Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:11  
"Воспоминания о лете"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:26  
цитата gamayunov
Поэтому тоже покупаем. Зато берем от местных фермеров в маленьком магазинчике — отличные пельмени. Цену не скажу, не помню просто, но сопоставимо с магазинными.

В любом случае вкуснее тех, что изготовлены собственными руками, они быть не могут. Потому что тут ты сам покупаешь все ингредиенты, и весь процесс под контролем. К примеру, фарш крутишь сам. А кто знает, что может быть в купленном для уменьшения себестоимости? %-\

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:31  
Ещё пару слов о пельменях и не только.
Дело ведь даже не в цене, а в здоровье — вашем здоровье. ГМО соя, усилители вкуса, красители и многое-многое другое совсем здоровья не улучшают. Только не говорите, что, мол, наши местные "фермеры" — они не такие, как ваши. Они такие же, потому что им всем нужно заработать. Вы будете покупать пельмени по 1200 рэ за 1 кг? Или думаете, что натуральный продукт с соблюдением всех санитарных и прочих норм в рознице будет стоить дешевле? А вы попробуйте составить калькуляцию продукции, включая: погашение кредита банка, обслуживание оборудования, зарплату сотрудников, воровство!, порча, электроэнергия/вода/канализация/газ, аренда помещения, штрафы и платежи "специальным людям". Здесь далеко не весь список, в зависимости от региона он может меняться. И это у вас выйдет только себестоимость, на которую вы ещё накинете свой интерес. После чего ваш продукт попадёт в розницу, где на него ещё раз накинут и не слабо.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:36  
цитата astoun
В любом случае вкуснее тех, что изготовлены собственными руками, они быть не могут.

Да они может и не лучше, просто — свежие всегда и мясо приличное.
Я к тому, что желание делать самим + закупка ингредиентов + время = *надо сильно подумать, наверное* и... берем фермерские :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:38  
цитата gamayunov
Я к тому, что желание делать самим + закупка ингредиентов + время = *надо сильно подумать, наверное* и... берем фермерские
то же самое, я вообще не помню, когда в последний раз сам делал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:40  
цитата harrybook
Дело ведь даже не в цене, а в здоровье — вашем здоровье.

Безусловно и стопроцентно.
Поэтому и огород с картошкой/моркошкой/свеколкой каждый год и кур держим.
И сало с мясом стараюсь брать "у своих", благо есть еще друзья, кто держит скотинку до сих пор. На котлетки, на супчик.
Но вот пельмени — из магазина уже :(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:40  
цитата SAM77
я вообще не помню, когда в последний раз сам делал.

я помню :) 25 января, на ДР брата :)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:52  
цитата SAM77
то же самое, я вообще не помню, когда в последний раз сам делал.

А я много чего делаю собственными руками, начиная с засолки селедки и сала — в магазине мы их готовыми не покупаем.
Даже домашнюю грудинку несколько раз делал. Однако потом решил, что трудозатрат слишком много, а магазинная все равно вкуснее. Но это исключение, лишь подтверждающее правило. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 16:55  
цитата gamayunov
я помню :) 25 января, на ДР брата :)))

А я — совсем недавно. Как раз сегодня доел пять последних пельмешков из той партии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:09  
цитата astoun
Что там с вежливыми роботами и ведьмами? Никто эти ребусы так и не разгадал.

Что ж... даю сверхсуперподсказку!

цитата dokktor
1. К какому роботу необходимо было обращаться/отдавать приказы вежливо/учтиво? Иначе он не повиновался. (советская книга, считается НФ).
2. Какому оборотню польстило вежливое обращение ведьмы? (советская книга).

1. Казанцев. "Внуки Марса".
2. Булгаков. "МиМ".
:-D
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:12  
цитата harrybook
Ещё пару слов о пельменях и не только.

Как-то мой знакомый внедрял 1С на мясокомбинате, на большом, но не скажу каком, чтобы по судам не затаскали. С тех пор пельмени не ест.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:13  
цитата dokktor
2. Булгаков. "МиМ".

И кто там оборотень? демон же!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:13  
А разве кот Бегемот был оборотнем? ???
Ну и чтобы не оффтопить, жахну пивка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:18  
Если некое существо (неважно какого пола, цвета, стиля и ментальности) превращается/оборачивается то человеком, то котом, то будь он трижды чертом, колдуном или заклятым чудищем из аленького цветочка... параллельно — это оборотень (исходя из закономерности его образа жизни)
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:18  
"Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким   юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:19  
цитата dokktor
Если некое существо

Тогда Зевс, к примеру, тоже оборотень?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:22  
Бабский решил вопрос пельменей раз и навсегда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:23  
Ой, и Царевна-лягушка... И Иванушка, который в козленочка перекидывался... Пойду "Морозко" гляну, там стопудов про оборотня есть)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:31  
цитата dokktor
Если некое существо (неважно какого пола, цвета, стиля и ментальности) превращается/оборачивается то человеком, то котом, то будь он трижды чертом, колдуном или заклятым чудищем из аленького цветочка... параллельно — это оборотень (исходя из закономерности его образа жизни)
Нет:-) оборотень это тот кто превращается против воли. Оборотень не может не превратится лунной ночью к примеру.Просто не может и все. А если некто может в любое время превращатся по желанию. Он метаморф
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:33  
цитата просточитатель
Он метаморф

Это по Панову. А по Лукьяненко — совсем не так)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх