Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата
это последний привет от подсознания.
А сама книга — то ли процесс ассимиляции Анабель странностью "изнутри", то ли уже результат. Матрица-с.

Такую трактовку допускаю, но не слишком в неё верю.
Подобная идея предполагала бы достаточно сложную реализацию и куда больше намёков на страницах истории.
А автор писал фэнтези на Марсе.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал. Краткое содержание — добывают окаменевшие сопли горного зайца, ловят с них изрядные глюки, наблюдают некие плохо познаваемые явления (или глюки), наскоро придумывают им подходящие ничего не объясняющие объяснения. Плюс общие свары и склоки. Как и следовало ожидать, ничего интересного, чего не было в Золотом веке и ранее.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Голосование окончено!
Итак, в сентябре мы читали роман Натана Бэллингруда «Странность».
Допматериалов в этот раз было совсем немного:
Итоги голосования сентября и обзор публикаций романа
Выдержки из различных интервью автора о романе
Так же стоит обратить внимание на две рецензии на роман, опубликованные в авторских колонках от Green_Bear и angels_chinese, которые возможно, в какой-то степени повлияли на его выбор в качестве книги месяца.
Голоса за рекомендацию книжного клуба разделились следующим образом:
Рекомендуют книгу 27 человек.
Не рекомендуют книгу 52 человека.
В результате роман Натана Бэллингруда «Странность» рекомендацию не получает (напоминаю, что для рекомендации книга должна набрать более 2/3 голосов).
Во время работы клуба роману было поставлено 66 оценок и написано 14 отзывов, что является абсолютным рекордом.
Всем спасибо за участие. Новое голосование начнется совсем скоро.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Запускаем очередное голосование.
Обратите внимание, в этот раз оно будет длиться всего три дня, а не четыре.
Так же стоит отметить, что для книг Ника Харкуэя «Ангелотворец» и Стивена Холла «Демон Максвелла» текущее голосование станет последним вне зависимости от исхода.
Не забывайте агитировать за своих фаворитов, желаю всем номинантам удачи, а нам — только хороших книг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Упс, похоже понятно, кого будем читать в октябре!
Возможность пообщаться с автором дорогого стоит. И я проголосовал, как впрочем и за пяток других книг, включая "Ангелотворца".
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну много за кого наголосовал: Столяров, китайцы, хоррор и фэнтези от Буджольд, Вэнса и Уильямса. Есть большая вероятность, что среди победителей окажется мой номинант.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Так же стоит отметить, что для книг Ника Харкуэя «Ангелотворец» и Стивена Холла «Демон Максвелла» текущее голосование станет последним вне зависимости от исхода.

На прощание ещё разок проголосовал за Холла.:-)))
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Да, жаль не Джетер. Я как раз его заказал:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Мои голоса:

Дукай — его произведения можно долго обсуждать и толковать. Буйство фантастических идей, ради которого можно перетерпеть некоторые проблемы с сюжетом. И да, я хочу узнать мнение как можно большего числа людей о финале Старости Аксолотля.

Ну а если не Дукай, то хотелось бы фэнтези. И среди него:

Сандерсон — одиночный роман, талант в построении миров и магических систем, нечто милое.

Вэнс — в порядке эксперимента и большего знакомства с автором.

Савощик — повторить опыт участия автора в обсуждении и сравнить свои впечатления с рядом отзывов

Уильямс — «авантюрное, полное интриг и приключений фэнтези с обаятельным главным героем» — как можно пройти мимо?

В конце же ветераны голосования, в чью победу не верю, но которые этого достойны:

Мун — читала, понравилось, оптимистичная локальная планетарная фантастика о контакте двух разумных видов и об одиночестве.

Харкуэй — ещё не читала, но должно быть нечто очень необычное
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Проанализировала свой опыт участия в "заседаниях" клуба и поняла, что читать книги за компанию и ради обсуждения я больше не хочу. Поэтому голосовала за то, что и так собираюсь читать (Сандерсон, Дукай), и за Буджолд, ибо знакомый приятный автор. И если выиграет что-то, за что я не голосовала, почти наверняка пропущу раунд. Хотя допускаю, что товарищи агитаторы смогут убедить меня прочитать ещё что-то из этого списка.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Если в Пибоди осталось хоть что-то от человеческой воли, а не просто обрывки памяти, какие основания он имеет думать, что один покончит с Тишиной? Он Землю то хоть помнит, ну там размеры её, население? Вот прямо прилетел и как Супермен открутил всё по времени назад?

Если его называют богом, то для этого есть какие-то основания. Что он помнит, мы из рассказа ГГ не узнаём. Я и раньше писал, что желательно почитать "дневник Пибоди". Пока приходится напрягать воображение для выстраивания стройной картины происходящего.
цитата ensign
Ничего в Пибоди человеческого нет.

Из текста романа не следует. Временами он ведёт себя как человек.

Если бы Странность захватывала всех, с кем взаимодействует, то Ватсон, боевые автоматы и люди вели бы себя одинаково и преследовали одну цель. Они же ведут себя совершенно по разному и не преследуют единой цели. Например, боевые автоматы и "зомби" не пытаются при поддержке Ватсона и других кухонных роботов захватить Нью-Галвестон. Я удивляюсь, что приходится разъяснять такие очевидные вещи.

Придётся подробности прописать в отзыве.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Ничего в Пибоди человеческого нет.

В "Пибоди" есть человеческий череп.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
"Демон Максвелла" не сдается до конца

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Упс, похоже понятно, кого будем читать в октябре!

Неа, пока непонятно. Разрыв между Алхимиком и Демоном 4 голоса, это ни о чём.
Голосовал за Алхимика — интересно будет перечитать с комментариями клуба. Второй голос отдал за Население: Одна, хотя ей обсуждение не светит)
Из списка читал Гидру Кабира — не зашла совсем. Странно, раньше встречался с его малой формой — и такого впечатления не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Разрыв между Алхимиком и Демоном 4 голоса, это ни о чём.

Разрыв увеличился. Вы в процентах посчитайте отставание, а не в голосах. Ну и долгое пребывание Демона в списках не добавляет ему шансов.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Савощика (из наших) и Цзинфан (из не наших). Читать в любом случае буду обоих.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Вы в процентах посчитайте отставание, а не в голосах.

Так в процентах и веселее было ночью — за Алхимика в 2,5 раза больше голосов)
цитата Manowar76
Разрыв увеличился.

Вот теперь да — как-то понадежнее.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Проголосовал за Сварщика (из наших)
"Сварщик из наших" плохого не напишет.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
и Цзинфаня (из не наших)

Вообще-то, правильно Цзинфан — это женщина. :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Отдал голос за:
Джек Вэнс «Сад принцессы Сульдрун» — все равно собираюсь читать, книга лежит на полке, ждет своего момента.)

Максим Кабир «Гидра» — описание настолько бредовое, что это может оказаться даже интересным и весёлым чтением. Лавкрафтовский пантеон заглянул в СССР, кто бы мог подумать, бгг.

Брайан Макклеллан «В тени молнии» — как бы ни отталкивала обложка, но приобщиться к творчеству этого автора уже давненько хочется, как минимум для того, чтобы узнать насколько последователь Сандерсона хорош на фоне оригинала. Порохового мага пропустил в свое время, но эту книгу собираюсь прочитать в обязательном порядке.

Павел Матушек «Оникромос» — половина книги со скрипом прочитана. Если вдруг ее выберут, будет повод осилить вторую половину, а так, пока что стоит на паузе.

Джеймс Хоган «Звёзды в наследство» — на всякий случай тоже отметил. Больше всего заинтересовал тот факт, что легендарная и горячо любимая "Космическая одиссея" находится на первом месте в списке похожих произведений. Сильно сомневаюсь, что сабж мог сильно приблизиться к творению Кларка/Кубрика, но почитать и обсудить именно эту книгу и именно в рамках клуба мне было бы любопытно.

Роберт Эйкман «Темные проемы. Тайные Дела» — в любом случае собирался прочитать. Книга висит в очереди к покупке.

Касаемо прочих. За эти намеренно не голосую:
Яцек Дукай «Старость аксолотля» — пришел к выводу, что Дукая нужно читать сугубо наедине с собой, без отвлекающих комментариев Клуба. Сам еще Аксолотля не читал, жду подходящего настроения.
Стивен Холл «Демон Максвелла» — поверьте, всем будет лучше, если эта книга пройдет мимо Книжного Клуба. Хотя, если вдруг выберут, с интересом понаблюдаю за срачем и изучением обманутых ожиданий.
Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров» — прекрасная книга, лично мне доставила большое удовольствие. Вечерком, быть может, напишу небольшой отзыв.

Интерес к прочим книгам в голосовалке на нуле, или около того.
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...210211212213214...892893894    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх