автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 октября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто вы, может, писатели, а я пальцамипоклавестучатель. Вот и договорились. А напишете то, что положено, станите писателем. Это неизбежно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
26 октября 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я про попаданцев всего несколько произведений прочитал, и они мне весьма понравились. Одна повесть была написана Зямой Юдовичем Гринманом (как мне понравилось описание ученого совета!), другие произведения принадлежат Полу Андерсону. Можно добавить ещё повесть Кира Булычева. Но самый лучший попаданческий роман, на мой взгляд, это роман Колин Уиллис — Книга страшного суда.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 октября 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА я про попаданцев всего несколько произведений прочитал Андрей КРУЗ, наверное, лучшего попаданчества я не читал. Красницкий, может быть, еще...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
27 октября 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounавтору платит тысячу рублёв. На сей раз им приглянулась моя, написанная за полтора часа 1000 рэ/1.5 ч*8ч = 5333 рэ Отличный результат!
 ===
цитата gamayunovпочему они не желтые? Если указываешь цвет чего-то (например, одежды) жёлтым, то он начинает преобладать во всём. Здесь short gray coat, поэтому перегиба не происходит.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 октября 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook1000 рэ/1.5 ч*8ч = 5333 рэ Отличный результат!
Но это была, наверно, моя самая сверхскоростная минька. Обычно времени на написание уходит гораздо больше. А рассказы нормального размера вообще вымучиваю неделями. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 октября 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли указываешь цвет чего-то (например, одежды) жёлтым, то он начинает преобладать во всём.
А я думал, нейросеть такая умная, что к слову Yellow в запросе автоматически добавит Submarine. И получится что-то типа:

|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
28 октября 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевФинней Это всё классика: и Финней, и Андерсон, и Колин Уиллис (не совсем классика, конечно, современный автор), и книги у них высочайшего уровня. А наши современники и соплеменники штампуют книги про спецназовцев, попавших во времена ВОВ, революции, древней Руси или Рима и живо перекраивавших историю (или программист, попавших в тело пионера). Коробит... Тут мне попалась контекстная реклама с автор.тудей, в которой один автор пишет — закончен 17-томный роман про попаданца в советское прошлое... (вот ведь гений! все семнадцать томов за год написал).
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
28 октября 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, я открыл "Меж двух времён" Финнея, а там были рассуждения расистского толка относительно негроидной расы из уст главного героя. Меня это покоробило в тот момент, и я читать дальше не стал. А сейчас думаю — возможно, это были мысли не автора, а лишь его выдуманного героя...
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 октября 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Финнея не читал... Был когда-то выбор между ним и Робертом Янгом (У начала времён). Выбрал последнего, поскольку было про динозавров:))
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 октября 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвсе семнадцать томов за год написал). Сейчас начали ИИ использовать, так что генерировать тексты стало проще. Необязательно все время по клавишам стучать. У меня есть задумка написать еще один рассказ на эту тему. Один уже написал, юмористическая миниатюрка, но пока не пристроил.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 октября 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевюмористическая миниатюрка, А вы, кстати, не читали юмористические рассказы Генри Каттнера про попаданца (Приключения Пита Мэнкса)?
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 октября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor рассказы Генри Каттнера Было дело, но уж больно давно. Вспоминаются какие-то отрывки. цитата Галенрассуждения расистского толка Вдруг возникла идея — коллеги, может кто-то напишет статью о повседневном или если хотите, бытовом расизме и ксенофобии в фантастике? Я не про прям Хайнлайна сейчас, скорее про Уэллса и его Спящего. Ну или про Землю Санникова, которую даже современные Обручеву критики назвали колониальным романом.
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
|