Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так что не переживайте, чайник — это не настолько сложный и дорогой прибор, чтобы мучиться с выбором неделями. Подойдёт любой, лишь бы давал нужную мощность на объем.

Предыдущий чайник у нас потёк. Разгерметизировался стык между корпусом и прозрачной вставкой-окошком для наблюдения количества воды. Предположительно, из-за того, что мы чистили чайник едким средством — уксусом, и он (уксус) разъел герметик (или как эта фигня правильно называется). На замену нашли чайник с цельной металлической колбой. Тут уже течь нечему. Но через какое-то время что-то случилось с пружиной (лопнула, наверное), которая фиксирует крышку в открытом положении. Тепрь крышка падает, чтобы налить в чайник воду, её приходится подпирать. Неудобно.
Отсюда требования:
— цельная металлическая колба без стыков и швов;
— широкая горловина;
— съёмная крышка.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
съёмная крышка.
У моего чайника тоже крышка съемная, но он не подходит по требованию к цельному корпусу без стыков и швов. Еще немного про крышку: в нее встроен клапан для наливания воды. Для давления изнутри он закрыт, для давления сверху, например, струи воды из крана, он открыт. Удобная штука.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
устаревший винный термин, обозначающий белое крепленое вино, импортируемое из материковой Испании...«sack»
Меня тут озарило. А японское "саке" насколько родственное этому испанскому? Кто знает? А то уж больно сильно пересекаются значения. Часом, не в период европейской морской экспансии появилось?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Отсюда требования:
— цельная металлическая колба без стыков и швов;
— широкая горловина;
— съёмная крышка.

Мультиварка? ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата John_68
Мультиварка
скороварка!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Берите выше: кастрюля! У меня подобный агрегат служит уже лет тридцать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Тролльхейм.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Тролльхейм
тогда уж тропфхелм металлическая колба, широкая горловина
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
тропфхелм
дороговато по нынешним ценам. Раньше вот была бесплатная доставка владельцем курьером в большинство европейских городов и на юг Африки. Сейчас даже не во всех музеях имеется, а уж про доставку вообще молчу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Выкинули свой кувшин, муж купил проточный фильтр.

У нас накопительный. Да, очень удобный. Я меняю фильтры раз в год (и мембрану раз в три года), чайник чистить вообще внутри не надо, у нас вода сейчас не камская, а из местных источников, сильно известковая, так что без фильтра не вариант пить.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 200 б.п., до 21,00% годовых

Куда мир катится.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Обещанного метеорологами снега нет как нет. Облаков тоже. Кому жаловаться?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
urs , у нас был. Большими хлопьями. Вместе с дождем. Но ветер поднялся и все высохло. И подморозило.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
А у нас не высохло: ходить невозможно. Весь день таяла эта снежная каша и растаяла. Дождь не прекратился. Мокрая с головы до ног.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Третий раз за недолгий период натыкаюсь на сообщения в интернете, что читать книги не получается из-за отсутствия воображения, и что таким людям легче смотреть кино (мультфильмы, сериалы) и (или) играть в игры. Мне раньше казалось, что отсутствие желания читать книги это какой то знак протеста или еще какой то знак. Честно, меня это цепляло (хотя кто я такой), почему цепляло, не знаю. А сейчас я даже успокоился. Мне один человек написал, что хотел бы читать, но не может представить картинку в голове, потому перешел на комиксы. В общем я перестал реагировать и принял тот факт, что в мире есть люди, которые не читают книги.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , у меня так брат удивлялся в свое время, что мне сложно читать электронные схемы. Сделал такой же вывод: существуют люди, которым сложно читать справочники и прочие технические вещи. ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2024 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Мне один человек написал, что хотел бы читать, но не может представить картинку в голове, потому перешел на комиксы

Плод меж и над государственной политики перевода населения на клиповое мышление. .Всякие там философии, сложные понятия для такой личности принципиально недоступны. Низведение на уровень кота или собачки. Они хорошие ведь, правда? Зверюшки эти!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Зря ursа заминусовали. Он прав
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Зря ursа заминусовали. Он прав

Возможно. Однако большинством голосов постановили, что неправ. А глас народа — глас Божий! :-[. Впрочем теперь мы можем вполне обоснованно полагать, что ursa минусируют лаборанты, пользующиеся клиповым типом мышления
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2024 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
клиповым типом мышления
Вот недавно только слушала какого-то популяризатора науки о том, что клипового мышления не существует. Мне очень лень искать, но, возможно, я это найду. Что же с невозможностью представить прочитанное — это называется дислексия. Часто врожденная штука, но может раскрываться на фоне поражений мозга после инсульта или травмы, например. Степень тоже разная бывает. От невозможности в принципе сложить слово из букв до невозможности сложить текст из слов. А еще есть афантазия. Википедия пишет, что она свойственна 2% населения. Но это уже крайняя степень. У гораздо большего количества симптомы проявляются более упрощенными образами, создаваемыми мысленно. Есть многое на свете, друг Гораций... Но это никак ничего не говорит о поколении в целом.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх