Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Есть ли в этом заслуга экранизации в рамках проекта "Любовь, Смерть и Роботы"? Я думаю — Да.

Давно очень раздавал этот рассказ чтобы спросить — что лучше, рассказ или экранизация?
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Давно очень раздавал этот рассказ чтобы спросить — что лучше, рассказ или экранизация?

Ээээ... 8:-0 Надо будет посмотреть...
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Ээээ... Надо будет посмотреть...

О, высокий стиль.
Мне по отзыву показалось, что вы смотрели.
А когда перечитал понял, что вы и не читали)
Красиво:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А когда перечитал понял, что вы и не читали)

Так и есть)))
Слушал
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
В игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Долг за прошлый тур
Юкио Мисима «Термос»
   Японские произведения оставляют у меня очень часто странное послевкусие. Это чувство того, что я что-то недопонял, недоощутил, пусть по сюжету всё предельно ясно. Наверное, в таких произведениях есть что-то такое, что может распознать и ощутить либо сам японец, либо человек, сильно вовлечённый в японскую культуру. И неважно, рассказы ли это Мисимы, Мураками или Акутагавы, или же фильмы Куросавы, Китано.
  Вот и здесь так получилось. Интересный сюжет, с интересным твистом уже в самом начале, когда читатель узнаёт, кто главная героиня. Мне понравился язык и интересные сравнения, наподобие,
цитата
там сидели и расхаживали празднично одетые пожилые люди, покачиваясь, как водоросли на морском дне.
И всё равно, осталось ощущение, что я не уловил чего-то тонкого, какого-то японского флюида. Тем более это касается отношений между мужчиной и женщиной, а это всегда неоднозначно.
   С Мисимой меня познакомила aiva79 . Этим рассказом она же знакомство и закрепила. Спасибо за рекомендацию. Признаться, мне этот писатель нравится. Не сказать, что по душе, но нравится. Думаю, к его творчеству я ещё обращусь.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Тур 606 объявляю закрытым! Чуть раньше дедлайна, но позже меня в интернет уже не пустят.

IW-GDK прочитал Воин, метеору подобный Валентина Пикуля.
Kavabanger прочитал Шкаф неземной красоты Кира Булычева
Denver_inc прочитал За Разломом Орла Аластера Рейнольдса
maxxx8721 пока не прочитал (да пока и время не истекло) Глаза голубой собаки Габриэля Гарсии Маркеса, зато вернул должок прочитав Термос Юкио Мисимы

На следующий тур записались: IW-GDK maxxx8721 Kavabanger, и вести его будет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

IW-GDK  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Габриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки»
   Рассказ-настроение и рассказ под настроение. Магический реализм, как он есть, от одного из главных его представителей.
   Поэтично, трогательно, образно. С одной стороны — это несколько грустно, что люди из сновидений так и не могут встретиться друг с другом, с другой стороны — а может, им и не нужно встречаться. Судя по всему, барышня не совсем психически здорова, и ГГ ещё не понимает своего счастья ))
   Сюжетная задумка сама по себе интересная, но в ней не видно какого-то глубокого замысла. Во всяком случае, я его не углядел. И поэтому рассказ не завлёк меня полностью.
   Однако что касается поэтики — здесь всё на высоком уровне. А уж какое название...
   Хороший рассказ. Надо бы и с творчеством Маркеса поближе познакомиться.
   Спасибо, Denver_inc, за рекомендацию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2024 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger фэнкс, завтра раскручу.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка:
IW-GDK --> maxxx8721 --> Kavabanger

Дедлайн: 20:00 6 октября.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Глагол "инженер" Александр Житинский
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Глагол «инженер» Александр Житинский
Гг студент, готовится к защите диплома под руководством профессора Юрия Тимофеевича по теме тепловых процессов при лазерной сварке. Или, как обозначили проект заказчики из Тбилиси:
цитата
– Ви считаете, ми платим дэньги. Ми рэжим, ви защищаете диссертацию, – веско закончил Зураб Ираклиевич.

Такой производственный роман, о рабочих буднях без пяти минус мэнээса. "Понедельник начинается в субботу", но без фантастической составляющей.
Юмор, романтика научного поиска, добрые советские люди, всегда готовые подставить плечо помощи, гениальный нонконформист Чемогуров (на месте которого я почему то представлял Гошу из "Москва слезам не верит"), легкая критика отдельных недостатков на местах.. Советская в лучшем значении этого слова повесть.

Зацепил заодно еще несколько произведений из этого цикла. "Эффект Брумма" невероятно смешной.
цитата
Утром меня разбудила проводница.
Как выяснилось, я ей особенно не был нужен. Она пыталась вытянуть из-под меня простыню и нечаянно разбудила. Я поинтересовался, почему такая спешка.
Проводница молча сорвала с меня одеяло. Я понял, как мы все ей надоели, и больше не приставал.

"Сено-солома" романтичный, о двух неделях "на картошке" (в данном случае на сенокосе) и коротких влюбленностях и несуразностях, что происходят с городскими в деревне.

А вот "Типичный представитель" как будто другой человек писал. Человек этот стал почему то желчен и неприятен, и мир он теперь видит таким же.
Поставил в очередь "Страсти по Прометею", а вот "Подданный Бризантии" пока под вопросом — слишком уж он близко по времени написания к "Типичному представителю"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Ярослав Гжендович — Выходные в Осэкозе
цитата

Говорят, в России люди получают за работу 50 центов в день. © Просто кровь

Повесточка доведенная до крайней степени безумия. Впрочем читая нынче новости из стран светлой демократии тоже диву даешься, вон как в одной европейской больничке пара мужиков вдруг заявили всем что они бабы дамы (хотя в соцсетях добавляют себе в профиль фотки с семьями и своими женами) да стали ходить в женский душ и им никто ничего не может сделать, потому как боятся что засудят. Так что фантастическому тексту поляка можно сильно и не удивляться, совсем не за горами описанное может случиться и в реале. Хороший рассказ и зря я его не дочитал ранее, когда приобщался к сборнику "Таксидермист". Kavabanger, фэнкс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Ромен Гари «На Килиманджаро всё в порядке»
   По-французски чудаковатый рассказ, как фильмы с Пьером Ришаром. Можно по разному относиться к герою, однако в таком коротком рассказе автор смог уместить и романтику, и лирику, и сатиру, и драму, и трагедию маленького человека.
   При своём малом объёме многогранный рассказ. Прочитал с интересом.
   IW-GDK, спасибо за рекомендацию

В следующем туре играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK :beer:
Будем посмотреть до конца дня. Завтра тогда раскручу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Участвую
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх