Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
включает песню про "половинку жены", которая вернулась
зачем так интриговать? Поставьте песню, интересно же
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
mist , пожалуйста :)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот! Поворчала на то, что мужчины мало живут, потому что много пьют, так вызвала дискуссию на несколько страниц о правильном алкоголе и правильной закуске. Опять же, среди мужчин :(
Кстати, о фигурках. Я вот художница, у меня такой моторики за 30 лет рисования не наработалось, чтобы раскрасить что-то настолько мелкое, да еще и 3Д, так что завидую и восхищаюсь. А ведь есть еще те, кто такое слепить может.
–––
В вечном стремлении к совершенству

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
practicANT таое обычно отливают. Хотя затейников полно — вполне допускаю, что кто-то и самолично вырезает/лепит такие миньки.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Только закончила собирать рюкзак. Уф.
Диван взяли. или хотя бы кресло? Чтобы сидеть у огня?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Надо будет попробовать

Хороший.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 03:48  
цитировать   |    [  ] 
urs , поджопник! :) а по цивильному — хоба :) лучшее кресло)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 05:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kievkis
таое обычно отливают
Чтобы что-то отлить, нужно это "что-то" вырезать или слепить для начала. Сейчас это "что-то" предварительно печатают на 3Д принтере, но технология не такая проработанная, чтобы не требовалась доработка вручную с ножиком и наждачкой. Так что все, что вы видите отлитым, включая кольца и прочие мелкие украшения, сначала было вырезано или вылеплено из какого-то податливого материала. Вот такая мелкая моторика рождает восхищение и даже зависть. Умеют же люди!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
А сейчас виски/коньяк стоят в холодильнике как последняя линия — если иначе никак и надо очень срочно приглушить боль. Даже какие-то несчастные 50 грамм вполне даже ощущаются.

У меня аналогичная картина — держим запас крепкого для моих мигреней, потому что от таблеток специализированных я потом ещё сутки отхожу.
цитата Aryan
Хороший

Кстати кроме хороших благородных напитков мне ещё зашёл Old Barrel, который абрикос. Пьется как бренди, мягенько)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
practicANT не совсем. Сначала оно было куплено, потом был сделан оттиск в гипсе, потом уже делались формы для отливки, а из них уже делали литники. Миньки контрафактили задолго до того, как 3д печать стала доступной. Примерно так это выглядит не в собранном состоянии:
http://www.imageup.ru/img2/litnik-19181.gif
http://www.imageup.ru/img2/litnik-29182.gif
http://www.imageup.ru/img2/litnik-39183.gif
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Холодный коньяк Только не говорите, что солёным огурцом закусываете?!

Ничем не закусываю) Зачем? Мне нужно, чтобы сразу в кровь. А там уже время пройдет и обезбол подействует.
В тех условиях, когда я наливаю себе спиртное, мне совершенно пофиг на температуру напитка, сорян. Да и не та частота, не те объемы. У меня коньяк как бы уже не восьмой год стоит початый. И до сих пор даже трети не убито. Короче, дилетант я в потреблении спиртного.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Kievkis , ну вы ж понимаете, что я не о конкретной фигурке, а в принципе о мелких фигурках и мелких литых изделиях. В любом случае найдется тот, кто эту фигурку сначала сделал из чего-то удобного, потом превратил в печатную форму по довольно муторной для описания технологии. И вот их напечатали, продали, а потом уже покупатель берет в руки загрунтованную фигурку, кисточку с акриловой краской и... и вообще непонятно как он прокрашивает мелкие детали, куда кисточка не пролезает, не запачкав все вокруг. Непонятно, как надписи и линии остаются ровными, будучи нанесенными по кривой поверхности. Магия, не иначе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Я б не выдержал. Сразу вспоминаю срочную службу в армии, когда сержант пытался из декоративного плинтуса рамки для фото делать. Его никто не трогал, все боялись, просто наблюдали издалека, как он психует. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
На улице снегопад. Но, большая часть выпавшего сразу тает.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился очередной переменой работы. Несколько дней назад вернулся на "Большую Землю", отчеты подбили, полевой сезон официально завершили. Начинаются городские дела. Сайт теперь можно использовать не только в качестве читательского дневника, но еще и форумы полистать.
Привет всем старожилам:-):beer:
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
поджопник! :) а по цивильному — хоба :) лучшее кресло)

Ну, вообще я ехидничаю потому, что дама обыкновенно берет с собой все, что ей может понадобиться, а мужик ровно то, без чего нельзя обойтись
цитата Gelena
держим запас крепкого для моих мигреней,

Конечно, у каждого свой организьм, но еще раз рекомендую рижский черный бальзам. В сочетании с кофе справляется с любой головной болью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
мужик ровно то, без чего нельзя обойтись
как выяснилось, обойтись можно без всего. Я так с мужем куда-нибудь собираюсь. Точнее, я собираю себя и детей по принципу документы-лекарства-гигиена-одежда-электроника. Он собирается отдельно. Еще ни разу не было, чтобы он что-нибудь не забыл. то плавки в сауну не возьмет, то очки солнечные на пляж, то зубную щетку и теплое белье в поход с ночевкой. Обойтись-то без этого можно, но страдает личный комфорт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Осталось решить, какой рюкзак будет в качестве радиального — мой привычный (без поясного ремня) или мужа (непривычный, зато поддержка поясницы имеется).

Собрала радиальный. Однозначно буду брать не свой привычный, т.к. мой под такие долгие выходы не заточен — поясной ремень минимален, поддержка поясницы отсутствует.
Жутко переживаю. Устала собираться-разбираться.
Но сейчас, судя по всему, финальная сборка всего и всякого, отдых и в путь.
Картинка дня.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Еще ни разу не было, чтобы он что-нибудь не забыл. то плавки
Недоработка ваша: мужчина отвечает за глобальные вопросы, за жизнь, безопасность, общее жизнеобеспечение, транспортировку, перевозку и переноску своих крошек и заек из пункта А в пункт Б. Житейские мелочи — дело жены.
Потом сколько куда ни собирайся, обязательно что-то забудешь, мужчина ты или женщина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
у нас снег выпал вчера вечером и за день не стаял. так что смело можно считать первым снегом. муж на радостях повесил кормушку. птицы её моментально обнаружили, и буквально через двадцать минут какая-то шальная синица (видимо, тоже на радостях) влетела в форточку. хорошо, что мне её быстро и без потерь удалось выставить "за порог". форточку пришлось прикрыть во избежание.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх