автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
16 октября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vanishrap Автора — фтопку! ——— Удачи Вам, на следующем конкурсе Вы обязательно победите!
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
16 октября 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Нет, это в смысле — сжечь в топке.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 октября 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanishrapПока ждем начало второго тура, решил сделать небольшую (шуточную) инструкцию как правильно писать отзывы:

|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
16 октября 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PovlastnichFyodor Нет, это в смысле — сжечь в топке. Век живи, век учись! Как хорошо, что я не писал в отзывах: рассказ понравился, фтопку его!
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 октября 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Скажите, пожалуйста, а кому можно написать, чтобы добавили публикации? напишите мне в личку что конкретно, я обьясню
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 октября 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
цитата Если читатель не нашел темы, ее в тексте нет Не согласна. Читатель это независимый человек, который читает рассказ для себя и не искушен настолько, чтобы видеть и соответственно оценивать художественные приемчики и прочие стилистические навороты. Читатель лицо непосредственное. На конкурсе не читатели а конкуренты. Кто-то вообще не читает, кто-то читае по диагонали, кто-то хочет отыграться за то что его поругали. А кому-то жалко автора и он вообще комментарий не пишет. Люди разные. Под каждого подстроится невозможно тем более конкурента. Разве что написать шедевр. Но речь ведь не об этом. Речь об элементарном уважении. Писать что нет темы, если тема явно есть, это же издевательство. Что значит "читатель всегда прав" А если я понаписую во ВНЕК лабуды всяческой? Я тоже буду права? Или вы думаете я издеваться не умею?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 октября 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНе согласна. Читатель это независимый человек, который читает рассказ для себя и не искушен настолько, чтобы видеть и соответственно оценивать художественные приемчики и прочие стилистические навороты Смотрите, в чем вы не совсем правы. Чем литература отличается от остального искусства? Именно вовлеченностью потребителя. Любой другой вид искусства предлагает потребителю готовое решение: мы не вмешиваемся в фильм (театр, балет), смотрим то как видит все режиссер (и его команда). В скульптуре или живописи — принимаем видение художника/скульптора. С музыкой чуть иначе, там задействованы наши эмоции и мы отчасти руководствуемся не только композитором/исполнителем, но и сами немного создаем для себя некое "свое" восприятие/ощущение... А в литературе читатель (потребитель, то есть, как бы) является соавтором — он дорисовывает/додумывает картинки, события (до или после), окружение, атмосферу — да, те самые фломастеры, на которые все ссылаются. И они существуют: читатель доделывает под себя любой текст любого автора. Читатель — полноценный соавтор/сосоздатель текста. Именно поэтому — если он видит что-то в тексте — оно там есть, если не видит — его там нет.
цитата Юлия БризА если я понаписую во ВНЕК лабуды всяческой? Я тоже буду права? Вы — автор. Написали — на этом все. Доделывает работу (дорисовывает в голове атмосферу/события/тему и пр. и др.) дальше каждый читатель сам для себя. И его мнение превалирует, потому как то что вы хотели сказать, вы уже сказали текстом. Не засунули нечто важное туда, понятное для читателя — значит этого там нет.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 октября 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЧем литература отличается от остального искусства? Именно вовлеченностью потребителя. Вы не правы. Любое искусство это автор + зритель/читатель/слушатель. Но то, что читатель не нашёл тему, не значит, что её нет. Это значит только то, что данный человек её не увидел.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 октября 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЛюбое искусство это автор + зритель/читатель/слушатель. Да, но в литературе это проявляется намного сильнее. Почему — я пояснил выше.
|
|
|
Klaes 
 авторитет

|
18 октября 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЧем литература отличается от остального искусства? Именно вовлеченностью потребителя. Прошу пардону, однако вовлечённость в компьютерные игры на порядок выше. А то, что это искусство, синтетическое, готов позащищать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 октября 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovДа, но в литературе это проявляется намного сильнее. Почему — я пояснил выше. Не. Это для вас в литературе выше, потому что для вас этот вид искусства более важен, чем другие. Меломан скажет то же про музыку и тыды. Я вот фильмы люблю, и по степени моей вовлеченности считаю их равными книгам. Просто у разных видов искусства разные инструменты для этого вовлечения.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 октября 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо то, что читатель не нашёл тему, не значит, что её нет. Это значит только то, что данный человек её не увидел. Да. Лаконично и по существу. Подписываюсь
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 октября 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только добавлю: либо ее действительно нет. Возможны два варианта. Тут как в суде, для обвинения только прокурора не достаточно. Чтобы вердикт был более не менее верным еще и адвокат полагается. Но у слабеньких рассказов их не бывает, или очень редко вступаются. Автору и так неприятно, что его детище не угодило, так еще и обвиняют в чем-то Это лишнее, как мне кажется. Я к тому, что если любишь кататься — люби и саночки возить. Если любители темы хотят действительно более серьезного отношения к своим принципам, то пусть не только обвиняют, но и защищают, там где автора обвиняют несправедливо. А пока выглядит как бои без правил.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 октября 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризАвтору и так неприятно, что его детище не угодило, так еще и обвиняют в чем-то Это лишнее, как мне кажется. А тут еще такая штука — писатель должен быть довольно сильно самоуверен и нагловат даже — типа: ах, нет тебе темы, плохо написал — и иди ты тогда в лес. Иначе никаких нервов не хватит :)))
Так что — плюнуть, растереть и писать новое!  Извините, я пью виски нынче... А что — день против продажи людей нынче, чем не праздник?!
|
|
|