автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 октября 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А тут уже вся дискуссия исчезла. Пришлось и своё сообщение удалить :) Продолжи там. Какая там тема выла в АБ что то про магию, ну вот я выступила волшебником-недоучкой...
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 октября 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сделка" — первый рассказ моего судейского топа, как наиболее сбалансированный текст, да вдобавок удививший концовкой. Не то, чтобы "прямнеожиданно", но "давотэтоздорово". Атмосферность происходящего — главное достоинство текста, тут прям отлично. Так что, тоже — artem_kelmanov 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 октября 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот она, фантастика в собственном соку! Впервые за историю АБ автор ухитрился выбить хет-трик топа ! Встречайте-- Артем Кельманов!!!

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 октября 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках прайм-тайма редакция "Цианида" раскрутила нашего победителя А Кельманова на блиц-интревью, задав парочку вопросов: — Скажите, у вас скока? — Вы не любите фуагру? — Как вы ладите с квадробера и? — Кого бы вы здесь усыновили? — Как вас зовут? — Ваши творческие планы на этом, надеемся, капец закрылись? — Вы бы отстрелили Макрону ухо? — Камо грядеши?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКакая там тема выла в АБ что то про магию Там я напоследок тоже постарался перевести разговор на тему Астра-Блица с вопросом-предложением подумать о возможных связей с Астра Новой. Наверно, здесь этот вопрос прозвучит даже уместней, чем там.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
31 октября 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor— Скажите, у вас скока? — Вы не любите фуагру? — Как вы ладите с квадробера и? — Кого бы вы здесь усыновили? — Как вас зовут? — Ваши творческие планы на этом, надеемся, капец закрылись? — Вы бы отстрелили Макрону ухо? — Камо грядеши? — Один, 128, 16%, кучка, много — Предпочитаю буузы — Лучше, чем с октоберами и новемберами (квадробер — это же апрель, да?) — См. пункт 1 — К.А. (Квас Тузов) — Этот капец был внеплановый, но, надеюсь получить премию от государства, так как капца у меня уже два — Это была бы макруха — Е2-Е4
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКакая там тема выла в АБ что то про магию Там я напоследок тоже постарался перевести разговор на тему Астра-Блица с вопросом-предложением подумать о возможных связей с Астра Новой. Наверно, здесь этот вопрос прозвучит даже уместней, чем там.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВпервые за историю АБ автор ухитрился выбить хет-трик топа ! Положил глаз с учетом декабрьского номера. В ноябрьский планирую «…И последние станут первыми» и "Охота" (расширенный вариант).
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|