Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 12:22  
цитата heruer
Я тоже заплачу достаточно много за последний том в собрании сочинений.
Тем более за уникальный напечатанный специально для меня

И я!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 13:50  
цитата lis
Нужно будет заплатить 5000 руб за томик – не вопрос.

цитата Евгений84
Да хоть бы и без иллюстраций

Угу. Без иллюстраций и за 5000. Гениальная идея!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 13:53  
цитата lis
Да хотя бы и 500. Нужно будет заплатить 5000 руб за томик – не вопрос. Готов даже в краудфандинге поучаствовать, хотя и не знаю, что это.

Вот вы купите том за 5000, а остальные 499 экземпляров куда девать?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 13:57  
Luсifer так вопрос уже давно не про "ну издайте 500 экз, я куплю один".

В целом-то мы смирились, что облажались и зря покупали.

Но периодически обозначать, что я хочу последний том в том же оформлении может быть и нелишне.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 14:23  
цитата Luсifer
Вот вы купите том за 5000, а остальные 499

5к — это цена для самиздатовских нанотиражей по 30 экземпляров. 30 экземпляров всяко продадут.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 16:59  
цитата heruer
Но периодически обозначать, что я хочу последний том в том же оформлении может быть и нелишне.

Вот именно. И что готов переплатить за такое удовольствие – тоже. И что я не одинок, как выясняется.
Пусть в издательстве знают, считают и думают. Как говорится, кто хочет – ищет возможности.
А я обязуюсь купить, если выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 18:11  
цитата Кот в сапогах
Угу. Без иллюстраций и за 5000. Гениальная идея!

Если ещё отредактируют перевод Фляка и нацепят плашку "Впервые в отредактированном переводе", то отдам и 6000:)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 18:34  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд про 5000 рублей и издание неиздаваемого.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 14:23  
Квендель.Время Ветра,Время Волка уже в предзаказе https://book24.ru/product/kvendel-kniga-2...
цитата
Ужасная Волчья ночь, когда границы между Холмогорьем и Страной теней оказались стерты, наконец-то прошла. С рассветом беспечные квендели вернулись к подготовке к традиционному ежегодному Празднику Масок, на который все кланы съезжаются в город Баумельбург.

Однако опасность вовсе не миновала, и жуткий туман продолжает стелиться над зелеными холмами. Напрасно мудрый Одилий пересказывает древние легенды и молит квенделей прислушаться к его словам. Ведь когда разразится очередная буря — еще яростней и страшнее, чем прежде, — они окажутся не готовы...
Ознакомительный фрагмент во вложении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 14:36  
Редакторский анонс-превью Сироты Красной Планеты https://t.me/s/kilometry_knig
цитата

Мы с сыном начали учить китайский язык! Сейчас это актуально как никогда, и очень здорово, что фантастика Поднебесной публикуется у нас все чаще 🏯
Я тоже не отказала себе в удовольствии приобрести права на некоторые тайтлы. И первой покупкой стала книга Лю Яна "The Orphans of Red Planet".
Забавно, что на рецензию нам прислали английскую версию, но для перевода я запросила китайский оригинал 🤌
Лю Ян имеет докторскую степень доктора по физике и в настоящее время преподает в
Южном университете науки и технологий. Его рассказы
уже 5 лет подряд включаются в Ежегодный сборник лучших китайских научно-фантастических произведений.
"Сироты красной планеты" — его первый роман, и здесь автор погружается в близкую для себя тему.
Действие романа происходит в необычной академии Цзинтен для одаренных студентов, каждый из которых семи пядей во лбу. В какой-то момент, вконец устав от зубрежки, молодые люди устраивают забастовку. Пока в Цзинтен царит хаос, по всему миру начинает твориться чертовщина: огромная фура взлетает в воздух сама по себе, а из земли лезут странные каменные таблички. Вскоре человеческая цивилизация приходит в упадок, и молодым ученым предстоит разобраться в происходящем...
Роман Лю Яна, простой по форме и глубокий по содержанию, собрал целый букет наград:
🏆 Лауреат премий "Гравитация-2019", "Золотой век" и "Золотая рыба-глобус",
🏆 Лучший роман премий "Юаньши" и "Синъюнь" (китайская "Небьюла"),
🏆 Топ-5 литературных премий SF, JD,
🏆 Экранизация романа (The Wanderers) вошла в топ-30 Шанхайского международного кинофестиваля.
На русском книга выйдет в первой половине 2025 года, и вы сможете оценить этот яркий дебют 🔥
Ждём ?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 10:27  
цитата count Yorga
Редакторский анонс-превью Сироты Красной Планеты

Конечно, ждем! Очень заманчиво! Люблю, когда на простой сюжет автору удается накрутить много глубоких смыслов. Посмотрим, как это у Лю Яна получилось?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 10:32  
Подскажите . что там с "Ленинградом"? В планах новинки значатся, а по факту , которую неделю ничего нет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:23  
АСТ во всей своей красе, Борис Конофальский "Элеонора Августа" девять книг издали с офсетом, а тут бац и на сайте написано, что бумага типографская, а на Бук24 вообще газетная((
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:46  
Greyvalvi так в реале запросто может оказаться офсет
пока книга не вышла нет смысла им верить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 13:11  
Еше один редакторский анонс -сборник китайской писательницв Тан Фэй The Later Human https://t.me/s/kilometry_knig
цитата
Следующей книгой на китайском языке, права на которую мы приобрели, стал свежий НФ-сборник The Later Human (2023) писательницы и критика Тан Фэй.

➡️ Тан Фэй (род. 1983) — член Шанхайской ассоциации писателей, а также писателей-фантастов Америки. Помимо литературы, увлекается фотографией и искусством. Многие из ее работ были переведены и опубликованы на международном рынке. А широкое признание она получила в 2014 году, когда её рассказ был напечатан в Apex Magazine.

🏆 Повесть «Panda Breeder» была признана лучшей по версии онлайн-журнала Smokelong Quarterly в 2019 году, а рассказ «Spore» победил в номинации «Лучший короткий рассказ» на премии Chinese Reader’s Choice Awards 2020. Английская версия рассказа была опубликована в журнале Clarkesworld Magazine в 2021 году.

🔎 Сборник «The Later Human» состоит из трёх повестей, действие которых происходит в мире будущего. Здесь, конкурируя с искусственным интеллектом, киборгами и аватарами, обычные люди изо всех сил пытаются угнаться за технологиями. Писательница без прикрас показывает изнанку научного прогресса и то, как инновации влияют на человеческую природу.

Выход книги на русском языке планируем в первой половине 2025 года

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 14:41  
Никак не могу понять, куда делся тираж книги "Война конца света" Варгас Льоса Марио (издание 2024). Неужели изъяли из продажи?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 14:49  
цитата fluser

Никак не могу понять, куда делся тираж книги "Война конца света" Варгас Льоса Марио (издание 2024). Неужели изъяли из продажи и уничтожили?

Продали, в этом месяце доп выходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 14:51  
цитата Aleks_MacLeod

Мониторила не каждый день, но каждую неделю. Ни разу не видела эту книгу в продаже онлайн. Очень надеюсь, что вы правы.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

гранд-мастер

fluser А поверить что некоторые книги очень быстро раскупают — не можете?

миротворец

цитата Aleks_MacLeod

Жаль, другие романы не переиздадут
Те же Праздник козла или Сон кельта
Страницы: 123...546547548549550...624625626    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх