Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:13  
цитата _Y_
Сказал я, а знают все

Ну и ладно. А я, кстати, и не писатель вовсе. Это вы, может, писатели, а я пальцамипоклавестучатель.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:30  
цитата harrybook
"В городе осень", 18+

почему они не желтые?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:30  
цитата astoun
Это вы, может, писатели, а я пальцамипоклавестучатель.
Вот и договорились. А напишете то, что положено, станите писателем. Это неизбежно
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:35  
А я читатель. Прочитал больше десяти книг.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:49  
А я про попаданцев всего несколько произведений прочитал, и они мне весьма понравились. Одна повесть была написана Зямой Юдовичем Гринманом (как мне понравилось описание ученого совета!), другие произведения принадлежат Полу Андерсону. Можно добавить ещё повесть Кира Булычева. Но самый лучший попаданческий роман, на мой взгляд, это роман Колин Уиллис — Книга страшного суда.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:56  
цитата Fyodor
А я про попаданцев всего несколько произведений прочитал

Андрей КРУЗ, наверное, лучшего попаданчества я не читал. Красницкий, может быть, еще...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 22:07  
цитата _Y_
Вот и договорились. А напишете то, что положено, станите писателем. Это неизбежно

Неа. Пусть про них настоящие писатели пишут, а я лучше буду тупо деньги зарабатывать.
Вот на днях поучаствовал в конкурсе минитатюр, партнер которого в каждом заходе выбирает одну миньку, публикует ее на своей страничке, а автору платит тысячу рублёв. На сей раз им приглянулась моя, написанная за полтора часа и отправленная за четыре минуты до дедлайна. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:14  
Картинка прикольная получилась. Вот:

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:59  
цитата muravied
Картинка прикольная получилась

"Космическая одиссея 2001 года", если бы ее снял Терри Гиллиам?

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 10:05  
цитата astoun
автору платит тысячу рублёв. На сей раз им приглянулась моя, написанная за полтора часа

1000 рэ/1.5 ч*8ч = 5333 рэ
Отличный результат!
:-)))
===
цитата gamayunov
почему они не желтые?

Если указываешь цвет чего-то (например, одежды) жёлтым, то он начинает преобладать во всём.
Здесь short gray coat, поэтому перегиба не происходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 11:00  
цитата harrybook
1000 рэ/1.5 ч*8ч = 5333 рэ
Отличный результат!

Но это была, наверно, моя самая сверхскоростная минька. Обычно времени на написание уходит гораздо больше. А рассказы нормального размера вообще вымучиваю неделями. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 11:05  
цитата harrybook
Если указываешь цвет чего-то (например, одежды) жёлтым, то он начинает преобладать во всём.

А я думал, нейросеть такая умная, что к слову Yellow в запросе автоматически добавит Submarine.
И получится что-то типа:

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 14:20  
цитата Fyodor
про попаданцев
Мне в свое время так Финней приглянулся и его Меж двух времен, что сам написал рассказик Ностальгия.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:54  
цитата Берендеев
Финней

Это всё классика: и Финней, и Андерсон, и Колин Уиллис (не совсем классика, конечно, современный автор), и книги у них высочайшего уровня. А наши современники и соплеменники штампуют книги про спецназовцев, попавших во времена ВОВ, революции, древней Руси или Рима и живо перекраивавших историю (или программист, попавших в тело пионера). Коробит... Тут мне попалась контекстная реклама с автор.тудей, в которой один автор пишет — закончен 17-томный роман про попаданца в советское прошлое... (вот ведь гений! все семнадцать томов за год написал).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:56  
Помню, я открыл "Меж двух времён" Финнея, а там были рассуждения расистского толка относительно негроидной расы из уст главного героя. Меня это покоробило в тот момент, и я читать дальше не стал. А сейчас думаю — возможно, это были мысли не автора, а лишь его выдуманного героя...
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:08  
А я Финнея не читал... Был когда-то выбор между ним и Робертом Янгом (У начала времён). Выбрал последнего, поскольку было про динозавров:))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:09  
цитата Fyodor
все семнадцать томов за год написал).
Сейчас начали ИИ использовать, так что генерировать тексты стало проще. Необязательно все время по клавишам стучать.
У меня есть задумка написать еще один рассказ на эту тему. Один уже написал, юмористическая миниатюрка, но пока не пристроил.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:23  
цитата Берендеев
юмористическая миниатюрка,

А вы, кстати, не читали юмористические рассказы Генри Каттнера про попаданца (Приключения Пита Мэнкса)?

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:39  
цитата Fyodor
рассказы Генри Каттнера
Было дело, но уж больно давно. Вспоминаются какие-то отрывки.
цитата Гален
рассуждения расистского толка
Вдруг возникла идея — коллеги, может кто-то напишет статью о повседневном или если хотите, бытовом расизме и ксенофобии в фантастике? Я не про прям Хайнлайна сейчас, скорее про Уэллса и его Спящего. Ну или про Землю Санникова, которую даже современные Обручеву критики назвали колониальным романом.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:00  
Берендеев
Было бы интересно почитать.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх