автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
12 октября 2024 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Нельзя объять баобаба (Это из какого-то юмористического рассказа — засело в голову ещё с детстве. Никто не помнит откуда?) погуглил. Нашел вот что: Виктор КОВАЛЬ, художник, иллюстратор.
цитата Виктор наш лауреат-77 – премию «Золотой телёнок» он получил за рассказ «Нельзя объять баобаба!», написанный в соавторстве со своим школьным приятелем И. Двинским. (нашел на сайте литературной газеты) рассказ написан для
цитата «Клуб 12 стульев» (сокращённо «Клуб „ДС“») — отдел сатиры и юмора «Литературной газеты»,
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 октября 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorя просто посмотрел старые сборники Кубок Брэдбери... В финале всегда было 72 рассказа. Публиковали около 50.
Спасибо. Это радует. 
цитата Я только что получил книгу из перископа со своей сказкой. Жду книгу с десятью микрорассказами...
Замечательно! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпогуглил. Нашел вот что: Виктор КОВАЛЬ, художник, иллюстратор.
цитата Виктор наш лауреат-77 – премию «Золотой телёнок» он получил за рассказ «Нельзя объять баобаба!» Спасибо, здОрово!
Не люблю гуглить, не умею делать это эффективно — убиваю кучу вренени при сомнительном результате. Хорошо сейчас появились альтернативные варианты типа perplexity
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
12 октября 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_perplexity тоже пользуюсь, время от времени... Проверял на писателях... Чатджипити врал, перплехити давал достоверную информацию...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово все же видеть знаемые ФИО во всяких листах там, а еще лучше в сборниках. Как то радует это меня вот лично прям сильно.
Всех проздрявляю!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКто все эти люди?! А я помню, как давным-давно регистрировался на СамИздате и был потрясен, увидев общее количество авторов — 18счемтотам тысяч :) Но вообще конечно да, новое поколение авторов шокирует :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
12 октября 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвот так наши шедевры и теряются среди такой огромной массы рассказов Да! Побочный эффект цифровизации. Ничего страшного, это просто новый вызов, который нужно решить думающим людям. Сортировка информации. Нужно чтобы продукт (в данном случае литературный шедевр) доходил до целевой аудитории. А пока цепь нарушена. Талантливые авторы пишут в пустоту и страдают от того, что никому не нужны, в то время как у них за стеной страдают потенциальные читатели от того, что нечего почитать. А представьте себе вклинивание во всю эту мукалатуру шаблонного "творчества" ИИ?  Не тем занимаются уважаемые господа "прогресисты"
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНужно чтобы продукт (в данном случае литературный шедевр) доходил до целевой аудитории. Ну... Это вообще самая сложная задача любого творчества. И всегда так было.
|
|
|