Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Я люблю при орви цитросепт и витамином С в непрофилактической дозе закинуться.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
весьма излишнего содержания
Ну почему излишнего? Состояние "хочу сдохнуть" облегчает до более-менее терпимого. Вещь полезная. Я вот на старости лет внезапно обнаружила, что на меня очень хорошо и длительно действует ибупрофен в плане облегчения болей и симптомов воспаления, а в такие штуки кладут преимущественно парацетамол или смесь ибупрофена с парацетамолом, который на меня не особо действует. Так что лучше все же найти свою собственную любимую смесь для переживания орви. Их на рынке полно самых разных фирм. Если помогает прожить день в относительно нормальном состоянии, то почему бы и нет?
цитата Rajt
Ингибиторы нейраминидазы, индукторы интерферонов
Что-то не помню ничего подобного в аптеке без рецепта для лечения орви. Продают сплошь либо ядреные смеси от симптомов "прощай, почки", либо сахарные таблетки гомеопатии. В препаратах подавления вич не разбираюсь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
витамином С

Мне понравился кисель в пакетиках с витамином С.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
витамином С
Исследования.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
DKart, я ничего не понял. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну почему излишнего? Состояние "хочу сдохнуть" облегчает до более-менее терпимого.
Потому что если у больного температура, то нет необходимости кроме ибупрофена или парацетамола давать ему еще кофеин и прочий набор лишнее. Тем более при простуде лекарства принимаются симптоматически, а не по расписанию.
Это мое любительское личное мнение, основанное на периодическом изучении исследований, например, на той же Кокрейновской библиотеке.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Ну, скажем так, от тараканов никому в здравом уме не придет в голову юзать тосочку или ядрен-батон. Но эффективно было бы, думаю.
Теперь с другой стороны. Каждый из нас раза 2-3-4 (как кому повезло) в жизни переносил ОРВИ (так будет правильнее, кто знает, грипп то был или иной вирус) на ногах в легкой форме или на больничном, ежели было плоховато. И за неделю в среднем приходил в норму. Госпитализируют-то только тяжелые формы. Вот там и используют "тяжелую артиллерию".
Так что аптеки предназначены скрасить нефонтанное существование страждущего всяческими препаратам из разряда "поможет — хвала тебе, Боже, а нет — так и так минет".
Древние совковые эскулапы и рекомендовали симптоматическое лечение (соплит — капельки в носик a la нафтизин, кашляем — что-нить от кашля, температурка — аспиринчик в путь), домашний щадящий режим, обильное питье (чаек с малинкой, медом, спирти ... ой, это не надо поминать). И, блин, помогало, как ни странно.
Особо не отличающиеся могучим интеллектом прививки практиковали в период "до", даже ежели и заболевали (такое тоже возможно), то переносили гораздо легче. На собственном опыте проверено.
Но это уже другая иcтория.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
я ничего не понял
Эффект витамина С на борьбу с простудой не подтвержден результатами исследований.
Витамины вообще отдельная тема для беседы. Просто для примера: последний умерший от авитаминоза C (цинги) человек был вроде бы в 18 веке. А вот от гипервитаминоза умирает ежегодно несколько десятков тысяч человек.
Люди слишком сильно увлекаются бездумным употреблением всего подряд, чтобы усилить иммунитет (чего не существует в природе) или для профилактики болезней. Иногда это приводит к обратному эффекту.
Для тех, кто хочет поспорить про усиление/укрепление иммунитета — расскажите, в чем он измеряется или как действует. В лейкоцитах или т-киллерах? Вряд ли кто-то обрадуется, если у него в крови будет много этих клеток. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
кто хочет поспорить

Я не хочу спорить, предлагаю не спорить. Пусть каждый проживает жизнь так, как ему хочется. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
последний умерший от авитаминоза C (цинги) человек был вроде бы в 18 веке.
это вы зря. Покорители Арктики-Антарктики уже в начале 20 века ещё как ей страдали, да и не думаю, что в войнах 20века всё всем было доступно.
цитата practicANT
препаратах подавления вич
зато ацикловир от герпеса вполне в каждой аптеке есть, другое дело, чо он не от всех вирусов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
это вы зря. Покорители Арктики-Антарктики уже в начале 20 века ещё как ей страдали
Я говорю о смерти. До появления синтетического витамина С цингой болели при плохом рационе, но не умирали, так как "лекарство" было известно уже с конца 19 века в виде зелени, цитрусовых или свежего мяса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Эффект витамина С
Я от лекторов слышала, что идею с витамином С пропагандировал человек, которому очень высокие дозы витамина С действительно помогали. Правда, помогали они ему исключительно потому, что у него было сложно диагностируемое в те времена хроническое заболевание, при котором витамин С плохо усваивается организмом. Так что сверхвысокие дозы ему действительно помогли существенно улучшить самочувствие. Только вот на самолечении он не остановился и пошел продвигать свою новую теорию в массы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Короче, пока тут хвасталась тем, что не болею, меня настигла карма. Поскользнулась на высоком бордюре — он уже обледенел, а я и не заметила. Удар бетоном пришелся на поясницу, подвывихнула палец на левой руке, но он вроде как целый. Завтра посмотрим на реальные травмы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Завтра посмотрим

Ну всё, никакой физкультуры, только покой, фильмы и книги. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth ... и уборка, и праздник у свекрови. Хорошо хоть рука левая
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
с этими мутациями вирусов фиг приготовишься к новому штамму. Я уже и забил на прививки.
Мы на работе в 2021-м году в добровольно-принудительном порядке привились от пресловутого короваминуса. Так с тех пор я ещё ни разу никакой простудой не заболел. Аж обидно как-то. :-))) Раньше раз или два в год "обновлял антивирусник", а теперь...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
буду упиваться тёплыми морсами — самое лучшее лекарство)
Однажды вылечился от простуды перцовкой. :-)))
Заболел в канун своего дня рождения, настроения никакого, но пришёл мой дружбан с бутылочкой перцовки. Сели мы на кухне, выпили грамм по двести, он ушёл домой, а я отправился баиньки. Ночью пропотел как следует, а на утро проснулся свежий и бодрый как огурчик.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
на работе

Да нас тоже на АЭС "гоняли". Сперва привился двукомпонентной, от первого компонента очень тяжко было, но на следующий день резко стало хорошо. Ревакцинировался лайтом — и снова мне поплохело, но уже не так сильно как в самом начале. Когда подошел срок очередной ревакцинации, то предложили ограничиться одним компонентом, а я и на второй согласен был. И вот в третий раз уже ничего не почувствовал. В общем с осени 2019 толком то и не болел сильно, чтобы на больничный уходить, только так, как Rajt сказал:
цитата
на ногах в легкой форме

И от гриппа прививался. Может потому и не уходил на больничный, что меня стороной "тяжести" обходили — не знаю. Но вот что-что, а одно в жизни на меня сильно повлияло, как мне кажется. У меня пару-тройку (не помню) лет назад сменилось рабочее место, и я больше не сижу непосредственно в Административно Бытовом Комплексе на атомке, где сотни людей могут легко контактировать, бродя по коридорам, кабинетам, и посещая столовую. Сижу сейчас в центре города с парой коллег. Мужики некурящие и непьющие деревенские здоровые по 50 с лишним лет всю жизнь привыкшие к физическому труду и кушают своё выращенное на огороде или на скотном дворе. И вот нас трое здоровых лбов, сидим, мало с кем контактируем. Я и прививаться перестал. :-D

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, я прививался однокомпонентной. Ничего не почувствовал, словно и не было никакой прививки.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
И, блин, помогало, как ни странно.

Ой, а недавно кто-то в сети проповедовал, что от простуд достаточно пять минут подержать во рту раствор пищевой соды. Дескать за пять минут вирусы дохнут. И не дают потомства. Пока не пробовал за отсутствием необходимости, но как мне кажется что-то в этом есть.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх