автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
23 октября 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТак что не переживайте, чайник — это не настолько сложный и дорогой прибор, чтобы мучиться с выбором неделями. Подойдёт любой, лишь бы давал нужную мощность на объем. Предыдущий чайник у нас потёк. Разгерметизировался стык между корпусом и прозрачной вставкой-окошком для наблюдения количества воды. Предположительно, из-за того, что мы чистили чайник едким средством — уксусом, и он (уксус) разъел герметик (или как эта фигня правильно называется). На замену нашли чайник с цельной металлической колбой. Тут уже течь нечему. Но через какое-то время что-то случилось с пружиной (лопнула, наверное), которая фиксирует крышку в открытом положении. Тепрь крышка падает, чтобы налить в чайник воду, её приходится подпирать. Неудобно. Отсюда требования: — цельная металлическая колба без стыков и швов; — широкая горловина; — съёмная крышка.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 октября 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIсъёмная крышка. У моего чайника тоже крышка съемная, но он не подходит по требованию к цельному корпусу без стыков и швов. Еще немного про крышку: в нее встроен клапан для наливания воды. Для давления изнутри он закрыт, для давления сверху, например, струи воды из крана, он открыт. Удобная штука.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 октября 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna устаревший винный термин, обозначающий белое крепленое вино, импортируемое из материковой Испании...«sack» Меня тут озарило. А японское "саке" насколько родственное этому испанскому? Кто знает? А то уж больно сильно пересекаются значения. Часом, не в период европейской морской экспансии появилось?
|
|
|
John_68 
 новичок

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
24 октября 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтропфхелм дороговато по нынешним ценам. Раньше вот была бесплатная доставка владельцем курьером в большинство европейских городов и на юг Африки. Сейчас даже не во всех музеях имеется, а уж про доставку вообще молчу.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 октября 2024 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВыкинули свой кувшин, муж купил проточный фильтр. У нас накопительный. Да, очень удобный. Я меняю фильтры раз в год (и мембрану раз в три года), чайник чистить вообще внутри не надо, у нас вода сейчас не камская, а из местных источников, сильно известковая, так что без фильтра не вариант пить.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 ноября 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , у нас был. Большими хлопьями. Вместе с дождем. Но ветер поднялся и все высохло. И подморозило.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас не высохло: ходить невозможно. Весь день таяла эта снежная каша и растаяла. Дождь не прекратился. Мокрая с головы до ног.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
4 ноября 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий раз за недолгий период натыкаюсь на сообщения в интернете, что читать книги не получается из-за отсутствия воображения, и что таким людям легче смотреть кино (мультфильмы, сериалы) и (или) играть в игры. Мне раньше казалось, что отсутствие желания читать книги это какой то знак протеста или еще какой то знак. Честно, меня это цепляло (хотя кто я такой), почему цепляло, не знаю. А сейчас я даже успокоился. Мне один человек написал, что хотел бы читать, но не может представить картинку в голове, потому перешел на комиксы. В общем я перестал реагировать и принял тот факт, что в мире есть люди, которые не читают книги. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 ноября 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , у меня так брат удивлялся в свое время, что мне сложно читать электронные схемы. Сделал такой же вывод: существуют люди, которым сложно читать справочники и прочие технические вещи. ))
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 ноября 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthМне один человек написал, что хотел бы читать, но не может представить картинку в голове, потому перешел на комиксы Плод меж и над государственной политики перевода населения на клиповое мышление. .Всякие там философии, сложные понятия для такой личности принципиально недоступны. Низведение на уровень кота или собачки. Они хорошие ведь, правда? Зверюшки эти!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
5 ноября 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЗря ursа заминусовали. Он прав Возможно. Однако большинством голосов постановили, что неправ. А глас народа — глас Божий! . Впрочем теперь мы можем вполне обоснованно полагать, что ursa минусируют лаборанты, пользующиеся клиповым типом мышления
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 ноября 2024 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursклиповым типом мышления Вот недавно только слушала какого-то популяризатора науки о том, что клипового мышления не существует. Мне очень лень искать, но, возможно, я это найду. Что же с невозможностью представить прочитанное — это называется дислексия. Часто врожденная штука, но может раскрываться на фоне поражений мозга после инсульта или травмы, например. Степень тоже разная бывает. От невозможности в принципе сложить слово из букв до невозможности сложить текст из слов. А еще есть афантазия. Википедия пишет, что она свойственна 2% населения. Но это уже крайняя степень. У гораздо большего количества симптомы проявляются более упрощенными образами, создаваемыми мысленно. Есть многое на свете, друг Гораций... Но это никак ничего не говорит о поколении в целом.
|
|
|