Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 21:13  
Dr. Max , спасибо, гляну обязательно!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 14:46  
Дочь Самурая
Сколько таких концовок было в других фильмах? Вроде все ясно, а сомнения остаются. У Нолана, например, погиб Бэтмен или нет? упал волчок или все это сон?
В "Ускорении" загадочна не только концовка. В фильме сильно перепутаны реальность и галлюцинации. Кто скажет сколько людей летело на Титан: один, три или четыре? Для чего ГГ каждую свою смену проверял маломощные радиостанции? Кого он должен был услышать? Того кого услышал в конце?
Фильм достоин того чтоб пересмотреть его. Может с первого раза что то пропустил.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 16:10  
цитата stMentiroso
Кто скажет сколько людей летело на Титан: один, три или четыре? Для чего ГГ каждую свою смену проверял маломощные радиостанции? Кого он должен был услышать? Того кого услышал в конце?

У каждого может быть своя трактовка, для меня однозначно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Один и это логично, потому что одному человеку нужно меньше всего запасов. Еще момент. Если их трое ю, почему они просыпаются в один момент, зачем? Ведь логичнее просыпаться в разное время, И ещё. Откуда остальные члены экипажа знали историю с отцом главного героя? Так что расторжение героя прям по классике. Капитан — строгий отец, второй пилот- ребёнок, и сам герой. Корабль весь показали, там одно место для сна, еды и тыды. 2. Проверял все оборудование, 3. А почему кого то должен услышать?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 16:38  
цитата practicANT
Вот думаю пересмотреть, что там еще интересного у французов в комедиях вышло за прошедшие годы.

Мне тоже понравились "Неожиданные связи".
Рекомендую похожий фильм "Безумная свадьба":
https://www.kinopoisk.ru/film/748663/
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 17:14  
На днях посмотрел ещё один фильм.
Боевик "Вампиры" от Джона Карпентера.
Сделан фильм довольно просто и я сначала подумал, что он из начала 1990-х. Но проверил год выпуска и удивился, что это 1998 год. В это время спецэффекты уже стали накручивать весьма крутые, но данный фильм во многом снят по старинке и ближе к 1980-м даже мне кажется...

Простая идея: вампиры существуют и Ватикан знает об этом, финансирует охотников на вампиров по всему миру. Конечно, вампиры не такие уж романтические чудовища: в гробах им спать не надо, чеснока не боятся, но вот свет солнца их правда убивает, колом в сердце тоже можно убить. Рецепт для боевика готов и фильм с самого начала показывает очередную разборку людей против вампиров.

Правда они не смогли найти вампира-хозяина, и тот потом пришел и расправился с почти всем отрядом. Дальше сюжет напомнил "Терминатора", ибо пара выживших охотников и одна укушенная девушка спасались от опасного вампира, который как неуязвимый робот их преследовал.

Джеймс Вудс здорово сыграл роль лидера охотников Джека Кроу. Дэниэл Болдуин неплохо смотрится в качестве охотника по имени Энтони Монтойя. И вот Кроу связывается с кардиналом, который курирует американских отряды по борьбе с вампирами. От него он узнает, что этот вампир — Ян Валек, первый вампир и появился в результате какого-то обряда?..

И теперь Валек ищет что-то (Кроу потом выяснит, что именно).

Мне показалось, что ближе к финалу кино сдувается, к сожалению. И я понимаю, что жанр не требовал сложного сценария, но кажется авторы не очень продумали логику и природу их вампиров.

Почему напарник главгероя остался человеком?.. Если ему помогло прижигание места укуса, то почему в фильме всегда говорили, что укушенные — обречены превращаться в вампиров. Получается, такие люди не обречены. А девушка?.. её давно укусили и она что-то долго не превращалась в вампира, и не должна ли была уже начать бояться света?.. Слишком много сложностей с этим обрядом, чтобы вампир стал невосприимчив к свету. До кучи можно ещё по разным деталям придраться...

Из-за этого фильм потерял в динамике. Можно было сохранить больше элементов боевика. А то подвели сюжет к тому, что зло вот-вот победит... и затем каким-то чудесным образом этот гордиев узел проблем разрубили и быстро хэппи энд случился )
А что до несуразности сценария, то лучше и не вдумываться в него. 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 20:46  
Прочла отзыв об Огниве от Бубы Касторского...
Неужели такую дрянь будут смотреть?!!!
Ужас!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 20:55  
цитата Текстоплёт
Сделан фильм довольно просто и я сначала подумал, что он из начала 1990-х. Но проверил год выпуска и удивился, что это 1998 год. В это время спецэффекты уже стали накручивать весьма крутые, но данный фильм во многом снят по старинке и ближе к 1980-м даже мне кажется...

Карпентер этим и славен. Что из ничего конфетку делал на годы вперед. Из подобного культового и не совсем "типичного" еще "Призраки Марса" рекомендую. Тоже много именитых актеров в будущем. Но крутой "зомби-муви" в обертке сай-фая.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 21:45  
цитата neli mustafina
Неужели такую дрянь будут смотреть?!!!
Уже смотрят и с удовольствием:
цитата
Не так уж много уступила лидеру записавшая на свой счёт 53,1 млн рублей сказка-фэнтези «Огниво». Общая касса достигла 945,3 млн рублей, третий уик-энд на экранах принесёт фильму режиссёра Александра Войтинского 126-128 миллионов рублей. Миллиардером «Огниво» может стать уже сегодня, во вторник это удастся сделать чисто по России. Преодолён попутно рубеж в 3 миллиона проданных билетов.

Отсюда
Так что вы, товарищ прапорщик, не в ногу идёте :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 22:50  
Пока все смотрят Огниао, я посмотрела "Анон" 2017 года. Как-то пропустила его. Понравилась стильная мрачная картинка, приправленная эротикой, да и сама история. Кажется, все так и будет. Здорово показано, что привыкнув полагаться на "систему слежения" люди становятся какими-то беспомощными. Фильм хорошо бы вписался в сериал Чёрное зеркало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 22:59  
цитата Дочь Самурая
посмотрела "Анон" 2017 года

В чужой шкуре Кроненберга младшего довелось видеть?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 23:16  
Неа, заинтересовал, спасибо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 15:27  
Операция Святой Януарий (1966)
Парочка ушлых американцев прилетели в Неаполь, чтоб ограбить церковь. Там в подвале лежит золота на 30 миллиардов. На помощь в операции нанимают местный сброд...

Вот есть такой вид комедий когда чересчур всё нелепо. Слишком тупые, слишком наивные, много кривляний и всё в таком духе. Когда оно так происходит, сложно сопереживать. Какой-то сюр творится. Лишь два момента согрели моё сердце: 1 — когда они били зажигалкой по бронированному стеклу (я видел этот момент в далёком детстве и не мог вспомнить в каком фильме) и 2 — когда привязали взрывчатку к крысе, а она рванула не в ту сторону, вот тут я реально захохотал. А так что то весь фильм не в дугу. Наверно в настроение не попал... 6 из 10

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 15:53  
Дочь Самурая

Логичнее было бы отправить троих (как на Луну: двое спускаются, один рядом летает) и увеличить запасы. Вахты в пустоте не нужны — автомат сам без помощи человека справляется. Поэтому все и погружались в гибернацию, причем не все сразу, а по одному. Они даже питались порознь почему то.
Капитан вообще все про всех знал. Например, про девушку ГГ.
Если брать Вашу версию, то по-моему разделение ГГ идет на страх и чувство долга.
Странное оборудование. И зачем это ГГ-навигатору? Посмотри на монитор, убедись что с курса не сбились и все. А он каждый раз садится за стол и делает монотонную работу: вытаскивает из ячеек какие то рации, прослушивает и кладет обратно.
Кстати, как вы объясните причину повреждения корабля, которую не замечает корабельный компьютер? Версия что все макет это просто объясняет: авария под землей, компьютер не "видит" ее, потому что это в него не заложено.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 16:08  
Тоже посмотрел Slingshot. Вполне себе крепкая фантастика, видимо, отправится в один ряд к крикунам, пришельцам (с Гэри Синизом), пеклам и другим незаслуженно забытым триллерам. По мне финал вовсе даже не открытый, и всё происходящее прекрасно объясняется:

Да, он один летит в космосе. Расщепление у него по Фрейду — Супер-Эго капитан и Ид тот третий. Никакой пробоины могло и не быть, он стукнулся головой и обмотал скотчем случайный люк. В конце пошёл на поводу у животных инстинктов и "полетел на свет", хотя разум говорил что пора в гибернацию. Рации он постоянно проверял, потому что должностная инструкция или просто шиза.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 16:39  
цитата Текстоплёт
Почему

напарник главгероя
остался человеком?.. Если ему помогло прижигание места укуса, то почему в фильме всегда говорили, что укушенные — обречены превращаться в вампиров.

Не остался же.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:21  
цитата stMentiroso
Вахты в пустоте не нужны — автомат сам без помощи человека справляется. Поэтому все и погружались в гибернацию, причем не все сразу, а по одному

вахты нужны для проверки оборудования, чтобы проверить, все ли идёт правильно. Именно этим и занимается герой каждый раз, в то проверяя рации, как бы следя за машиной. И это правильная тактика, потому что машина ошибается . Не видит повреждения, теряет связь и тыды. Человек должен устранять это все. Погружается не по одному, а только главный герой. Для других просто нет этих камер

цитата stMentiroso
зачем это ГГ-навигатору?

он не навигатор, он капитан, которые делает все один. Об этом ему пишет компания. И ещё момент, когда происходит ускорение, почему именно герой прокладывать курс, что в этот момент делает капитан? Почему именно он говорит с землёй, а не капитан?

цитата stMentiroso
Капитан вообще все про всех знал. Например, про девушку ГГ

Вот именно
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:21  
цитата Опоссум
всё происходящее прекрасно объясняется:

Да, я тоже вижу эту версию
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 18:00  
Случайно посмотрел на днях — от начала и до конца — фильм "Космос", снятый Эллиотом и Зандером Уиверами. Вот что следует именовать настоящим НФ-фильмом. От силы в фильме играет 4 актёра, но как цепляет! Ни бандитов, ни шлюх, ни полицейских, ни чужих с хищниками и динозаврами...
–––
Веет Северный ветер!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 21:27  
со всем доверием посмотрел Ученика, тщась отыскать в нем достоинства, приписываемые росс. критиками. Увы, плоский, одномерный и шибко тенденциозный фильм, снятый для выборщиков колеблющихся штатов. Агитка , по счастью, желаемого результата не дала. Не вижу поводов хвалить и Стронга — у него выигрышная роль, но сравнительно с работой в Наследниках совсем пустяшная ( а в какой то рецензии его прям вровень с Аль Пачино ставили). Невысокого художественного уровня картина, словом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 22:25  
Ускорение 2024

Чувак летит к Титану и даже не знает, один он летит или нет, летит или сидит под землей в Неваде... Короче, полный сюр.. В итоге оказывается, что препараты для гибернации слишком крутые. Спрашивается, зачем нужно в гибернацию каждые три месяца. Ну вот такое видение авторов фильма. А героям расхлебывай. Максимум 6/10.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх