автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
9 октября 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИнтересно, что значит это время? Год выпуска?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
urs 
 магистр

|
|
horoshogromko 
 философ

|
10 октября 2024 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursзначит это время? Рискну предположить, что на самом деле это 08:22, и просто утром на башню оптимально падает свет, поэтому из всех имевшихся фотографий выбрали эту Иногда сигара — это всего лишь сигара Хотя, если тайного смысла во времени нет, то выбор действительно странный. Я где-то читала рекомендации начинающим фотографам: чтобы фотография смотрелась более воодушевляющей и позитивной, выстраивать кадр так, чтобы диагональные линии шли из нижнего левого угла в правый верхний = вверх, к светлому будущему. А тут короткая стрелка почти горизонтальная, а длинная вообще пессимистично смотрит вниз. С другой стороны, это ж деньги, они и так всех воодушевляют, так что насчёт мелочей типа направления стрелок можно не заморачиваться 
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 октября 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko, а на рекламе часов рекомендуется "выставлять время" 10:10 — такое расположение стрелок ассоциируется с улыбкой 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 октября 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. накрылся очередной водонагреватель. Газовщик, который менять ругался: "это потому что вы холодную вместе с горячей включаете, так нельзя". Разве ж они не в смесителе смешиваются?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 октября 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist"это потому что вы холодную вместе с горячей включаете, так нельзя". Разве ж они не в смесителе смешиваются? Видимо, проблема в том, что холодная вода передавливает поток горячей и нагреватель не охлаждаеся как должен.
Я не специалист и почему это происходит не знаю, но помню, что из-за этого старинные газовые колонки не разрешалось включать на смеситель. В более современных проблема была, вроде бы, решена.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
11 октября 2024 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistРазве ж они не в смесителе смешиваются? Кроме передавливания важен ещё и напор воды. Они же до водонагревателя по одной трубе идут. Если открывать и горячую и холодную — давление в колонке может быть мельше нормативного. Когда у нас была колонка — тоже слышала что вместе включать нельзя. Но за 8 лет, что там прожили — с колонкой ничего не случилось. А вот электричесский проточный включаю только отдельно. Но им пользуемся тлько при отключении централизованного.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
11 октября 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistТакой вопрос. накрылся очередной водонагреватель. Газовщик, который менять ругался: "это потому что вы холодную вместе с горячей включаете, так нельзя". Разве ж они не в смесителе смешиваются? Обычно об этом написано в инструкции. В некоторых можно, на них установлены регуляторы интенсивности пламени в зависимости от напора воды. На некоторых такого нет. Вот объяснение из инструкции на разных сайтах: — нельзя смешивать воду из колонки и крана. Оптимальную температуру нужно устанавливать сразу на устройстве, не пытаясь смешать горячую воду с холодной. Дело в том, что смеситель в таком случае использует два потока, что приводит к падению давления. Это может как сильно нагреть горячую воду выше допустимой температуры, так и вовсе отключить устройство. — Разбавлять горячую воду холодной при использовании газовой колонки не рекомендуется. Обычно этот способ применяют, когда при снижении давления в системе, вода становится слишком горячей или же пользователь любит принимать душ под сильным напором. Если открыть кран с холодной водой, можно быстро получить температуру комфортную для использования и усилить поток. Но при этом в самом водонагревателе горелка начинает нагреваться еще сильнее. В результате она быстрее засоряется накипью. Если ее не промывать, то она выйдет из строя. Правильнее отрегулировать температуру нагрева, изменяя напор воды, уменьшая или увеличивая пламя горелки. Наиболее удобны для пользователя современные агрегаты с модулируемой горелкой. С ними даже не возникает необходимости в добавлении холодной воды.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 октября 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло в голову такое наблюдение.
Если какой-нибудь мой старый отзыв вдруг получает плюс, высока вероятность того, что он в ближайшее время получит ещё один или несколько плюсов.
Никакой накруткой здесь не пахнет. Может есть какой-то механизм, привлекающий внимание лаборантов к отзывам, которые недвано получили плюсы? А я об этом механизме не знаю?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 октября 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я такое у себя тоже замечал, причем с отзывами на не слишком популярные произведения (например, "Волчок для Гулливера" или "Пир Валтасара", на которые отзывов — раз-два и обчелся). Тоже думал, как такое может быть, и придумал вот что. Предположим, некий А прочитает книгу, оценит на соответствующей странице "ФантЛаба", а заодно пройдется по отзывам, почитает, поставит пару-тройку плюсиков, в том числе и вам. Затем кто-нибудь другой (Б) по какой-нибудь причине зайдет посмотреть на оцененные А произведения, отсортировав список по дате, увидит там наверху среди недавно прочитанного что-нибудь интересное для себя, перейдет на страницу произведения, тоже пробежится по отзывам, чтобы понять, стоит читать или нет, и тоже ткнет на плюсики в нескольких местах. Затем то же самое может случиться и с В, и с Г, и так далее. И это тем вероятнее, если и Б прочитает и оценит заинтересовавшую его книгу — тогда В и Г смогут попасть на ее страницу уже через два списка: А и Б.
А может быть, все еще проще: А прямо посоветовал Б прочитать книгу в личной переписке 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
13 октября 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаЗатем кто-нибудь другой (Б) по какой-нибудь причине зайдет посмотреть на оцененные А произведения, отсортировав список по дате, увидит там наверху среди недавно прочитанного что-нибудь интересное для себя, перейдет на страницу произведения, тоже пробежится по отзывам, чтобы понять, стоит читать или нет, и тоже ткнет на плюсики в нескольких местах. Думаю, что описанный механизм несколько напоминает теорию разбитых окон из теории игр. Только ,если можно так выразиться, с обратным знаком.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
urs 
 магистр

|
|
markfenz 
 миротворец

|
15 октября 2024 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо ли слушать попов? Тем более по вопросу о том, что преподавать в светской школе и в светском государстве. Ответ очевиден.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 октября 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Я против исключения теории Дарвина из программы).
цитата markfenzНадо ли слушать попов? Надо слушать разные точки зрения, что бы не быть зашоренным, зацикленным на своем правильном мнении. Просто хочу указать, что это не закон Дарвина, а теория Дарвина. Как ведущей, ей явно надо отдавать основное время, но, наверное стоит и озвучивать другие существующие теории. Все таки это все теории.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 октября 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаэто не закон Дарвина, а теория Дарвина В науке у термина "теория" другое определение. В науке все недоказанное называется "гипотеза", а все доказанное и научно обоснованное — "теория". И эта фундаментальная разница понятий мешает людям доверять ученым, потому что все теории обыватели считают недоказанными по умолчанию. Вот тут Соколов подробно разбирает все доводы:
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 октября 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматачто бы не быть зашоренным, зацикленным на своем правильном мнении.
Ну да, полным-полно зацикленных, считающих Землю круглой. Давайте послушаем плоскоземельщиков. А вдруг.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
15 октября 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматастоит и озвучивать другие существующие теории другие научные теории. Иначе, как правильно написала Aryan, можно до плоской Земли докатиться. Собственно, туда и катимся.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|