автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА на "бу" сразу вспоминается Бубликов Вот. А если бы он был Кубликов, вы бы его даже не заметили
цитата astounречь идет о зенитно-ракетных комплексах Я против таких штуковин вообще. Лучше в средневековое мракобесие вернуться.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЛучше в средневековое мракобесие вернуться. Вернулись уже. Бородатые целый день в ящике тусуются. 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 октября 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВот. А если бы он был Кубликов, вы бы его даже не заметили
Лучше всего запоминается фамилия Рубликов. Бублики любят не все, а вот рублики... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвот рублики... Тогда уж золотишко. Золотов, Золотцев, Золотарёв...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
1 ноября 2024 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛучше в средневековое мракобесие вернуться.
Бородатые целый день в ящике тусуются А вы телевизор выключите, и средневековье закончится 
цитата astounРубликов цитата bbgЗолотов У меня Рубликов ассоциируется с рубить, кромсать, но уж никак не с золотом  Вообще, происхождение названия этой деньги, как раз от рубить и идет:) Вроде, гривенный рубили, вот и рубленник)))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2024 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата astoun вот рублики...
Тогда уж золотишко. Золотов, Золотцев, Золотарёв...
Я не люблю золото. Совершенно к нему равнодушен. В отличие от рубликов. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2024 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЛучше в средневековое мракобесие вернуться. а одно другое не исключает. Сейчас и ко плексы и мракобесие. Всё в одном флаконе. Гойда, короче...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗолотов, Золотцев, Золотарёв. Золотарь — это ассенизатор по-современному. А если учесть, что они чистили выгребные ямы, работа весьма специфическая.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadderработа весьма специфическая. Я, разумеется, это знаю. Но поскольку всегда находились раззявы, ронявшие ценные вещи в сортир, профессия называется так неспроста.;)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounубедительно и гармонично свяжешь с золотом фамилию Золотухин. Прошу, маэстро! Фамилия Золотухин, как общеизвестно, происходит от названия болести — золотухи. Дальше уж сам выводы делай.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgФамилия Золотухин, как общеизвестно, происходит от названия болести — золотухи. Дальше уж сам выводы делай.
Разочаровал ты меня. Эту-то версию все знают, как и в случае с золотарем, который на самом деле ничего общего с золотом не имеет:
"Золотарь" происходит от слова "зола", то есть нечто, претерпевшее истлевание, сгорание или переваривание в смысле не в котле, а в, ну вы понимаете... Второй компонент этого составного слова это "тарить", то есть очищать от содержимого тару, или "торить" , то есть очищать дорогу или пространство для чего либо. Итак, исходя из правил словообразования, "золото" в слове "золотарь" исчезает, как дым и мы видим совершенно законченное и правильно образованное двухкоренное слово золо-тарь, то есть очищающий от золы.
Но ты придумал свою романтичную версию, и я надеялся, что в случае с золотухой тоже блеснешь фантазией. Увы... 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounи я надеялся, что в случае с золотухой тоже блеснешь фантазией. Увы... Зато виски был вкусный.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало кто об этом говорит, но до того, как стать разведчиком, Штирлиц был сачком и разгильдяем, вредительски портил ценную сельхозтехнику, а потом и вовсе за насилие над женщиной сел в тюрьму.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounШтирлиц был сачком и разгильдяем Это после того, как был разжалован из мичманов, но до того как подался в учителя? 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|