автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Поэтому тоже покупаем. Зато берем от местных фермеров в маленьком магазинчике — отличные пельмени. Цену не скажу, не помню просто, но сопоставимо с магазинными.
В любом случае вкуснее тех, что изготовлены собственными руками, они быть не могут. Потому что тут ты сам покупаешь все ингредиенты, и весь процесс под контролем. К примеру, фарш крутишь сам. А кто знает, что может быть в купленном для уменьшения себестоимости? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
20 ноября 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пару слов о пельменях и не только. Дело ведь даже не в цене, а в здоровье — вашем здоровье. ГМО соя, усилители вкуса, красители и многое-многое другое совсем здоровья не улучшают. Только не говорите, что, мол, наши местные "фермеры" — они не такие, как ваши. Они такие же, потому что им всем нужно заработать. Вы будете покупать пельмени по 1200 рэ за 1 кг? Или думаете, что натуральный продукт с соблюдением всех санитарных и прочих норм в рознице будет стоить дешевле? А вы попробуйте составить калькуляцию продукции, включая: погашение кредита банка, обслуживание оборудования, зарплату сотрудников, воровство!, порча, электроэнергия/вода/канализация/газ, аренда помещения, штрафы и платежи "специальным людям". Здесь далеко не весь список, в зависимости от региона он может меняться. И это у вас выйдет только себестоимость, на которую вы ещё накинете свой интерес. После чего ваш продукт попадёт в розницу, где на него ещё раз накинут и не слабо.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ любом случае вкуснее тех, что изготовлены собственными руками, они быть не могут. Да они может и не лучше, просто — свежие всегда и мясо приличное. Я к тому, что желание делать самим + закупка ингредиентов + время = *надо сильно подумать, наверное* и... берем фермерские :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЯ к тому, что желание делать самим + закупка ингредиентов + время = *надо сильно подумать, наверное* и... берем фермерские то же самое, я вообще не помню, когда в последний раз сам делал.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДело ведь даже не в цене, а в здоровье — вашем здоровье. Безусловно и стопроцентно. Поэтому и огород с картошкой/моркошкой/свеколкой каждый год и кур держим. И сало с мясом стараюсь брать "у своих", благо есть еще друзья, кто держит скотинку до сих пор. На котлетки, на супчик. Но вот пельмени — из магазина уже :(
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77я вообще не помню, когда в последний раз сам делал. я помню :) 25 января, на ДР брата :)))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2024 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77то же самое, я вообще не помню, когда в последний раз сам делал.
А я много чего делаю собственными руками, начиная с засолки селедки и сала — в магазине мы их готовыми не покупаем. Даже домашнюю грудинку несколько раз делал. Однако потом решил, что трудозатрат слишком много, а магазинная все равно вкуснее. Но это исключение, лишь подтверждающее правило. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕщё пару слов о пельменях и не только.
Как-то мой знакомый внедрял 1С на мясокомбинате, на большом, но не скажу каком, чтобы по судам не затаскали. С тех пор пельмени не ест.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если некое существо (неважно какого пола, цвета, стиля и ментальности) превращается/оборачивается то человеком, то котом, то будь он трижды чертом, колдуном или заклятым чудищем из аленького цветочка... параллельно — это оборотень (исходя из закономерности его образа жизни)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире."
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бабский решил вопрос пельменей раз и навсегда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, и Царевна-лягушка... И Иванушка, который в козленочка перекидывался... Пойду "Морозко" гляну, там стопудов про оборотня есть)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 ноября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли некое существо (неважно какого пола, цвета, стиля и ментальности) превращается/оборачивается то человеком, то котом, то будь он трижды чертом, колдуном или заклятым чудищем из аленького цветочка... параллельно — это оборотень (исходя из закономерности его образа жизни) Нет оборотень это тот кто превращается против воли. Оборотень не может не превратится лунной ночью к примеру.Просто не может и все. А если некто может в любое время превращатся по желанию. Он метаморф
|
––– Чтение-Сила |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|