Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 15:58  
цитата bbg
Это мы с тобой понимаем. А Марышев — ни в какую и всё время мне им пеняет.

Вы, мсье, судите о Марышеве слишком поверхностно.
Я познакомился с Никитиным вот с этой книги, которую прочел полностью и нашел, что она ничем не уступает большинству советских сборников того времени:
https://fantlab.ru/edition6008

Весьма впечатлили и ранние произведения Головачева. Но потом оба они продались золотому тельцу и принялись километрами гнать полную пургу. Я пытался читать, но каждый раз убеждался, что это насилие над собственной личностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 16:07  
цитата astoun
и ранние произведения Головачева. Но потом оба они продались золотому тельцу и принялись километрами гнать полную пургу.

При этом Никитина читать гораздо легче. А от Головачёва... у меня уже двадцать лет назад болела голова.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 16:13  
цитата astoun
и принялись километрами гнать полную пургу.

Самое неприятное даже не сама пурга, а уверенность, что "только так и надо писать", и она и у одного и у другого есть.
Кстати, про "Корабли и галактика" Иванова, ты спрашивал.
Я, конечно, дочитал, но рекомендовать никому не буду этого делать. Там можно найти и смысл, и философию, и фантазию, но все равно это плохая повесть хорошего автора. Это еще не тот Иванов, который хорош.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 16:38  
цитата bbg
При этом Никитина читать гораздо легче. А от Головачёва... у меня уже двадцать лет назад болела голова.

"Реликт" и "Черный человек" Головачева показались мне чуть ли не новым словом в советской фантастике и серьезной заявкой на будущее. Однако вместо развития Вась-Вась принялся деградировать. Как можно читать ту хрень, которую он сейчас гонит, решительно не понимаю. %-\

Кстати, встречал его на Росконе. Он даже попросил меня сфоткать его с какими-то молодыми девицами. Показался мне полным самомнения. Потом ему вручили награду как самому высокотиражному фантасту, так он толкнул со сцены речугу, что, мол, уже много лет пользуется наибольшей любовью народа, а вск остальные коллеги с ним в этом смысле и рядом не стояли. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 16:41  
цитата astoun
"Реликт" и "Черный человек" Головачева показались мне чуть ли не новым словом в советской фантастике и серьезной заявкой на будущее.

Но уже там были ростки. Игры с законами природы, Супервершители и прочее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 16:43  
цитата gamayunov
Кстати, про "Корабли и галактика" Иванова, ты спрашивал.
Я, конечно, дочитал, но рекомендовать никому не буду этого делать. Там можно найти и смысл, и философию, и фантазию, но все равно это плохая повесть хорошего автора. Это еще не тот Иванов, который хорош.

А как насчет "Охоты на Большую Медведицу"? Это вообще единственное. что я у него читал. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 16:55  
Детская-недетская вещица.
Странные ощущения — я понимаю, что он хотел сказать, но при всей детскости повести, грубовато как-то вышло.
Но — понравилось, тут хотя бы язык простой, читабельный. И герои живые, понятные.
А лучшая повесть — "Земля-Сортировочная" в этом сборнике.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:00  
цитата gamayunov

Мне Трое из леса почти все книги зашли взахлеб.
По первой кстати спектакль аудио есть неплохой.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:11  
цитата astoun
Кстати, встречал его на Росконе. Он даже попросил меня сфоткать его с какими-то молодыми девицами. Показался мне полным самомнения. Потом ему вручили награду как самому высокотиражному фантасту, так он толкнул со сцены речугу, что, мол, уже много лет пользуется наибольшей любовью народа, а вск остальные коллеги с ним в этом смысле и рядом не стояли.

:-D
Высокотиражному фантасту — имеется в виду за все время, твердая нф или что? А то, мне кажется, Лукьяненко высокотиражней будет. Сейчас вон Дашкевич не слабые тиражи показывает. Это так, навскидку.
Читал у него в детстве "Реликт" — вот такой. Размах был ощутим. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:11  
Никитин, Головачев.... Причём тут они?!! Мы же Урсулу обсуждаем!:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:13  
цитата Fyodor
Урсулу обсуждаем!

Фон дер Ляйен?!o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:16  
цитата dokktor
Как думаете: какой именно?

Урсулу Ле Гуин очень люблю. Но читал у нее, в основном, только романы в жанре НФ и несколько рассказов. Так что навскидку:
— Путешествие вглубь сознания
— Направление пути
— Вода широка

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:17  
цитата bbg
Фон дер Ляйен?!

Не знаю такой писательницы ;-)
Урсула, кстати, переводится как медведь...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:19  
цитата Fyodor
Урсулу Ле Гуин очень люблю. Но читал у нее, в основном, только романы в жанре НФ и несколько рассказов. Так что навскидку:
Может шкатулка темноты?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:20  
цитата Fyodor
Урсула, кстати, переводится как медведь...
Медведица:-)Медведь Урс
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:24  
цитата просточитатель
Может шкатулка темноты?

Есть еще один вариант для докктора:
Остров Бессмертных
цитата просточитатель
Медведица:-)Медведь Урс

Возможно, возможно... Я просто вспомнил как на латыне медведь — Ursus arctos

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:26  
цитата Fyodor
Урсулу Ле Гуин очень люблю.

В юношеские годы купил ее «Волшебника Земноморья» в «Шедеврах Фантастики». Мне он жутко не понравился (возможно, в целом мире я один такой:-)))). Понимаю, что дело скорее во мне, поскольку, вероятно, хотелось какого-то другого фэнтези — возможно более толкинистического. Хотя, например, "Хроники Амбера" мне тогда отлично зашли. Так или иначе, я Урсулу больше не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:34  
Я с Василь Васильичем участвовал в ТВ передаче для Е-бургского ТВ даже :)
И пельмени ел в пельменной.
Он интересный дядька, но самомнение у него да, огошеньки какое.
У Ле Гуин читал много, но "Земноморье" вытеснило абсолютно все остальное.
Сейчас вот думаю и — хоть перечитывай; кроме Левой руки Тьмы ничего и не вспоминается про что и как :(
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:42  
цитата gamayunov
Сейчас вот думаю и — хоть перечитывай; кроме Левой руки Тьмы ничего и не вспоминается про что и как

Возможно, это некий показатель. Я тоже почти не помню Волшебника. А другие книги (не все) — помню. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 18:46  
цитата gamayunov
У Ле Гуин читал много, но "Земноморье" вытеснило абсолютно все остальное.
Сейчас вот думаю и — хоть перечитывай; кроме Левой руки Тьмы ничего и не вспоминается про что и как :(
гончарный круг неба мощная штука!
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх