автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
12 ноября 2024 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Презрел свое недоверие к фильмам на основе комиксов и все же посмотрел пресловутого "Джокера" с Хоакином Фениксом. Оказалось, что это и не комикс, а что-то вроде гоголевской "Шинели". Акакий Акакиевич Флек терпел, терпел, а потом взбунтовался и пустился во все тяжкие...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 ноября 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйр Америка (1990)
Посредственный скучнейший фильм, описание которого на Кинопоиске Молодой пилот из США поневоле становится контрабандистом в военном Лаосе. Комедийный боевик с Мелом Гибсоном не соответствует действительности. Гибсон тупо отбывает номер, его смертельно мало, Дауни вообще актер никакой (чем он занимался до "Железного человека"?), сценарий корявый и не понятно что хотели показать зрителю. Потому что ни комедии, ни боевика здесь нет. Какая-то полит-агитка в стиле "война это плохо", "зачем вы полезли во Вьетнам" и т.п. и т.д. Тут всего достаточно: и продажных политиков, и генералов, и контрабандистов, и наркотиков, и бывших лечтиков, и всего-всего.
Думал, хоть вайб (дух) 80-х словлю. Ну чуточку было в начале в городских локациях. И то все Дауни испортил.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
12 ноября 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetчем он занимался до "Железного человека"?)
Чаплина играл...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
12 ноября 2024 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetчем он занимался до "Железного человека"?
Хм... Во всякой фигне снимался) Типа Солдаты неудачи, Прирожденные убийцы, Готика, Поцелуй навылет (один из самых моих любимых фильмов кстати).
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
12 ноября 2024 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПрочла отзыв об Огниве от Бубы Касторского... Неужели такую дрянь будут смотреть?!!! Ужас!!!! цитата paul_atrydesУже смотрят и с удовольствием: То, что народ идет в кинотеатры и смотрит с детьми сказки, это прекрасно и замечательно. Тем более, каникулы и карантин в школах позволяют это делать в удобное время. Выбор сеансов просто огромен, а конкуренции особо нет. Нас в зале было три семьи. В соседнем правда шел "Веном"-3 и там народу человек 30 было... Ну, а касаемо смотрят с удовольствием, то приведу фразу моей мамы, примерно через 1 час 10 минут фильма. Она произнесла "Глупость несусветная". Вот примерно так отреагировали и мы с супругой. Дети просто сказали, что "Чебурашка", "Бременские музыканты" и "Конек-горбунок" намного интереснее были. Ну и главное, это сюжет сказки "Огниво". Попроси любого кратко пересказать, там будет ведьма, солдат, огниво, собаки. Тут же ведьмы нет, солдат не солдат, а вор. Да и огниво просто декорация, а собаки мимо съемочной площадки даже в перерывах на обед не пробегали. Назови фильм не "Огниво", а допустим сказка про непутевого братца, и вопросов было бы меньше. Правда и зрителей тоже скорее всего...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
12 ноября 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset, "Эйр Америка" была просмотрена еще во времена пиратов и кассет, фильм запомнился именно тем, что он скучный как таблицы Брадиса...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Makrophag 
 философ

|
12 ноября 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Из подобного культового и не совсем "типичного" еще "Призраки Марса" рекомендую. Что там хорошего? Унылое вымученное кино, отдающее душком. Дядя Джон так и остался где-то в восьмидесятых.
цитата ТекстоплётСделан фильм довольно просто и я сначала подумал, что он из начала 1990-х. Но проверил год выпуска и удивился, что это 1998 год. Мне кино понравилось больше, чем книга Стикли, хотя с ней у него и не так много общего на самом деле. Но в этом же году вышел Блэйд, и насколько кино Карпентера выглядит анахронично на фоне работы Норрингтона.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 ноября 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagЧто там хорошего? Просто в духе позднего Карпентера и в стиле Вампиров, но про марсианских зомбарей. Хотя, да, мне в свое время даже нравилось. А сцена, как Айс Кьюб какой-то чувак консерву открывает — навсегда осталась в памяти.
цитата muraviedКроме эффектного трюка на самолёте ничего и не помню
Кстати, полет висящего Дауни на канате с вертолета — тоже забавный получился. Как говорят, Дауни сам и снимался в этой сцене и по-настоящему летал подвешенным.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 ноября 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чужой Ромул"(2024) Пятеро тинейджеров решили дёрнуть с родного астероида до Земли Обетованной. Для этого надо втихаря свистнуть криогенные камеры с заброшенного корабля. Но корабль оказался с сюрпризом.. Вот всё кого я спрашивал мнение про фильм делились на два лагеря: фильм-ништяк и фильм-отстой. Я только сегодня сподобился посмотреть и вот я смею заявить — фильм-ништяк! Да, там много ляпов, героев протыкают, они теряют литры крови, но не умирают. Тинейджеры имеют в пользовании космический корабль, откуда, блин?! Но бох с ним, фильм зрелищен, динамичен, в нём много интересных находок и запоминающихся сцен. Даже Иена Холма пришлось воскресить для фильма. А сколько там локаций из Alien Isolation (я большой фанат этой игры). А как там корабль в пояс астероидов входил! Ну красотища же!! А финальный "монстр", ну разве не красавчик? Я в восторге. 8+ из 10

|
|
|
Makrophag 
 философ

|
12 ноября 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТинейджеры имеют в пользовании космический корабль, откуда, блин?! Да и кто вообще мог дать без согласования разрешение на взлёт, причём нам показывают, что есть строгость при перемещении между системами через отработку трудочасов? И никого в колонии не смущает кроме подростков гигантская сверхдорогая станция на орбите? И больше всего отталкивал актёр, изображающий андройда с вечно обиженной мимикой и влажными глазками, он почему-то решил, что именно так должен выглядеть бракованный робот.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 ноября 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagИ никого в колонии не смущает кроме подростков гигантская сверхдорогая станция на орбите? Которая разобьется через пару часов об астероидное кольцо.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
13 ноября 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКоторая разобьется через пару часов об астероидное кольцо Можно вывести тонны полезного оборудования для колонии на планете, но видимо никому не надо кроме тупых подростков.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2024 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати! Я, видимо, этот момент просяпал, или внятного объяснения так и не было? А как она (станция) вообще вдруг стала заброшенной? ВЮ потратила тучу бабок, времени и сил, чтоб найти остатки Ностромо, выискать мощи чужого, вывести живые экземпляры... То есть получить всё то, за чем она (кампания) судорожно охотилась всю франшизу. И чё?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
13 ноября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необычный фильм "Интервью с вампиром" посмотрел. Сразу показался более глубоким, чем прочие фильмы. И это неспроста, потому что сценарий основан на книгах Энн Райс.
Особенно актриса Кирстен Данст тут поразила. Это ж надо было так сыграть роль девочки, обращенной в вампира. Годы идут, её сознание взрослеет, а тело остаётся детским и она тяготится того, что не взрослая. И даже поведение похоже на взрослую. А по фильму отчасти ролёвка Vampire: The Masquerade – Bloodlines вспоминается (не удивлюсь, если разработчики вдохновлялись). Кровь крыс пили, и скрывали природу от людей (маскарад соблюдали).  Эстетически снято красиво, под стать готической теме вампиров.
Я давно заметил, что если попадается особенно интересный фильм, то оказывается — это не гениальный сценарист придумал, а сделано на основе какого-то источника. Поэтому в таких фильмах бывают диалоги классные, персонажи интересные, какие-то идеи и концепции для сюжета необычные.
Конечно и оригинальные сценарии с хорошими идеями бывают ((как "Назад в будущее"). Но очень часто смотришь что-то, понравится и думаешь — здорово придумали. А потом узнаешь, что фильм не сам по себе появился, а его сценарий написан на основе комиксов или книги какой-то.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lomakos 
 философ

|
13 ноября 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт"Интервью с вампиром" посмотрел. Королеву проклятых будете смотреть? Реликт эпохи. Безудержный китч с серьезным напыщенным лицом, рок-оперная трешатина, но по своему забавная. Жду когда его уже откопают зумеры или кто помоложе и сделают из него культ  Предлагаю смотреть фильм с алкоголем, выпивать каждый раз когда вам смешно, а авторы задумывали эпик, страсть, трагедию и прочие высокие чувства. Алкоголя понадобится много )
Интервью мне нравится. Сцена в солнечном колодце шик!
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Canary Black (Досье «Чёрная канарейка»), 2024 Боевик категории B, в главной роли экстремально талантливого агента ЦРУ Кейт Бекинсейл, которую, я, честно признаться, не узнала. Свежесделанная пластика лица и потерянная со времен Другого мира живость и отточенность движений. Актриса двигается тяжело, а Другой мир я любила, поэтому и подумать не могла, что вот это я смотрю на Кейт Бекинсейл. Фильм глупый, но красивый Спасает его отличная актерская игра и попадание в типажи двух героев второго плана: мужа героини и ее босса. Очень красивые съемки (оператору огромный зачет) ночных городов, продуманные декорации интерьеров. Действие происходит в Хорватии, поэтому все злодеи с местным колоритом. Сюжет тоже неоднозначен. Замысел главного злодея, успешно осуществленный, настолько несусветно туп, что страшно смотреть на серьезные лица всех актеров, исполняющих такую драму. Зато у главной героини нет никаких рефлексий по поводу освобождения захваченного в заложники мужа — он реально готова положить весь мир в руины ради его освобождения. Любовь, наверное. Главная героиня носится весь фильм на высоченных каблуках, уничтожая самых крутых и тренированных бойцов в два раза больше ее по габаритам и массе, преграждающих ей путь к спасению любимого мужчины, и у нее весь фильм приоткрыт рот (не закрывается после пластики и залитого силикона, видимо). Выглядит это все чудовищно. Ну и еще ее прическа настолько переполнена фиксирующими средствами, что даже не меняет свою форму весь фильм. Смотрится глупо на фоне побоищ в подземных туннелях в частности. Клише полно, но есть и интересные моменты. Не жалею, что посмотрела. Зрелищно. Муж у главной героини зачетный, ну и любовь 
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|