автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
6 ноября 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777 Ну это же ностальгические товары. А где делают их — это не важно. К примеру "карагндинское шахтерское" пиво поставляется в "русский магазин" из ближайшего пивзавода. Диаспора "русских немцев" более чем наполовину из Казахстана. Поэтому не важно какого вкуса шоколадка, главное, что на обертке.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
6 ноября 2024 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , боюсь, что нет, для меня главное вкус. Я и к другим шоколадам других стран относился бы со скептицзмом. В реальности Швейцария и Бельгия в Европах, но, конечно, ИМХО). Вкус и ностальгия... ну кому как, не спорю)
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
kkk777 
 авторитет

|
6 ноября 2024 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Мы сейчас берем только 90% шоколад. Ну какой у него вкус? Горький. Тем не менее, какой вкуснее?) Есть статистически верифицированные данные, Россия и Казахстан, вне топа. А о чем мы спорим: казахтанский шоколад против швейцарского, ну нет. Хотя каждому свое))
|
|
|
alex11 
 магистр

|
6 ноября 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777 Кроме стран есть еще фирмы. И у нас в Германии в дискаунтерах есть шоколад на котором нет названия фирмы. И это очень дешевый шоколад. А есть фирмы, которые выпускают продукцию подороже. А есть совсем дорогие. Но я не сноб и не особенно различаю. Но на присланный мною в 90-ые в Россию дешевый шоколад родственники сказали: как мыло. Есть и Швейцарские дешевые сорта. Отличие шоколада одной страны от шоколада другой (если нет подлога) заключается в степени измельчения какао. Но тут кому что нравится. Кому грубое измельчение, кому тонкое, которое ощущается как мыло.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777, казахский шоколад именно такой вкусен, ценится выходцами из Казахстана. Это павда очень вкусный шоколад, мне тоже нравится. А швейцарский я так понимаю очень дорогой, просто потому что Швейцария дорогая страна с дорогими продуктами.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 ноября 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горький Бабаевский — пока самый вкусный, что я ел. Швейцарский в жестянке тоже неплох.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоколад, который как мыло больше не из-за размеров какао, а из-за замены какао-масла другими маслами. Менее плавкими. От соевых плиток обычно ощущение мыла бывает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777Россия и Казахстан, вне топа. в России шоколад очень разный и по стране странно шоколад определять. Можно по производителям рейтинг построить. Белорусский тоже наверняка мимо топа, но ведь вкусный зараза. Вопрос к топу возникает: "а судьи кто?"
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
6 ноября 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А Швейцария еще ножичками славится. О да! Славный вариант! И, главное, пацифистический без лезвий.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 ноября 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГорький Бабаевский тоже когда-то так считала. Он слишком сухой. Как резина. Попробуйте Победу 72%, который с дизайном как из 90х. Он просто на голову выше бабаевского. У них ещё есть сорта на сахарозаменителе и вообще без сахара. Есть элитные сорта горького по месту происхождения шоколада. Тоже не пробовала. 72-й горький любимый. Скидок на него ни разу не видела, хотя Бабаевский постоянно по акции. Видимо, не я одна считаю его вкусным.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
7 ноября 2024 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата какой вкуснее Это же субъективно) кому какой нравится, тот и вкуснее) Мне вот иногда хочется плитку какого-нибудь альпен гольда сожрать, хотя там не факт что шоколад вообще есть. А горький я не люблю. И казахстанский тоже не зашёл.
|
|
|
wax 
 философ

|
8 ноября 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта короткая рабочая неделя тянется целую вечность. Я никак не могу вернуться с глр, мне кажется. Какая-то часть меня осталась там навсегда, мне кажется. А по самочувствию я восстановилась дня за два, мне кажется. Сеголня вечером неожиданно пошёл снег, я поскользнуласб и минуты три танцевала на льду буквально. И не упала. Впечатлена. Все таки пилатес и йога работают. Прикрепляю фото оттуда.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 ноября 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двое энергичных работяг с утра собирали книжный шкаф. Коты в истерике заныкались в 11е измерение (по крайней мере, нигде в квартире их не было видно).
Пришел сантехник устанавливать новый Барьер и новый кран в раковине в ванной. Итог — разбирая раковина, нужно покупать новый комплект со шкафчиком.
Жужжали дрели, ругался сантехник, работяги весело шастали туда-сюда. Чтобы всем не обидно было, какой-то сосед тоже включил перфоратор.
Часа через три коты рематериализовались неизвестно откуда, но до сих пор смотрят ужасными глазами и шарахаются.
Хозяйка уже сама готова уползти в какое-нибудь измерение 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|