Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
DimaShev "Алхимик" Савощика.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear Спасибо.

Насколько помню, вторые места в последующем не побеждали

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
А разве смысл научной фантастики не в том, чтобы заставить читателя напрячь мозг, проявить эрудицию или любознательность, чтобы расширить свой кругозор и разделить реальность и вымысел?..

Ну, тогда чтобы окончательно надорвать мозг при чтении и проявить любознательность, надо читать в подлиннике, обложившись словарями по всевозможным отраслям
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
DimaShev Резник и Вэнс были вторыми перед тем как победить.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала.
Ну надо же, у нас пока не двойка, а тройка лидеров.
В целом, буду рада как Дукаю (я его уже прочла, можно будет просто поучаствовать в обсуждении), так и Савощику (фэнтези, вроде неплохие отзывы).
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот уж не ожидал, что в лидерах окажется сборник, а не одно цельное произведение ( речь идёт о Дукае)
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Савощик был бы интересен. Ведь Алексей обещал его пригласить, в случае выбора его "Алхимика", на он-лайн обсуждение. Можно было бы задать вопросы автору. Дукаю мы вопросы задать не сможем.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Ну Савощик вряд ли победит, а вот "Корабль", возможно, почитаем. Почему нет.
Я в любом случае намеревался.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
Начинал читать раньше "Старость аксолотля". Бросил. Чем-то напомнил ранние выпуски компьютерного журнала "Компьютерра"

Для меня это прямо продающая рекомендация! Но я уже и так проголосовала за Дукая, Блэйлока, Мун, «Оникромос», «Квиллифер» и «Корабль».

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
О, "Корабль" вышел вперед несмотря на все предостерегающие отзывы и на отсутствие в теме хотя бы одного положительного. Чудно, чудно
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну я, например, за корабль голосовал. Немецкая фантастика — редкий гость, плюс одиночный НФ роман — можно читать.
А то что он Грин Биру не понравился ни разу не приговор. Ему Р.Ф. Куанг нравится, например, а я от ее янг-эдалтного поделия с истеричкой-нетакусей на главных ролях и одним с половиной сюжетным ходом на всю трилогию плевался так, что чуть соседей не затопил)
И положительные отзывы на роман таки были)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Ему Р.Ф. Куанг нравится

У Куанг кстати "Йеллоуфейс" отличный. Правда это не фантастика, а сатира.
А по "кораблю" далеко не один человек выссказывался:)
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Я свой общественный долг, как я его вижу, выполнил. "Корабль" хуже любой книги из прочитанных в рамках Клуба.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
"Йеллоуфейс" отличный.

Ну так это буквально лучшее, что она писала, но и там роман оказался недокрученным, будто она хотела написать что-то провокационное и при этом никого не обидеть. Да и финальный твист, который стал возможен только благодаря резкому дебаффу главной героини на интеллект — моё почтение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
"Корабль" получит от меня семерку (когда я его домучаю), и это будет типичная такая семерка. Не шесть, но и не восемь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
А ещё в противовес можно вспомнить ту же "Странность" которая тоже в минуту голосования была обласкана отзывами)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А то что он Грин Биру не понравился ни разу не приговор. Ему Р.Ф. Куанг нравится, например, а я от ее янг-эдалтного поделия с истеричкой-нетакусей на главных ролях и одним с половиной сюжетным ходом на всю трилогию плевался так, что чуть соседей не затопил)

О, мы уже перешли на уровень "Люди! Кого мы слушаем?! Вы посмотрите на его уши!"(ц)
Мило-мило. Одобряю такое курирование клуба:)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
"Корабль" получит от меня семерку (когда я его домучаю), и это будет типичная такая семерка. Не шесть, но и не восемь.

А, я почему-то думал, что вы его уже дочитали. С другой стороны, вам же Хоган с элементами более твердой НФ не зашел вообще, а тут фееричный финал, может быть, зайдет даже с повышением оценки;)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Люди! Кого мы слушаем?! Вы посмотрите на его уши!
ну ты всё-таки перегибаешь))
Я-то всего лишь о том, что твой негативный отзыв не влияет на мое желание познакомиться с "кораблем" из-за проиллюстрированный выше разницы вкусов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
"Странность"

Она всё же оригинальнее да и короче)
Страницы: 123...253254255256257...754755756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх