Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Дадим "Звёздам" шанс!)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Дадим "Звёздам" шанс!

Дал. А также Блэйлоку и Джетеру, как всегда
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Начинаю читать Аксолотля, так что голос, во-первых, за него.
Так же голоснул за ряд новинок, до которых тоже доберусь со временем, в рамках клуба или же сам.
Алексей Иванов «Вегетация» — очень интересная смесь жанров в аннотации (роад-стори, постапокалипсис, дизельпанк), еще сравнивается со Стругацкими и Лемом. Надо брать.
Джон Краули «Кремень и зеркало» — роман понемногу писался на протяжении аж пятидесяти лет, это уже само по себе вызывает интерес, поскольку итоговый вариант должен являть собой причудливую смесь из прошлого и настоящего. Жду от книги необычный и особенный опыт.
Сьон «Темнотвари» — судя по описанию, мрачная и взрослая книга, темнейшее фентези не по жанру, но по своей сути. Вызывает интерес.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Почитал отзывы на лидеров голосования:
На "Звёзды":
"...Редакторы (а их в выходных данных значится аж три) перечисленные выше ошибки и немало других благополучно пропустили. Есть огрехи и в корректуре: пропущенные и лишние запятые, вечные и неистребимые «тся»-«ться» и прочие мелочи. Проще говоря, книга издана халтурно – как в ней же самой написано, «на отшибись», – и это здорово отражается на общем восприятии."
Не напоминает "Корабль"?
Да и отзывы на "Гору в море" тоже не вдохновляют:
"Обывательская научная фантастика в декорациях киберпанка"
"Амбиции автора здесь явно превзошли его умения."
Ничего похожего на:
"Дукай нечеловечески хорош, ключевую роль во всех вещах сборника играет творение но это творчество, словно бы оспаривающее концепцию Бога и реальность. данную в ощущениях, такое, максимально люденское."
Или на "Алхимика":
"Да, я не хотел чтобы эта книга кончалась. И да, я однозначно хочу продолжения. Такой грамотный и душевный олдскул редко встретишь."

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Ничего похожего на:
"Дукай

Ну как же, самый первый отзыв :)
цитата
«Старость аксолотля» — это такой грустно-тоскливый киберпанк с искусственно завышенным порогом входа.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Или на "Алхимика":

Первую треть романа минимум вы будете продираться через ученический уровень автора, пока он не "набьет руку". Ну это так, если без прикрас:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
цитата dtarkhov
Ничего похожего на:
"Дукай
Ну как же, самый первый отзыв :)
цитата
«Старость аксолотля» — это такой грустно-тоскливый киберпанк с искусственно завышенным порогом входа.

"Звёзды" и "Гора в море" по самым благоприятным отзывам — средненькая НФ, которую можно читать, а можно и не читать.
Книги Дукая и Савощика по некоторым отзывам — шедевры, которые нельзя пропустить. Кому-то они не понравились, но однозначных шедевров для всех в списке нет. Не хочется повторения ситуации с "Кораблём", когда подавляющее большинство членов клуба дружно плевались...

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Первую треть романа минимум вы будете продираться через ученический уровень автора
а потом просто привыкнете)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
dtarkhov ну дак и корабль по некоторым отзывам шедевр,которого нельзя пропускать.
Вон в комментах пишут
цитата
В очередной раз убедился, что все рекомендации или не рекомендации от посетителей фантлаба для меня яйца выеденного не стоят.
А роман Брандхорста один из лучших в серии ЗНФ.

цитата dtarkhov
Книги ... Савощика по некоторым отзывам — шедевры

Вот тут чёт сомневаюсь. По крайней мере по приложенным здесь цитатам автору есть куда расти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Или на "Алхимика":

Первую треть романа минимум вы будете продираться через ученический уровень автора, пока он не "набьет руку". Ну это так, если без прикрас:)

Я роман прочитал не без удовольствия, не было ощущения, что приходится "продираться". Он не так отшлифован как "Лионесс", но поднимает интересные (хотя и вечные) морально-этические темы. Мне кажется, что обсудить с начинающим автором его недоработки полезнее, чем дружно ругать автора, который наши отзывы никогда не прочтёт. Это интереснее, чем почитать средненькую переводную НФ, закончив обсуждение задолго до Нового Года. Хочется насыщенной и содержательной дискуссии, чтобы закончить год на мажорной ноте.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Книги ... Савощика по некоторым отзывам — шедевры

Вот тут чёт сомневаюсь. По крайней мере по приложенным здесь цитатам автору есть куда расти.

Согласен, что автору нужно расти, но его потенциал хороший и на его рост мы вполне можем повлиять — в отличие от других авторов. Если бы автор "Корабля" принял участие в обсуждении, то оно могло быть и не таким унылым...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
обсудить с начинающим автором его недоработки полезнее, чем дружно ругать автора

Вы же понимаете, что "Алхимика" не столько обсуждать, сколько ругать и пинать будут, а попутно и присутствующего автора?)
Как это не вяжется с последующим, уж извините, смайл
цитата dtarkhov
Хочется насыщенной и содержательной дискуссии, чтобы закончить год на мажорной ноте
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
А я за Уманского голосовал. И за Джафарова и за Страшную книгу
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
и на его рост мы вполне можем повлиять

цитата dtarkhov
обсудить с начинающим автором его недоработки полезнее, чем дружно ругать автора

Вы как будто второй день в интернете))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Плюс в том, что "Гора в море" должна быть лучше "Корабля" хотя бы из-за перевода.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Вы же понимаете, что "Алхимика" не столько обсуждать, сколько ругать и пинать будут, а попутно и присутствующего автора?)
Как это не вяжется с последующим, уж извините, смайл
цитата dtarkhov
Хочется насыщенной и содержательной дискуссии, чтобы закончить год на мажорной ноте

Там хотя бы есть что обсуждать. Савощик не только мне понравился — почитайте отзывы. Дукай как альтернатива мне понятен. Но обсуждать средненькую зарубежную НФ, на которую нет ни одного действительно благоприятного отзыва?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Первую треть романа минимум вы будете продираться через ученический уровень автора, пока он не "набьет руку"

Я перечитал отзывы и никакой конкретики в поддержку такого мнения не увидел.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Я перечитал отзывы и никакой конкретики в поддержку такого мнения не увидел.

Слушайте, мне "Алхимик" скорее понравился, и я даже собираюсь почитать цикл дальше, но ей-ей, ваш необузданный фанатизм так и процирует разнести его в клочья)

Ну как можно на полном серьезе брать в качестве репрезентативной выборки два(!) отзыва, а потом ссылаться, что в неописуемо хвалебном отзыве и умеренно одобрительном вы не нашли детальной критики?)))
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
А к тому же мой отзыв на "Звезды" вы процитировали избирательно, в нужном вам негативном ключе, акцентируя внимание не на самом произведении, а на огрехах его перевода и издания, в то время как я завершил отзыв выводом:
цитата
Стану ли я, несмотря на недостатки, рекомендовать «Звезды» для чтения? Пожалуй, да.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
В этот раз в первый день не голосую, жду ещё мнений и агитации ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...283284285286287...884885886    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх