автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. ВНИМАНИЕ!  Суперподсказка...если и сейчас не найдете ответа, я уйду с этого форума... в общество фанов Урсулы. И буду лишь по большим праздникам пересылать сюда корзину черного винограда "дамские пальчики". Данный рассказ находится в этой замечательной книге Угадываем за шестьдесят секунд, как говорил покойный Листьев.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умнейший, добрейший, благороднейший, великодушный и тактичный ПРОСТОЧИТАТЕЛЬ вырывается вперед и опрокидывает финишную ленточку вместе с двумя симпатичными девицами, что ее держали. Он также получает обещанную винтажную открытку
 Молодец! 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 ноября 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОдержавший победу? Честное слово — я думал про этот рассказ, но не был уверен. Он как раз находился в той книге "Шедевры Фантастики", что я читал. Ну, главное dokktor не уходит у легуиновцам, значит фантлаб спасен! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 ноября 2024 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУмнейший, добрейший, благороднейший, великодушный и тактичный ПРОСТОЧИТАТЕЛЬ вырывается вперед и опрокидывает финишную ленточку вместе с двумя симпатичными девицами, что ее держали. Он также получает обещанную винтажную открытку Спасибо!!![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЧестное слово — я думал про этот рассказ, но не был уверен Ладно, поверю на слово. Вы тоже выиграли (заочно) — раз думали об этом раске. Занимаете второе место и получаете весьма симпатично эклектиыный роман Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни По секрету, на этом сайте его читали всего 22 человека.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 ноября 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗанимаете второе место и получаете весьма симпатично эклектиыный роман Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни Спасибо!
А я на днях купил букинистическое издание романа, у которого вообще на ФЛ оценок нет. И самого издания нет. Не знаю, что это такое, купил из любопытства. Вот этот.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкупил из любопытства. Вот этот. Такую книгу не знаю. Но вот оформление обложки чето там в памяти всколыхнуло. Очень знакомая рука. Просмотрел здесь на сайте работы этого художника, знакомые книги не нашел, но в памяти усилилось брожение. Теперь два дня буду вспоминать где я видел знакомый стиль иллюстратора.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
19 ноября 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТеперь два дня буду вспоминать где я видел знакомый стиль иллюстратора. У меня издание с ч/б иллюстрациями А.И. Паукова. цитата artem_kelmanovМожно сделать заявку на добавление издания. И админы его добавят Да, можно будет, как руки до книги дойдут. Ее уже читают и получены первые положительные отклики: кого-то там зовут как в турецком сериале: 
Я вообще люблю иногда почитать что-нибудь с национальным колоритом. Вот "Сандро из Чегема" в свое время очень порадовал. Еще как-то читал Ирадж Пезешк-зода — иранского писателя. "Дядюшка Наполеон" — шикарнейшее сатирическое произведение.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВысокотиражному фантасту — имеется в виду за все время, твердая нф или что?
Не помню. Видимо, по совокупности. В 2013 году он получил премию "Большой Роскон" — "За значительный вклад в развитие фантастики". На вручении говорилось, что у него самые высокие тиражи, и Головачев самодовольно это подтвердил. Мол, много лет меня никто догнать не может. 
цитата А то, мне кажется, Лукьяненко высокотиражней будет.
Да ладно. Вы еще скажите, что у Донцовой тиражи ниже, чем у Пелевина и Сорокина, а Пушкин в свое время был популярнее Булгарина.  Широкие народные массы всегда хавают то, что попроще-с, дабы не напрягать свои драгоценные мозги.  К примеру, первое издание самого знаменитого романа Лукьяненко "Ночной дозор" имело основной тираж 10 тысяч экземпляров, дополнительный — 20 тысяч. Тогда же впервые вышел не самый известный роман Головачева "Логово зверя". Начальный тираж — 60 тысяч, дополнительный — 93,2 тысячи. Кроме того, надо учитывать, что Лукьяненко наваял 49 романов, а Головачев — 110.  ВотЪ. 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
19 ноября 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Реликт" и "Черный человек" Головачева показались мне чуть ли не новым словом в советской фантастике А можно узнать, что именно показалось там новым? И чем понравилось?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyА можно узнать, что именно показалось там новым? И чем понравилось?
Если очень коротко — понравилась фантазия. Подобные фантдопы на тот момент мне встречались нечасто. Думал, следующие книги будут еще интереснее, но оказалось с точностью до наоборот. 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyА мне показалось — явный перебор...
На мой взгляд, лучше такой перебор, чем полное отсутствие фантазии, которое продемонстрировали последующие вещи Головачева. Прочитал несколько рассказов — исплевался, а романы вообще обходил за три километра. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 ноября 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТогда же впервые вышел не самый известный роман Головачева "Логово зверя". Начальный тираж — 60 тысяч, дополнительный — 93,2 тысячи. А первый роман Преснякова 500000
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|