Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 07:25  
Презрел свое недоверие к фильмам на основе комиксов и все же посмотрел пресловутого "Джокера" с Хоакином Фениксом. Оказалось, что это и не комикс, а что-то вроде гоголевской "Шинели". Акакий Акакиевич Флек терпел, терпел, а потом взбунтовался и пустился во все тяжкие...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 09:22  
Эйр Америка (1990)

Посредственный скучнейший фильм, описание которого на Кинопоиске Молодой пилот из США поневоле становится контрабандистом в военном Лаосе. Комедийный боевик с Мелом Гибсоном не соответствует действительности. Гибсон тупо отбывает номер, его смертельно мало, Дауни вообще актер никакой (чем он занимался до "Железного человека"?), сценарий корявый и не понятно что хотели показать зрителю. Потому что ни комедии, ни боевика здесь нет. Какая-то полит-агитка в стиле "война это плохо", "зачем вы полезли во Вьетнам" и т.п. и т.д. Тут всего достаточно: и продажных политиков, и генералов, и контрабандистов, и наркотиков, и бывших лечтиков, и всего-всего.

Думал, хоть вайб (дух) 80-х словлю. Ну чуточку было в начале в городских локациях. И то все Дауни испортил.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 10:09  
цитата Zombieset
чем он занимался до "Железного человека"?)

Чаплина играл...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 11:27  
цитата Zombieset
чем он занимался до "Железного человека"?

Хм... Во всякой фигне снимался) Типа Солдаты неудачи, Прирожденные убийцы, Готика, Поцелуй навылет (один из самых моих любимых фильмов кстати).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 14:40  
цитата neli mustafina
Прочла отзыв об Огниве от Бубы Касторского...
Неужели такую дрянь будут смотреть?!!!
Ужас!!!!
цитата paul_atrydes
Уже смотрят и с удовольствием:

То, что народ идет в кинотеатры и смотрит с детьми сказки, это прекрасно и замечательно. Тем более, каникулы и карантин в школах позволяют это делать в удобное время. Выбор сеансов просто огромен, а конкуренции особо нет. Нас в зале было три семьи. В соседнем правда шел "Веном"-3 и там народу человек 30 было... Ну, а касаемо смотрят с удовольствием, то приведу фразу моей мамы, примерно через 1 час 10 минут фильма. Она произнесла "Глупость несусветная". Вот примерно так отреагировали и мы с супругой. Дети просто сказали, что "Чебурашка", "Бременские музыканты" и "Конек-горбунок" намного интереснее были. Ну и главное, это сюжет сказки "Огниво". Попроси любого кратко пересказать, там будет ведьма, солдат, огниво, собаки. Тут же ведьмы нет, солдат не солдат, а вор. Да и огниво просто декорация, а собаки мимо съемочной площадки даже в перерывах на обед не пробегали. Назови фильм не "Огниво", а допустим сказка про непутевого братца, и вопросов было бы меньше. Правда и зрителей тоже скорее всего...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 14:48  
Zombieset, "Эйр Америка" была просмотрена еще во времена пиратов и кассет, фильм запомнился именно тем, что он скучный как таблицы Брадиса...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:17  
цитата Zombieset
Из подобного культового и не совсем "типичного" еще "Призраки Марса" рекомендую.

Что там хорошего? Унылое вымученное кино, отдающее душком. Дядя Джон так и остался где-то в восьмидесятых.
цитата Текстоплёт
Сделан фильм довольно просто и я сначала подумал, что он из начала 1990-х. Но проверил год выпуска и удивился, что это 1998 год.

Мне кино понравилось больше, чем книга Стикли, хотя с ней у него и не так много общего на самом деле. Но в этом же году вышел Блэйд, и насколько кино Карпентера выглядит анахронично на фоне работы Норрингтона.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:19  
цитата Zombieset
Эйр Америка (1990)

Посредственный скучнейший фильм

Смотрел 3 года назад. Вот мой отзыв. Кроме эффектного трюка на самолёте ничего и не помню

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:47  
цитата Makrophag
Что там хорошего?

Просто в духе позднего Карпентера и в стиле Вампиров, но про марсианских зомбарей. Хотя, да, мне в свое время даже нравилось. А сцена, как Айс Кьюб какой-то чувак консерву открывает — навсегда осталась в памяти.

цитата muravied
Кроме эффектного трюка на самолёте ничего и не помню

Кстати, полет висящего Дауни на канате с вертолета — тоже забавный получился. Как говорят, Дауни сам и снимался в этой сцене и по-настоящему летал подвешенным.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 20:31  
"Чужой Ромул"(2024)
Пятеро тинейджеров решили дёрнуть с родного астероида до Земли Обетованной. Для этого надо втихаря свистнуть криогенные камеры с заброшенного корабля. Но корабль оказался с сюрпризом..
Вот всё кого я спрашивал мнение про фильм делились на два лагеря: фильм-ништяк и фильм-отстой.
Я только сегодня сподобился посмотреть и вот я смею заявить — фильм-ништяк! Да, там много ляпов, героев протыкают, они теряют литры крови, но не умирают. Тинейджеры имеют в пользовании космический корабль, откуда, блин?! Но бох с ним, фильм зрелищен, динамичен, в нём много интересных находок и запоминающихся сцен. Даже Иена Холма пришлось воскресить для фильма. А сколько там локаций из Alien Isolation (я большой фанат этой игры). А как там корабль в пояс астероидов входил! Ну красотища же!! А финальный "монстр", ну разве не красавчик?
Я в восторге. 8+ из 10

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 22:15  
цитата muravied
Тинейджеры имеют в пользовании космический корабль, откуда, блин?!

Да и кто вообще мог дать без согласования разрешение на взлёт, причём нам показывают, что есть строгость при перемещении между системами через отработку трудочасов? И никого в колонии не смущает кроме подростков гигантская сверхдорогая станция на орбите? И больше всего отталкивал актёр, изображающий андройда с вечно обиженной мимикой и влажными глазками, он почему-то решил, что именно так должен выглядеть бракованный робот.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 22:19  
цитата Makrophag
Да и кто вообще мог дать без согласования разрешение на взлёт
Я предполагаю, что они его просто угнали.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 09:14  
цитата Makrophag
И никого в колонии не смущает кроме подростков гигантская сверхдорогая станция на орбите?

Которая разобьется через пару часов об астероидное кольцо.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 18:05  
цитата Zombieset
Которая разобьется через пару часов об астероидное кольцо

Можно вывести тонны полезного оборудования для колонии на планете, но видимо никому не надо кроме тупых подростков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 18:19  
Кстати! Я, видимо, этот момент просяпал, или внятного объяснения так и не было? А как она (станция) вообще вдруг стала заброшенной? ВЮ потратила тучу бабок, времени и сил, чтоб найти остатки Ностромо, выискать мощи чужого, вывести живые экземпляры... То есть получить всё то, за чем она (кампания) судорожно охотилась всю франшизу. И чё?%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 18:20  
Необычный фильм "Интервью с вампиром" посмотрел.
Сразу показался более глубоким, чем прочие фильмы.
И это неспроста, потому что сценарий основан на книгах Энн Райс.

Особенно актриса Кирстен Данст тут поразила. Это ж надо было так сыграть роль девочки, обращенной в вампира. Годы идут, её сознание взрослеет, а тело остаётся детским и она тяготится того, что не взрослая. И даже поведение похоже на взрослую.
А по фильму отчасти ролёвка Vampire: The Masquerade – Bloodlines вспоминается (не удивлюсь, если разработчики вдохновлялись). Кровь крыс пили, и скрывали природу от людей (маскарад соблюдали). 8-)
Эстетически снято красиво, под стать готической теме вампиров.

Я давно заметил, что если попадается особенно интересный фильм, то оказывается — это не гениальный сценарист придумал, а сделано на основе какого-то источника. Поэтому в таких фильмах бывают диалоги классные, персонажи интересные, какие-то идеи и концепции для сюжета необычные.

Конечно и оригинальные сценарии с хорошими идеями бывают ((как "Назад в будущее"). Но очень часто смотришь что-то, понравится и думаешь — здорово придумали. А потом узнаешь, что фильм не сам по себе появился, а его сценарий написан на основе комиксов или книги какой-то.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 18:30  
цитата Текстоплёт
"Интервью с вампиром" посмотрел.

Королеву проклятых будете смотреть? Реликт эпохи. Безудержный китч с серьезным напыщенным лицом, рок-оперная трешатина, но по своему забавная. Жду когда его уже откопают зумеры или кто помоложе и сделают из него культ :-)))
Предлагаю смотреть фильм с алкоголем, выпивать каждый раз когда вам смешно, а авторы задумывали эпик, страсть, трагедию и прочие высокие чувства. Алкоголя понадобится много )

Интервью мне нравится. Сцена в солнечном колодце шик!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 20:11  
Canary Black (Досье «Чёрная канарейка»), 2024
Боевик категории B, в главной роли экстремально талантливого агента ЦРУ Кейт Бекинсейл, которую, я, честно признаться, не узнала. Свежесделанная пластика лица и потерянная со времен Другого мира живость и отточенность движений. Актриса двигается тяжело, а Другой мир я любила, поэтому и подумать не могла, что вот это я смотрю на Кейт Бекинсейл.
Фильм глупый, но красивый :-) Спасает его отличная актерская игра и попадание в типажи двух героев второго плана: мужа героини и ее босса. Очень красивые съемки (оператору огромный зачет) ночных городов, продуманные декорации интерьеров. Действие происходит в Хорватии, поэтому все злодеи с местным колоритом.
Сюжет тоже неоднозначен. Замысел главного злодея, успешно осуществленный, настолько несусветно туп, что страшно смотреть на серьезные лица всех актеров, исполняющих такую драму. Зато у главной героини нет никаких рефлексий по поводу освобождения захваченного в заложники мужа — он реально готова положить весь мир в руины ради его освобождения. Любовь, наверное.
Главная героиня носится весь фильм на высоченных каблуках, уничтожая самых крутых и тренированных бойцов в два раза больше ее по габаритам и массе, преграждающих ей путь к спасению любимого мужчины, и у нее весь фильм приоткрыт рот (не закрывается после пластики и залитого силикона, видимо). Выглядит это все чудовищно. Ну и еще ее прическа настолько переполнена фиксирующими средствами, что даже не меняет свою форму весь фильм. Смотрится глупо на фоне побоищ в подземных туннелях в частности.
Клише полно, но есть и интересные моменты. Не жалею, что посмотрела. Зрелищно. Муж у главной героини зачетный, ну и любовь 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 20:56  
цитата Francine
Актриса двигается тяжело,

Она до съёмок продолжительное время в больнице лежала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 21:02  
цитата Makrophag
Она до съёмок продолжительное время в больнице лежала.

Зачем бегает на каблуках в таком случае

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх