автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
25 октября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПрометей и Завет — это философский трактат, Ромул — броская картинка И то, и то, отлично на мой вкус. Я вообще, сейчас разделяю франшизу. "Чужой", "Ромул", дилогия Дэвида это основной цикл. "Чужие", 3 и 4 это вбоквел про Рипли.
Ждём сериал от Ноя Хоули и смотрим как он будет вписан в Вселённую. Может, свою отдельную ветку сделают.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
muravied 
 миродержец

|
25 октября 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно как раз пересматривал "Прометей" и "Завет" — очень понравилось. Я по-моему писал это недавно и мне ткнули, что театралка короче чем полная версия на 30 минут Хотя лучшая часть всё же Чужие(1986). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и Alien Isolation
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 октября 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвопросы подняты глубокие, но копаем в итоге неглубоко и не там...
Ну хоть подняты! Много ли фильмов сегодня могут себе это позволить?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Ravenor 
 философ

|
25 октября 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Субстанция (The Substance, 2024) Кино радует глаз операторской работой, интересными ракурсами во множестве безмолвных сцен вначале, акцентом на телесность, позднее. Поставил бы от себя 7/10 данному фильму за выше названную работу камеры и фабулу, представляющую собой смесь "Дьявол носит Prada" и "Портрет Дориана Грея".Но все испортила трэшовая концовка, когда на торжественном мероприятии "начинаются снимки клипа группы Cannibal Corpse", декалитры крови хлещущей, как из брандспойта и груда раздувшейся плоти. Я понимаю, что это отвечает концепции боди-хоррора, можно даже это назвать пиком эволюции главной героини, последствием импульсивных решений и утере контроля над собой. Но выглядело чересчур в духе фильмов категории В, если не ниже. Немного сгладил эффект отвращения финальный момент со звездой на Аллее Славы и уборщиком, такая заключительная злая насмешка над мимолетностью людской славы земной. Но тем не менее увиденного несколькими минутами ранее ранее не развидеть.... потому без оценки.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
25 октября 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziА вообще Ромул это чистое и пустое зрелище. Пощекотать нервы да и все. Так это и требуется, щекотать нервы, да всячески покрошить очередных космических недачников в кровавую кашу. Ридли пошел по пути, на который, как родоначальник франшизы имел право, но который был совершенно неуместен в данной вселенной. Все эти вопросы о космической эволюции жизни, кто мы и откуда взялись и может ли человек уподобится демиургу хорошо было бы вынести в отдельный проект. Менее хоррор направленный изначально. Иначе получится, то что получилось, несуразно сшитый мутант из чудовища в темных коридорах и псевдорелигиозных отсылок. Это как если бы во франшизе о Кошмаре на улице Вязов зрителя грузили отсылками к психологии Фрейда и Юнга
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне финал понравился. Это почти лучшее в фильме. Я прям совсем не ожидала такого поворота, чтоскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) появится чудовище . А сам финал с кровищей, кмк, – это дикий, трешовый стеб боди-позитивизма. Я хохотала.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorКошмаре на улице Вязов зрителя грузили отсылками к психологии Фрейда и Юнга В Кошмаре на улице Вязов есть отсылки к психологии Юнга, только там ими не грузят, они искусно спрятаны под хоррором. И любой хороший хоррор не возможен без психологии. По поводу франшизыЧужого с вами согласна. Псевдорелигиозная чушь пришита белыми нитками. Для меня это во многих фильмах Нолана, когда развлекалово пытается искусственно переусложнить для придания "глубины".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 октября 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorЭто как если бы во франшизе о Кошмаре на улице Вязов зрителя грузили отсылками к психологии Фрейда и Юнга
И чем это плохо? Было бы даже здорово. Я б посмотрел. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, посмотрите австралийские ужастики, там вот всякого психологически в разы больше порой, чем монстров
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 октября 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorпсевдорелигиозных отсылок.
Религиозного там ничего нет. В Инженеров же не предлагают верить как в неких трансцендентых существ. Наоборот, все поставлено на научную основу. Инженеры просто инопланетная раса, преследующая свои цели. А андроид Давид преследует свои.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, религиозного нет, псевдорелигиозного полным полно, в духе незабвенного фон Деникена и прочего такого про колесницы богов и иже с ними...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 октября 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus Просто фантастического. Представления о космических расах, создавших среди прочего и людей, — почтеннейшая тема научной фантастики. Ваш кэп 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, примеры гуглить надо, а это долго...Ключевая проблема всех этих австралийских ужастиков в том, что вроде как смотреть их интересно, но они быстро стираются из памяти, немного серые они и однообразные...Фредди Крюгер хоть и развлекаловка дешевая, но вот раз посмотрел и на всю жизнь запомнил...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, вера в существование космических рас, создавших человека, это и есть некий суррогат религии в своем роде, что очень бросается в глаза у Скотта с его отсылками к Библии и Блэйку и далее по списку...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 октября 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusФредди Крюгер хоть и развлекаловка дешевая, но вот раз посмотрел и на всю жизнь запомнил...
Это потому что в детстве ) Я отчетливо помню все фильмы, которые смотрел на видаке в детстве, даже "Женщину в красном" и "Кабана-секача"  Сейчас я бы Крюгера и смотреть не стал, ну может первую часть для знакомства...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 октября 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus вера в существование космических рас, создавших человека, это и есть некий суррогат религии
Как вера да, но мы же с вами говорим о художественных произведениях — книгах и фильмах. По вашему, Толстой верил в существование марсиан, а Казанцев — фаэтов? 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, Крюгера я вот точно пересматривать не собираюсь, мне и Аватар то уже не зайдет, ибо глупое это кино с красивой картинкой, тем более, что ключевые идеи и так у Урсулы Ле Гуин спионерены, но реализованы так себе...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, во что там верит Ридли Скотт не суть и важно, но снимал он явно в расчете на тех, кто в бога не верит, а в экспериментаторов на тарелочках вполне себе даже очень...
|
|
|