Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
В свое время я был ярым приверженцем бумаги, но "все течет, все меняется", сейчас уже спокойно читаю с планшета или компа, еще вот моник надо поменять...
Да, проблема с наполняемостью контента в книжных онлайн-магазинах безусловно существует, как она будет решаться я пока ума не приложу...
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
В итоге где то посередине нахожусь: оплачиваю подписку Яндекс Плюса и иногда закидываю в него своё пиратское.

Если Вы про Букмейт, то я тоже им в основном пользуюсь и да, если чего-то нет, то скачиваю в сети. Раньше принципиально покупал Аберкромби, Нила Стивенсона и Бэккера в электронке, а сейчас не знаю, да и новинки почти не читаю.

Цифровые книги открыл для себя в нулевые, когда купил диск с библиотекой, читать с компьютера было неудобно, порой что-то распечатывалось. Зимой 2010 (или 2011) купил смартфон Nokia 5250 с тех пор читаю на этих устройствах, но в последнее время больше слушаю (ещё один плюс Букмейта:-)).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
готов пиратить всё что пиратится, и никому не отдам ни копейки". Тут уже право каждого жить так как ему хочется. Сам же готов покупать.

Проблема в том, что большая часть фантастики и фэнтези с ЛитРес в течении нескольких дней становилась доступной на той же Флибе.
Из остальных жанров меня лично интересовала только детская литература, но большая часть новинок Литреса полный мусор.
Либо поделки мта, либо современные зарубежные авторы, кои мне неинтересны.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 меня тоже детская литература интересует, но пока хватает школьной программы из классики детской литературы. Они прекрасно написаны и переведены. Вне школьной программы тоже полно классики детской литературы, включая фантастику и фэнтези. Я не знаю зачем искать новинки, ведь дети все равно быстро перерастут все эти книги, не успев прочитать и трети списка. Но это так, мысли вслух. У самой накачаны гигабайты книг, но стала значительно реже читать. И играть тоже. И фильмы смотреть стала реже. Свободное время трачу на другие хобби и просто прогулки на свежем воздухе. Если и покупаю книгу почитать, то вживую на бумаге, потому что не так часто покупаю и не так часто читаю, чтобы задумываться о лишних тратах и лишнем месте
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я не знаю зачем искать новинки, ведь дети все равно быстро перерастут все эти книги, не успев прочитать и трети списка.

Так я не детям эти книги ищу:-D а себе.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Я попыталась накачать себе недостающее, но пока это все неоцифровано :\

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Если Вы про Букмейт, то я тоже им в основном пользуюсь и да, если чего-то нет, то скачиваю в сети.

Букмэйт сделан в приятном стиле и пользоваться удобно, заплатить не проблема и т.д., но опять же, по каким критериям там контент появляется и хранится?
Та же 2 часть дилогии Вьет Тхань Нгуена-"Преданный" нашлась без проблем, а вот первая книга "Сочувствующий", он же его самый знаменитый роман, Пулитцер-2016 и т.д там отсутствует...???
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ Контент это главная проблема этих ресурсов, не всё есть. А сейчас, учитывая новые запрещающие законы, что-то будет доступно только у пиратов или небольших специализированных магазинчиков где за рубли приходится покупать обходными схемами.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
сейчас, учитывая новые запрещающие законы, что-то будет доступно только у пиратов или небольших специализированных магазинчиков где за рубли приходится покупать обходными схемами.

Есть такое. Та же последняя книга А.Долина практически недоступна (сразу оговорюсь, что особо не разделяю его взглядов, но резонанс имелся, хотел ознакомиться, ан нет..)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
последняя книга А.Долина практически недоступна
А что за книга? И где посмотреть список запрещенных книг? А то вот так Варламов давно еще книгу издал об урбанистике с примерами того, как где спроектирована городская инфраструктура. И я даже понятия не имею, о чем там в принципе написано, потому что настал 2022 год и он сменил риторику. И вот как-то пофиг на его взгляды, он всегда был паникер, но хотелось бы почитать именно про урбанистику. А книги нет — ее распродали по смешной цене за пару дней на маркетплейсах, хотя не запрещал никто. Ну либо я не нашла информацию, что ее запретили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
А меня на Букмейте с их предложениями всё время куда то уносит в сторону от полюбившегося фэнтези жанра. :-D То пробегусь по исторической книжке (Иван Курилла "Американцы и все остальные"), то захочется полистать страницы про компьютерную игрушку (Николя Доменг "Mass Effect"), а сегодня и вовсе добавил в список чтения психологию (Илья Латыпов "Один на один с жизнью"). Может это даже и к лучшему, что какой то сервис умеет удерживать своего клиента своей продукцией. Такими темпами я вряд ли когда то осилю свою библиотеку с "художкой" и столкнусь с потребностью поиска новинок.

Подписался ещё на парочку подкастов ("Мужчина, вы куда", где журналист Григорий Туманов пытается выяснить у реальных героев, что творится с маскулинностью в новом мире, почему российские мужчины умирают так часто и рано, что такое быть главой семьи и почему нужно учиться говорить о своих страхах, и "Голодные люди", где говорят о еде) и добавил три аудиокнижки Эрика Берна в Яндекс Музыке в желаемое. В общем на досуге хватает легального, что пиратить остаётся в основном только фильмы и сериалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А что за книга?

Это киноведение. Тыц.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
что пиратить остаётся в основном только фильмы и сериалы

Их частично тоже можно было бы на "Кинопоиске" смотреть, но тут снова приходится говорить о новых законах и цензуре. Если речь идёт о каком-то иностранном контенте, то я автоматом иду мимо Кинопоиска.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Их частично тоже можно было бы на "Кинопоиске" смотреть,

Да, согласен, КП сделан удобно и подписа доступная, качество видео неплхое, нет практически тормозов и прочих неприятностей, но часто "режут и блюрят" контент или вырывают из контекста "неудобные моменты", что вообще весь смысл какой-то сцены теряется. Того же Тарантино вполне могут зацензурить, а в таких фильмах даже секунду вырезать нельзя!
–––
Make love, not war
Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих , и что, что смотрит? Смотреть нельзя? Или в книге содержатся призывы к насилию над русскими? Я даже посмотрела список запрещённой литературы, так там сплошняком идёт сектантская литература и та, что содержит призыв к насилию. Этой книги в нем нет. Кто запретил? Когда? Может есть ещё какой список? Скиньте ссылку, а то вдруг в личной библиотеке валяется запрещенка, а я и не в курсе. Не хотелось бы проблем с законом из-за этого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
и что, что смотрит? Смотреть нельзя? Или в книге содержатся призывы к насилию над русскими?
Я же не назвал его экстремистом. Верно? Я констатировал факт: что он иноагент.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих , так иноагентом каждого можно считать, кто на ютюбе канал имеет. Пока Ютюб комиссию за просмотры платит, человек считается спонсируемым из-за рубежа. Любую публичную личность.
А на счёт смотрения глазами Запада, так на ТВ центральные каналы круглосуточно просвещают аудиторию о том, как Запад смотрит глазами на русских и РФ. Вот буквально весь контент телеканалов о том, что не видят в русских ничего хорошего. Неужели в книге написано иное?
И все же где посмотреть список запрещенных книг? А то те же иноагенты много чего понаписали и понаснимали до того, как их иноагентами назвали. Их книги все запрещены или частично? И что делать с современными западными писателями, которые тоже очевидно финансируются Западом? Их изымать из библиотеки? И если изымать, то какие именно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
иноагентом каждого можно считать, кто на ютюбе канал имеет.

Считать можно, но существует официальный список иноагентов. Библиотеки обязаны этот список проработать: книги можно не изымать, но на карточке отметить, что иноагент. Хотя многие перестраховываются и списывают эту литературу. Думаю, что книжные магазины действуют примерно также.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И все же где посмотреть список запрещенных книг?
На сайте Минюста.
Есть список писателей на апрель 2024 (но на сегодняшний день там должно быть больше):
Александра Архипова (27 мая 2023)
Аркадий Бабченко (7 апреля 2023)
Илья Барабанов (12 апреля 2024)
Наталья Баранова (6 мая 2022)
Дмитрий Быков (29 июля 2022)
Виктор Вахштайн (22 апреля 2022)
Михаил Веллер (5 апреля 2024)
Линор Горалик (18 августа 2023)
Дмитрий Глуховский (7 октября 2022)
Борис Гребенщиков (30 июня 2023)
Екатерина Дудко (псевдоним: Катерина Сильванова) (3 февраля 2023)
Михаил Зыгарь (21 октября 2022)
Анастасия Казанцева (псевдоним: Ася Казанцева) (12 апреля 2024)
Владимир Кара-Мурза (22 апреля 2022)
Олег Кашин (3 июня 2022)
Юлия Латынина (9 сентября 2022)
Андрей Макаревич (25 ноября 2022)
Ростислав Мурзагулов (9 декабря 2022)
Анна Наринская (16 февраля 2024)
Александр Невзоров (22 апреля 2022)
Сергей Пархоменко (22 апреля 2022)
Владимир Пастухов (5 мая 2023)
Евгений Понасенков (1 апреля 2022)
Елена Прокашева (псевдоним: Елена Малисова) (3 февраля 2023)
Олег Радзинский (1 сентября 2023)
Александр Роднянский (21 октября 2022)
Мария Сабунаева (15 апреля 2022)
Алексей Семенов (15 апреля 2022)
Дарья Серенко (27 января 2023)
Татьяна Сотникова (псевдоним: Анна Берсенева) (18 августа 2023)
Людмила Улицкая (1 марта 2024)
Андрей Филимонов (8 апреля 2022)
Иван Филиппов (12 апреля 2024)
Григорий Чхарташвили (псевдоним: Борис Акунин) (13 января 2024)
Виктор Шендерович (30 декабря 2021)
Екатерина Шульман (15 апреля 2022)
Тамара Эйдельман (9 сентября 2022)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх