Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
что-то в этом есть.
так если б вирусы только во рту были, спасало бы полоскание водкой. Так нет же! Они и в носу, и в горле, и в бронхах, и в складках миндалин. Так что не поможет, а вот повредить слизистую запросто можно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
словно и не было никакой прививки
меня от короны тоже привили. Промучилась неделю с больным плечом. А потом заболела короной. Ощущения те же: "Словно и не было никакой прививки", но есть нюанс ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
пришёл мой дружбан с бутылочкой перцовки. Сели мы на кухне, выпили грамм по двести

\так это вообще классический национальный рецепт борьбы с простудой
цитата Whutharth
Я и прививаться перестал. :-D

А вот это правильно, особенно в современной экономическо-политическо- военной обстановке.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
от простуд достаточно пять минут подержать во рту раствор пищевой соды
Эх, если бы всё было так просто... Не советую рисковать.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
так это вообще классический национальный рецепт борьбы с простудой
К тому же, и перцовка была классическая, с алюминиевой пробкой "с хвостиком". Уж не знаю, где товарищ умудрился её раздобыть через много лет после распада СССР. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
кто-то в сети проповедовал

В сети много проповедуют (а на сараях с дровами пишут).
Рекомендовали как-то даже свежевыжатый сок лука при рините в обе ноздри — бактерицидный, мол, эффект на лице. Эффект обалденный. Буква дабл ять скромно забилась в уголок, все прилагательные сексуального характера под кроватью спрятались, когда благодарный пациент-последователь проповедника использовал столь чудодейственный метод.
Ринит, правда, способ лечения не оценил и сохранялся уже не семь положеных дней, а целый десяток из-за ожога слизистой.
А так да, эффектно, но не эффективно.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
В сети много проповедуют
Угу, диванных экспертов ныне развелось немеряно. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Однажды вылечился от простуды перцовкой
однажды, когда был студентом, у меня болело горло. Меня однокурсник уговорил полечиться водкой, которую мы запивали пивом. Вечером был зачёт по статистике, пересдача. "Лечились" после основных занятий, к пересдаче я не протрезвел, но как не странно посчитал всё без ошибок и зачёт получил. Хотя трезвый при обилии цифр обычно совершал дурацкие ошибки. Пил бы чаще, стал бы математиком. А вот что дальше было с горлом не запомнил.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Рекомендовали как-то даже свежевыжатый сок лука при рините в обе ноздри

В детстве капали. И алоэ еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Я люблю при орви цитросепт и витамином С в непрофилактической дозе закинуться

А я, как только горло саднить начинает, выпиваю 50 грамм односолодового торфяного виски. И леденец антиангин ещё. Помогает. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Думал так много сообщений про новое оформление сайта, а тут про болячки.:-D

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
про болячки
Неправда! Тут про перцовку и односолодовый виски.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Перцовку в молодости пробовал, именно в качестве антигриппина. Жуткий рецепт, подсказанный промысловиком на Приполярном Урале — в стакан на четверть чёрного молотого перца, до верха долить водкой — он ещё так хитро глянул и добавил: "Можно спиртом". Перемешать (но не взбалтывать:-D). Два или три раза употреблял, помогало не то слово! После жуткой ночи утром как огурчик. Ни в коем случае не советую:-[ Лучше виски.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
в стакан на четверть чёрного молотого перца, до верха долить водкой — он ещё так хитро глянул и добавил: "Можно спиртом".
Напомнило, как однажды мой двоюродный брат со своим другом сделали самопальную перцовку. Они просто-напросто в неразбавленный спирт от души нафигачили острого красного перца. Рюмочка этого ракетного топлива настолько "бодрила", что вторую уже не чувствовал, ибо ротовая полость и пищевод со всеми их рецепторами были сожжены начисто. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Попала в тупик. Сын спросил, почему Казанский собор не в Казани. А я и не знаю, как объяснить. Если с Казанским вокзалом все понятно, то история с иконой слишком странная и ничего не объясняет
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата
сок лука при рините в обе ноздри

Все детство так от насморка лечили. Только не капли, а лук на тёрке потереть, вставить в нос и вдыхать.
Пару раз после этого некоторое время было больно дышать, видимо, бвл ожог слизистых.
Также капли каланхоэ в нос и солидол от всяких гноящихся ранок. И молоко с луком и медом от кашля.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Попала в тупик. Сын спросил, почему Казанский собор не в Казани. А я и не знаю, как объяснить.

Ну, здрасти! Все Казанские соборы в России освящены в честь Казанской иконы Божьей Матери. Казанская, потому что явилась в Казани в 1579 году. Это определенный тип изображения Богородицы. Типов много,более 400. Казанская одна из наиболее почитаемых, так сказать основных. Связана с присоединением Казани.
цитата Клован
Перцовку в молодости пробовал

Вообще, огненный перец наряду с чесноком является мощным профилактическим и лечебным средством. На полном серьезе.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
И чего только в детстве мы на своей шкурке не испытывали.
И авиационным керосином раны лечили (эффективное, блин, средство, зуб даю).
И факиры с факелами и банками над нашими спинами колдовали; опять же лично мне больше импонировали старые добрые перцовые пластыри — не нравилось ходить с леопардовой раскраской, ну не кошачьих я, видать, кровей.
И травки от кашля приходилось глотать, хотя лучше кодтерпина с моей кочки зрения ничего не было при сухом кашле. Правда, во времена знаменитого сухого закона имени всем известного... ну, великого, иначе не скажешь, количество кашлюнов выросло ого-го как и дозы они потребляли уже эге-ге какие, на всех таблеток уже не хватало — и его просто изъяли из свободного доступа, дабы народ не возмущался. Зато АЦЦ, бромгексин, лазолван и прочее появились, как мухоморы в грибную пору.
И да, при свечах жить можно, но с электричеством все же веселее. Так что в медицинском обиходе сейчас огромное количество хороших вещей и эффективных к тому же используется.
Ой, душно уже становится, открою форточку.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Сын спросил, почему Казанский собор не в Казани.

Ну вот, теперь вы знаете что такое объяснить приезжему, почему на Калужской площади метро Октябрьская, а метро Калужская в другом конце города :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
почему на Калужской площади метро Октябрьская, а метро Калужская в другом конце города :-)))

По той же причине,что и метро Академическая на Профсоюзной улице, а Большая Академическая улица — у метро Войковская:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх