, а Нуньены: что Хан Нуньен Сингх, что Нуньен Сунг, что Ла'ан Нуньен-Сингх

Это все проблемы транскрипции, но факт, что таковые были в ЗП, в том числе создатель андроида Дейта, который мечтал стать настоящим человеком, и практически весь экипаж его таковым считал.
Но это уже оффтоп для клуба.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
В данном голосовании топлю за русскоязычных авторов: Савощика и Иванова. После кораблей и садов, хочется окунутся в родное, нашенское, олдскульное. Ну и по традиции — за хоррор!!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Эх, вот выйдет новый Ведьмак на русском и Сапковского позовем... (тут должен быть мем с Шариковым).

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Пока те книги, за которые я проголосовал, в глубоком ауте.:-)
Посмотрим, что выберут уважаемые члены клуба, если что на Литрес есть возможность у меня сейчас взять книгу.
Дукая я за время, что все провели в корабле, прочитал и убедился, что вообще это не мой автор.
Ци Юэ читаю сейчас и даже хорошо, что книгу, видимо, тут не выберут, мне она нравится, но есть подозрение, что тут бы люди её начали критиковать за излишнюю лёгкость (по первым 100 страницам мнение). Я же с удовольствием читаю этого китайского Майкла Крайтона (такая вот ассоциация пока).
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Если члены клуба хотят плодотворного, веселого и чёрно-юморного общения с автором, в списке есть очевидный кандидат. Удивительно, что его не называли ещё.:-)))
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
perftoran
Заинтриговали...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Гляди ка как Иванов набирает. Уже на втором месте. Нейлера теснит. Дукай далеко позади
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe, что тут интриговать? Вы и сами его знаете же наверняка...
Фамилия начинается на У и кончается на Й. Постоянный посетитель сайта и писатель. Любимец сайта, между прочим, многократный.;-)
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
perftoran
цитата
Вы и сами его знаете же наверняка...

И знаю, и библиографию до ума доводил... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Да, Уманский тоже интересно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
а, Уманский тоже интересно
Я за него голосовал...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
И знаю, и библиографию до ума доводил...

Не знал.:beer:
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Иванов снизил отставание от Нэйлера до одного голоса!
Неужели мы все таки дождемся Второй Тур?!
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Черт побери, а я уж заготовил продолжение поэмы о побоище аксолотлей с осьминогами — с учетом замечания Manowar76 и исходя из предположения, что Нэйлер победит, а Дукай останется вторым. Кажется, оно останется невостребованным...
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Иванова я пропущу
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...290291292293294...747748749    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх