автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxвключает песню про "половинку жены", которая вернулась зачем так интриговать? Поставьте песню, интересно же
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
1 ноября 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот! Поворчала на то, что мужчины мало живут, потому что много пьют, так вызвала дискуссию на несколько страниц о правильном алкоголе и правильной закуске. Опять же, среди мужчин :( Кстати, о фигурках. Я вот художница, у меня такой моторики за 30 лет рисования не наработалось, чтобы раскрасить что-то настолько мелкое, да еще и 3Д, так что завидую и восхищаюсь. А ведь есть еще те, кто такое слепить может.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kievkis 
 новичок

|
1 ноября 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT таое обычно отливают. Хотя затейников полно — вполне допускаю, что кто-то и самолично вырезает/лепит такие миньки.
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|
urs 
 магистр

|
1 ноября 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxТолько закончила собирать рюкзак. Уф. Диван взяли. или хотя бы кресло? Чтобы сидеть у огня?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kievkisтаое обычно отливают Чтобы что-то отлить, нужно это "что-то" вырезать или слепить для начала. Сейчас это "что-то" предварительно печатают на 3Д принтере, но технология не такая проработанная, чтобы не требовалась доработка вручную с ножиком и наждачкой. Так что все, что вы видите отлитым, включая кольца и прочие мелкие украшения, сначала было вырезано или вылеплено из какого-то податливого материала. Вот такая мелкая моторика рождает восхищение и даже зависть. Умеют же люди!
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 ноября 2024 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumА сейчас виски/коньяк стоят в холодильнике как последняя линия — если иначе никак и надо очень срочно приглушить боль. Даже какие-то несчастные 50 грамм вполне даже ощущаются. У меня аналогичная картина — держим запас крепкого для моих мигреней, потому что от таблеток специализированных я потом ещё сутки отхожу.
цитата AryanХороший Кстати кроме хороших благородных напитков мне ещё зашёл Old Barrel, который абрикос. Пьется как бренди, мягенько)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kievkis 
 новичок

|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 ноября 2024 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Холодный коньяк Только не говорите, что солёным огурцом закусываете?! Ничем не закусываю) Зачем? Мне нужно, чтобы сразу в кровь. А там уже время пройдет и обезбол подействует. В тех условиях, когда я наливаю себе спиртное, мне совершенно пофиг на температуру напитка, сорян. Да и не та частота, не те объемы. У меня коньяк как бы уже не восьмой год стоит початый. И до сих пор даже трети не убито. Короче, дилетант я в потреблении спиртного.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kievkis , ну вы ж понимаете, что я не о конкретной фигурке, а в принципе о мелких фигурках и мелких литых изделиях. В любом случае найдется тот, кто эту фигурку сначала сделал из чего-то удобного, потом превратил в печатную форму по довольно муторной для описания технологии. И вот их напечатали, продали, а потом уже покупатель берет в руки загрунтованную фигурку, кисточку с акриловой краской и... и вообще непонятно как он прокрашивает мелкие детали, куда кисточка не пролезает, не запачкав все вокруг. Непонятно, как надписи и линии остаются ровными, будучи нанесенными по кривой поверхности. Магия, не иначе.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 ноября 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б не выдержал. Сразу вспоминаю срочную службу в армии, когда сержант пытался из декоративного плинтуса рамки для фото делать. Его никто не трогал, все боялись, просто наблюдали издалека, как он психует. 

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился очередной переменой работы. Несколько дней назад вернулся на "Большую Землю", отчеты подбили, полевой сезон официально завершили. Начинаются городские дела. Сайт теперь можно использовать не только в качестве читательского дневника, но еще и форумы полистать. Привет всем старожилам 
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 ноября 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxподжопник! :) а по цивильному — хоба :) лучшее кресло) Ну, вообще я ехидничаю потому, что дама обыкновенно берет с собой все, что ей может понадобиться, а мужик ровно то, без чего нельзя обойтись
цитата Gelenaдержим запас крепкого для моих мигреней, Конечно, у каждого свой организьм, но еще раз рекомендую рижский черный бальзам. В сочетании с кофе справляется с любой головной болью.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursмужик ровно то, без чего нельзя обойтись как выяснилось, обойтись можно без всего. Я так с мужем куда-нибудь собираюсь. Точнее, я собираю себя и детей по принципу документы-лекарства-гигиена-одежда-электроника. Он собирается отдельно. Еще ни разу не было, чтобы он что-нибудь не забыл. то плавки в сауну не возьмет, то очки солнечные на пляж, то зубную щетку и теплое белье в поход с ночевкой. Обойтись-то без этого можно, но страдает личный комфорт.
|
|
|
wax 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Осталось решить, какой рюкзак будет в качестве радиального — мой привычный (без поясного ремня) или мужа (непривычный, зато поддержка поясницы имеется). Собрала радиальный. Однозначно буду брать не свой привычный, т.к. мой под такие долгие выходы не заточен — поясной ремень минимален, поддержка поясницы отсутствует. Жутко переживаю. Устала собираться-разбираться. Но сейчас, судя по всему, финальная сборка всего и всякого, отдых и в путь. Картинка дня. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 ноября 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕще ни разу не было, чтобы он что-нибудь не забыл. то плавки Недоработка ваша: мужчина отвечает за глобальные вопросы, за жизнь, безопасность, общее жизнеобеспечение, транспортировку, перевозку и переноску своих крошек и заек из пункта А в пункт Б. Житейские мелочи — дело жены. Потом сколько куда ни собирайся, обязательно что-то забудешь, мужчина ты или женщина.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас снег выпал вчера вечером и за день не стаял. так что смело можно считать первым снегом. муж на радостях повесил кормушку. птицы её моментально обнаружили, и буквально через двадцать минут какая-то шальная синица (видимо, тоже на радостях) влетела в форточку. хорошо, что мне её быстро и без потерь удалось выставить "за порог". форточку пришлось прикрыть во избежание.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|