автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
17 октября 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладно, девочки и мальчики, дальше писать, аль нет? Впервые зашла сюда. Прочла. Ну всё. Я ваша почитательница теперь. Пишите ещё! Обожаю Даррелла. Обожаю животных. Могу и сама кучу историй поведать. Но ваши — интереснее. Мои — о курах, утках и гусях... Хотя когда то давно в СССР мы держали и кролей, голубей, свинок, барашек, даже бычок был. Я уж не говорю о собаках и кошках. Эти не переводились никогда
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
17 октября 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Пожалуйста, про Вахтанга следующую если можно. Спасибо!
цитата О верблюдах, ламах, гуанако и мастере по стрижке овец Вахтанге сезон стрижки это актуально
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАки, о лемурах.
Лемуры... Это вообще полное умиление. Речь сейчас пойдет о лемурах, которых я называю "кошкохвостыми";) Официальное их название — кольцехвостые лемуры. В ЗОО мы их называли Катта. Соответственно, КАТтейки, Катки, Каттюни и т.д. Они всегда были любимцами публики, посему, возможно, когда в 2002 году начали Московский ЗОО перестраивать, вольер для каттюнь построили первым. И, кстати, сделали его классно. Вокруг старого толстого дерева сделали эдакую стеклянную беседку. По кругу лавочки поставили. В дереве каттикам сделали гнёздышки. То есть, катюни могли и в домик спрятаться, и на публику выйти. Нужно ли говорить, что сия экспозиция сразу стала офигенно популярна. Дело в том, что каттюни по природе своей очень общительны и любопытны. И любят бегать, крутить сальто на ветках, кувыркаться и т.п. К толстому стеклу люди прикладывают ладони, а каттики изнутри свои ладошки. Они (ладошки) у них совершенно человеческие, только чёрные, и пальчики более длинные. Ну, а дальше — полная мелодрама. Которая была бы, типа, пошлой и заезженной, если бы не одно НО. Это самое НО в том, что всё это правда. Девочка лет 12-ти. Худенькая. Волосы в хвостике. Кудрявые. Похожа немного на Гермиону во втором фильме. Глаза карие, умные и прячутся за длинными ресницами. Грустная. С самого утра сидит на скамейке с большим блокнотом на коленях и рисует наших каттиков. Да, рисует. Дальше — всё просто. Кто-то может, опять же обвинить меня в "мылодраматичности". Но, хрен всем циникам на рыло! Девочка — глухонемая. И очень любит именно лемуров. Когда мы об этом узнали (недалёкие и чёрствые, конечно! Ибо, только через два месяца обратили внимание на неё), сделали ей Праздник! Она пообщалась вживую с лемуром и с белой совой!!! Шоб вы поняли, только второй фильм о Гарри вышел! И погладить настоящую Буклю — это, Чудо, таки было. А с лемкой Лялей они сидели часа полтора, и девочка плакала от счастья, а киттюня ей лапкой по щеке гладила. Я это видел. Я ЭТО ВИДЕЛ. Не, никаких сусальных соплей дальше не будет. Ибо, это не сказочка, а жизнь. Девочка не заговорила и не стала слышать. Нет. Однако, в Московском ЗОО тогда мы сделали две выставки её рисунков. И на вторую она нарисовала свой автпортрет с улыбкой и с лемуркой на коленках. А сейчас она живёт в Германии и работает ландшафтным дизайнером. А с её мужем мы в своё время учились в одесском Политехе. Вот так. Сам бы не поверил, но против Жизни не попрёшь. Опять же, мой любимый Джерри Даррелл говорил, что нет смысла придумывать какие-то там хитросплетения сюжета, ибо жизнь всё равно окажется интереснее и чудеснее.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MercedesПожалуйста, про Вахтанга следующую если можно. Спасибо! цитата Солнце моё, вах!!!;))) Давай завтра, ладно? Ну ,устал я, таки, немножко. Джигиту тоже надо иногда отдахать, да?;) Не, можно и сейчас, но, боюсь, что и опечаток много будет, да и не смогу со всем задором донести сеё рассказ.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПотому что я местный злодей номер один. Не разделяю верований фантлабовских туземцев. Аналог Саурона, ну ладно Сарумана. Ну-у, не знаю. Я уже давно во всем этом аттракционе не участвую. Нахлебался в своё время. Посему, стал писать только в этой теме. О животных, таки. И, вдруг, вижу такую фигню... Даже НЕ ХОЧУ вникать во всю эту хрень. В комментах в данной теме вы нормальны. Минусы за что — вопрос, я так понял, чисто "гносеологический";) С другой стороны, мне пофиг на все "игры под ковром". Я зашёл, чтобы писать о животных. Всё. И "отрицательное мнение меня не интересует. Нет! Не нужно мне его! Ну-у, зачем?.. И так жизнь собачья, а ты ещё и последнюю радость отнимешь"(с) кстати, кто скажет мне, откуда сия цитата — заработает мой респект навсегда.
Не, постой, или Саурон, или Саруман. Разница невероятна. Или, таки, Тёмный Властелин, пусть, и с заёмной силой, но Творец, Мастер и Лорд Лжи, или трус, предавший своих и ставший шавкой голимой. Лорд Волдеморт, или жалкий Люциус Малфой.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 октября 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, Всем спать!;) Стих на засыпку (я же, типа, поэт;))
** Колыбельная для Джинни Уизли (и подарок от старого Сэма всем фантастическим девчонкам) **
Единороги целуют глаза Феи щебечут тебе свои сказки Радуга нежно ласкает тебя Сны. И мечты. Карнавальные маски........
Пусть Луна нежно нянчит твою колыбель Пусть Волна тихо шепчет тебе свои сказки Пусть Созвездья тебя окунают в купель Тихой, маленькой, нежною лаской.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 октября 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , не вздумайте останавливаться. Все равно иначе приду в личку и буду требовать рассказов. Имейте в виду, те кто минусуют НИКОГДА или очень редко признаются в этом. Ну из десяти максимум один, потому просто не обращайте внимания. Это как прилив-отлив
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет:) Щас всё будет. Работа меня сегодня заколебала. Скоро отопительный сезон. А я же на бойлерных работаю — ну, вот так. А всё гнилое, проводка — в пинде;) А сегодня были испытания. И два насоса не включились, падлы... А я слесарь-электрик по КИПиА. Карроче, с шести утра бегал, как... не знаю кто;) Посему, так. Следующий рассказ скоро будет. ТОлько, прочтиав вчерашние рассказы — я остался недоволен собой. Ибо — мношго опечаток; много блох. Посему, рассказ о Вахтанге и верблюдах — пишу прямо щас на компе, а потом выложу. Обещаю: через час, максимум. Спасибо за понимание.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxкакая трогательная история про девочку и лемура. Прям до мурашек. Спасибо! Самое интересное, а, даже, возможно, и невероятное в том — что всё это чистая правда (ну-у, немножко я там подкрутил заради литературности). Но, всё правда. И даже могу в личку скинуть телефон моего друга в Германии, который с ней в браке. И двое детей уже у них. Все дети — слышат и говорят (даже слишком много)!:))) А рмсунки лемуров её офигенны. И, насколько я знаю, до сих пор их принты можно купить в Московском ЗОО — поговорив с кем-то из администрации. Имя её я специально не назыаю, ибо — зачем? Кому надо — найдут. Дикси.
Рассказ о верблюдах и Вахтанге — скоро будет.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Боги! Тебя-то, за что??? Ладно. РАссказ скоро будет.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РАССКАЗ!
О верблюдах, ламах и гуанако. И о мастере шашлыков Вахтанге (слышишь, да!!! Не мастере, а Маэстро!!!)
Кто был в Москве и, соответственно, в Московском ЗОО, те знают замечательную станцию метро по имени "Баррикадная". Кто жил и рос в Москве во второй половине 80-х — ЗНАЮТ сию станцию, ибо за двадцать копеек можно было, как щас говорят, оттянуться;) Утреннее кино посмотреть в кинотеатре и в зоопарк сходить, и еще булочку за три копейки съесть... Ладно. Это я всё для чего ностальгнул — для того, чтобы обозначить некую сакральность сего места;) Не! Опа! Чёй-то меня в пелевщину или довлатовщину потянуло;)) Ну на фиг! Итак. 2002-й год. Я работаю в МосквоЗОО уже второй год. За станцией метро "Баррикадная" есть некий скверик — деревья всякие, лавочки, и (внимание!) пара шашлычных. В которых (шашлычных) цены не огромные, сами шашлычные — не пафосные, пиво — в голимом пластике — на уд=ивление неплохое;))) Карроче — после работы мы там зависали постоянно. Ну а чё? В каком-нибудь ресторане в центре нальют того же, но в три раза дороже. Ладно, проехали. "Ближе к телу", как говорил доктор Ганнибал Лектер;))) Шашлык-машлык в одной из этих палаток был абсолютно невероятен! Палатку держал Вахтанг. Шо сказать о нём? Блестящая лысина; белая рубаха (из ворота которой лезут настоящие чёрные джунгли;)); золотые зубы; на щеках щетина (при виде которой вся корпорация "Жиллет" вплоть до генеральных директоров плачет тихо в уголке;))); руки (волосатые аж до ногтей;)) жилистые и сильные (оказалось, потом, когда ближе познакомились, что он Мастер Спорта по самбо). Это я так подвожу вас, мои дорогие читатели, к теме, собственно. Итак. После работы мы с коллегами частенько сидели у Вахтанга. Выпивали и щящлик-мящлик кущяли, ДА!;))) Он нам даже столик отдельный поставил в дальнем углу. Пояснить, зачем?;) Ну-у-у, шоб вы поняли, об чём же ж могут говорить за пивом смотрители и зоодокторы?;)) О стуле, глистах, родах, последах;)))) Продолжать надо?;) И, конечно же, обсуждения цвета и консистенции говна куланов, или разговоры о том, что совы почему-то перестали жрать мышей целиком (а хотят, чтобы тушки резали пополам;))) — почему-то других посетителей напрягали;))) Ладно. Думаю, показал вам всю специфику.
Итак, ближе к теме. Думаю, вы знаете, что верблюды, ламы и гуанако — одно и то же, по сути. Разница — в описываемой ситуации — не принципиальна. А принципиальна такая хрень: у всех этих животных очень густая и жёсткая шерсть. ОЧЕНЬ. На шее — грива. А вот тут есть некая тонкость, которую вам не покажут даже на "Дискавери". Я уж не знаю, как сказать — ну, буду говорить, как есть. Ибо, ВСЁ В ПРИРОДЕ -ПРЕКРАСНО!!! Итак, когда у верблюдов (и у лам и гуанако тоже), скажем так, романтический период;) У них эдакая пена изо рта выделяется (из-за чего, собственно, распространилось мнение о плевке верблюда). ДА, плюются. Но, фигня в том, что когда они спят, эта пена на шее потеками застывает. Потом эту хрень не расчесать ничем. А в ней паразиты заводятся. Потом верблюды чешут шею своими копытами, блин! Делают трещины, заразы! Потом — экзема, облысение и куча ещё всякой фигни! Кстати, друзья мои, вы же в зоопарке не раз, я так думаю, видели верблюдов с голой шеей, не так ли? ТАк вот — это не просто так. Ладно! Давайте ближе к Вахтангу, да?!? Итак. Сидим мы все такие за шашлыком и пивом и о ламах говорим — ибо, клещ-власоед и на них перекинулся уже... Печальные все такие... Тут Вахтанг приносит ЛИЧНО нам пять порций шашлыка и садится рядом. И говорит (не помню дословно), но, примерно так: слюшай, дарагие маи! Я вижю, щто ви сыльно грустние! Що там такое с вашими звэрями? Может, дядя Вахтанг поможет?!? Ну, мы такие, начали объяснять, типа, туда-сюда... А дальше... мне стыдно за себя до сих пор... Я такой пьяненький и весь такой умный сказанул что-то типа: Ой, дядя Вахтанг, шо вы понимаете в зоологии ваащще, шо вы нам можете посоветовать, идите, вон, шашлык свой жарьте. .... Ну, вы знаете, как пьяный молодой придурок за языком не следит((( Да, я так примерно высказался, и стыдно мне уже много лет. Но, дядя Вахтанг сказал: приди завтра с утра, когда вино переиграет. Всё. С утра я пришёл, извинился, конечно. А дядя Вахтанг познакомил меня со своим племянником Дато из Батуми, который оказался заводчиком овец и мастером по стрижке этих самых колтунов. И я его свёл с руководством нашего ЗОО, они там за какую-то фигню договорились, и Дато привёл пятерых своих рабочих с огромными и какими-то просто фэнтезийными ножницами, и за три дня они всех постригли, обработали каким-то своим составом, и... всё. Ещё два года после этого (потом я уволился) всё было нормально. Правда, шерсть на шеях так и не отросла полностью — осталась эдакой щетинкой. Ну и ладно! Ещё красивее стало! Вот, только, ни к ламкам ни к гуашкам войти с запахом перегара стало невозможно;) В принципе, они и раньше такого "запашка" не любили, но после сей истории — вообще никак! Начальница наша потом всё время прикалывалась: "мол, Лёша (я) сэкономил зоопарку кучу денег! Типа, теперь у нас бесплатные алкотестеры бегают! И можно проверять заступающих на смену, отправляя их утром в загоны лам и гуашек";)))
Вот так.
А ещё, у гуанако и ламочек — дико прекрасные, огромные глаза. Карие, опушённые длиннючими ресницами. Аналог у людей — глаза Наташи Гусевой в "Гостье из будущего" и юной Одри Хепбёрн в "Завтрак у Тиффани" и "Моя прекрасная леди".
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes Ну, я рад. Как и у Даррелла, я тут не столько о животных, сколько о себе. И честно, вроде. Ну, в принципе, это самый "неживотный" рассказ из задуманного цикла (прикиньте, уже цикл сложился, да я — крут!;)))
"волшебная сказка и урок молодёжи" — спасибо. Очень тронут. Знаете, я после ЗОО в театре работал много лет. И детские спектакли делали. Для детей в детдомах. Да и сейчас подрабатываю в детском доме. Не для денег (какие там, блин...). И до войны это делал, ну а сейчас...... Боги, как же много разбитых детских жизней.... И раньше их было до хера. А сейчас — вообще... Ну, стараемся хоть чего-то... Книжки читаем и фильмы смотрим, с детками из старшей группы в приют кошко-собачий ездим. Спектакль вот к новому году уже сочиняем. Прикиньте, про волшебника с гитарой;))))) Я играть буду главную роль, естественно;) Но, это дети придумали после вечерних чтений Фостера (угадайте, кто читал и кто сие придумал;)) Они, заразы мелкие, уже наклейки на мою гитару делают! А Севка уже схему делает для светодиодной подсветки! Ой, что-то я отклонился от темы. Сорри.
Ну, в принципе, энергия и желание у меня ещё есть;) Посему — хотите еще? Полноценного рассказа не будет, но пару миниатюр — потяну исчо;) Могу прямо щас;) Кстати, маленькая девочка Каролина на днях меня просто убила такой фразой: "Ты сказал, чтобы мы спали? А я попросила тебя почитать исчо! А ты сказал ЩАС!!! Но, ведь, щас — это щастье??? Значит, исчо ты нам почитаешь!" Я просто офигел... И, конечно, почитал "исчо", ведь, прожив полсотни лет я так и не понял, что "щас" это, оказывается, "щастье"... Алиса, блин, шоб твои глазки-ручки-ножки не болели!;)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миниатюры, таки. Номер раз. Молодая девочка. Рысь. Сибирская. Из Екатеринбургского питомника. Темно-рыжая, лапы толстые (как у всех молодых кошек — слишком большие и подростково-угловатые), мордочка утончённая, бакенбарды и опушка рта — светло-кремовые. Кисточки на ушках — черные и пушистые. Глаза... это не описать словами! Цвета светлого янтаря, раскосые, нагловато-невинные — да, именно так! Короче, мы её Лолитой сразу назвали;) Потому что, вот это сочетание невинности и чисто женской вальяжной распущенности присуще Ей было, видимо, от рождения. А дальше, собственно, прикол;) По документам она, прикиньте, Фрося;)))) Я уж не знаю, какая водка там на Урале, или оформитель Её рождения был приколистом по жизни, но, таки ФРОСЯ!;))) Мы, конечно, в афиге. Вроде, надо в ведомость писать то имя, что в документах. Но, ни у кого рука не подымается. Хотим Её в Лолиту, таки, переименовать. Сидим, пьём чай с ма-а-ленькой добавкой коньяка, думаем. А дальше всё просто по Гашеку;) Заходит наш завхоз. Абсолютно замечательный мужик. Садится к столику, отхлёбывает чай (быстренько мною налитый), смотрит на клетку и говорит: чего вы паритесь?! Это же настоящая Манька-Облигация! Вон, я же вижу — глаз какой блядский!!! ............................... Немая сцена..................... Мы все выпали просто. Вот, что значит истинная народность, а мы-то, интеллигенция, Лолита, Лолита;))))) Какая, нахрен, Лолита?!;))) Манька, блин!!! Всё. Занавес;)))
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2024 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Номер два. Самые красивые кошки — это ирбисы. Снежные барсы. Их шубка красивее любого бриллианта! Она зимой так играет на Солнце, что можно просто умереть от созерцания Такого Чуда. А хвост их... О-о-о, этот хвост!!! Иорбисы — законная гордость Московского ЗОО. Они живут там давно. И прекрасно размножаются. Но, таки, любой котёнок ирбиса — на вес золота. Так вот. В 2002 году молодая мама-ирбис принесла двух котят. К сожалению, один умер почти сразу(( А молока у неё было много. Так ребята и девчата из той секции чего придумали: намешали ей в корм снотворного, и сонной подсунули вместе с её котёнком обычную трехмесячную кошечку, предварительно натерев её (кошечку) марлечкой со слюной и молоком мамы-ирбисихи;) То есть, пока она (ирбисиха) спала, девочки взяли на марлю её слюну и молока выдавили немного. После чего, она, проснувшись, обнюхала кошечку и приняла вместе со своим! И выкормила своего котика и обычную полосатую кошечку. Не смешно?;) Ща будет;) Юмор в том, что в инете была куча фоток от туристов с подписями, типа: сенсация! В Московском ЗОО у барсов родился уникальный полосатый детёныш!;))) От мы ржали, таки;)))
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 октября 2024 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessКакая, нахрен, Лолита?!;))) Манька, блин!!!
 Так как назвали девчушку-то?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|