Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:59  
цитата Zangezi
Прометей и Завет — это философский трактат, Ромул — броская картинка

И то, и то, отлично на мой вкус. Я вообще, сейчас разделяю франшизу. "Чужой", "Ромул", дилогия Дэвида это основной цикл. "Чужие", 3 и 4 это вбоквел про Рипли.

Ждём сериал от Ноя Хоули и смотрим как он будет вписан в Вселённую. Может, свою отдельную ветку сделают.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:59  
Zangezi, вопросы подняты глубокие, но копаем в итоге неглубоко и не там...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 13:37  
Я недавно как раз пересматривал "Прометей" и "Завет" — очень понравилось. Я по-моему писал это недавно и мне ткнули, что театралка короче чем полная версия на 30 минутo_O Хотя лучшая часть всё же Чужие(1986).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и Alien Isolation

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:00  
цитата pontifexmaximus
вопросы подняты глубокие, но копаем в итоге неглубоко и не там...

Ну хоть подняты! Много ли фильмов сегодня могут себе это позволить?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:24  
Субстанция (The Substance, 2024)
Кино радует глаз операторской работой, интересными ракурсами во множестве безмолвных сцен вначале, акцентом на телесность, позднее. Поставил бы от себя 7/10 данному фильму за выше названную работу камеры и фабулу, представляющую собой смесь "Дьявол носит Prada" и "Портрет Дориана Грея".Но все испортила трэшовая концовка, когда на торжественном мероприятии "начинаются снимки клипа группы Cannibal Corpse", декалитры крови хлещущей, как из брандспойта и груда раздувшейся плоти.
Я понимаю, что это отвечает концепции боди-хоррора, можно даже это назвать пиком эволюции главной героини, последствием импульсивных решений и утере контроля над собой.
Но выглядело чересчур в духе фильмов категории В, если не ниже.
Немного сгладил эффект отвращения финальный момент со звездой на Аллее Славы и уборщиком, такая заключительная злая насмешка над мимолетностью людской славы земной.
Но тем не менее увиденного несколькими минутами ранее ранее не развидеть....
потому без оценки.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:31  
цитата Zangezi
А вообще Ромул это чистое и пустое зрелище. Пощекотать нервы да и все.
Так это и требуется, щекотать нервы, да всячески покрошить очередных космических недачников в кровавую кашу.
Ридли пошел по пути, на который, как родоначальник франшизы имел право, но который был совершенно неуместен в данной вселенной.
Все эти вопросы о космической эволюции жизни, кто мы и откуда взялись и может ли человек уподобится   демиургу хорошо было бы вынести в отдельный проект. Менее хоррор направленный изначально.
Иначе получится, то что получилось, несуразно сшитый мутант из чудовища в темных коридорах и псевдорелигиозных отсылок.
Это как если бы во франшизе о Кошмаре на улице Вязов зрителя грузили отсылками к психологии Фрейда и Юнга

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:37  
А мне финал понравился. Это почти лучшее в фильме. Я прям совсем не ожидала такого поворота, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

появится чудовище
. А сам финал с кровищей, кмк, – это дикий, трешовый стеб боди-позитивизма. Я хохотала.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:43  
цитата Ravenor
Кошмаре на улице Вязов зрителя грузили отсылками к психологии Фрейда и Юнга

В Кошмаре на улице Вязов есть отсылки к психологии Юнга, только там ими не грузят, они искусно спрятаны под хоррором. И любой хороший хоррор не возможен без психологии.
По поводу франшизыЧужого с вами согласна. Псевдорелигиозная чушь пришита белыми нитками. Для меня это во многих фильмах Нолана, когда развлекалово пытается искусственно переусложнить для придания "глубины".
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:46  
цитата Ravenor
Это как если бы во франшизе о Кошмаре на улице Вязов зрителя грузили отсылками к психологии Фрейда и Юнга

И чем это плохо? Было бы даже здорово. Я б посмотрел. 8-)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:47  
Zangezi, посмотрите австралийские ужастики, там вот всякого психологически в разы больше порой, чем монстров
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:49  
цитата Ravenor
псевдорелигиозных отсылок.

Религиозного там ничего нет. В Инженеров же не предлагают верить как в неких трансцендентых существ. Наоборот, все поставлено на научную основу. Инженеры просто инопланетная раса, преследующая свои цели. А андроид Давид преследует свои.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:49  
pontifexmaximus Например? Наверняка смотрел.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:51  
Zangezi, религиозного нет, псевдорелигиозного полным полно, в духе незабвенного фон Деникена и прочего такого про колесницы богов и иже с ними...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:54  
pontifexmaximus Просто фантастического. Представления о космических расах, создавших среди прочего и людей, — почтеннейшая тема научной фантастики. Ваш кэп :-)))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:54  
Zangezi, примеры гуглить надо, а это долго...Ключевая проблема всех этих австралийских ужастиков в том, что вроде как смотреть их интересно, но они быстро стираются из памяти, немного серые они и однообразные...Фредди Крюгер хоть и развлекаловка дешевая, но вот раз посмотрел и на всю жизнь запомнил...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:57  
Zangezi, вера в существование космических рас, создавших человека, это и есть некий суррогат религии в своем роде, что очень бросается в глаза у Скотта с его отсылками к Библии и Блэйку и далее по списку...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:57  
цитата pontifexmaximus
Фредди Крюгер хоть и развлекаловка дешевая, но вот раз посмотрел и на всю жизнь запомнил...

Это потому что в детстве ) Я отчетливо помню все фильмы, которые смотрел на видаке в детстве, даже "Женщину в красном" и "Кабана-секача" :-)))
Сейчас я бы Крюгера и смотреть не стал, ну может первую часть для знакомства...
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 14:59  
цитата pontifexmaximus
вера в существование космических рас, создавших человека, это и есть некий суррогат религии

Как вера да, но мы же с вами говорим о художественных произведениях — книгах и фильмах. По вашему, Толстой верил в существование марсиан, а Казанцев — фаэтов? :-)))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 15:00  
Zangezi, Крюгера я вот точно пересматривать не собираюсь, мне и Аватар то уже не зайдет, ибо глупое это кино с красивой картинкой, тем более, что ключевые идеи и так у Урсулы Ле Гуин спионерены, но реализованы так себе...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 15:02  
Zangezi, во что там верит Ридли Скотт не суть и важно, но снимал он явно в расчете на тех, кто в бога не верит, а в экспериментаторов на тарелочках вполне себе даже очень...
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх