Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 20:26  
цитата astoun
что с ним делает этот чувак:

Он вообще безобразник. Женщину обидел.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 22:32  
цитата Берендеев
Виноград вполне доволен

Это хорошо. Пойду тогда сделаю еще одному виноградику приятно. Пусть думает, что это я так ему прислуживаю)))
цитата astoun
А посмотрите, что с ним делает этот чувак:

К сожалению не открывается. Но судя по вашей интонации, этот чувак делает что-то плохое. Наверняка какой-нибудь хоррорo_O
Нет! Нет! Не заставляйте меня это смотреть:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 23:25  
цитата Юлия Бриз
К сожалению не открывается. Но судя по вашей интонации, этот чувак делает что-то плохое. Наверняка какой-нибудь хоррор
Нет! Нет! Не заставляйте меня это смотреть

Тогда посмотрите на этого. Он поддался вашему примеру и решил просто скушать:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 23:33  
цитата astoun
просто скушать

ОГО^_^
:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 09:11  
Книги БЕСПЛАТНО на ЛитРес по новым промикам🔥

• AIRO24
• COFFEELIKE
• UCHIRU24
• SIMULATIVE
• YASNAYAPOLYANA (5 книг)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 10:06  
Дочитал Хайнлайнову "Луну".
0. Маркеров ненадежного рассказчика не увидел, прошу сообщить, если такие есть. Предполагаю, что сообщенное рассказчиком достоверно.

1. Роман написан на вымышленном жаргоне — без артиклей, с опущенными местоимениями, изобилующим русскими и иными заимствованиями — но в остальном очень прост. Личности персонажей отсутствуют. Композиция незамысловата. Текст в основном состоит из лекций, которые герои адресуют друг другу или читателю.

2. Я бы назвал роман идейно-нагибаторским. Действие в романе состоит в том, что симпатичные герои нагибают несимпатичных, благодаря тому, что
а) у симпатичных правильная идея — единоначалие, технократия и правовой нигилизм
б) симпатичные закалены суровыми условиями
в) у симпатичных есть случайно попавшая имба.
(прод. след.)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 10:09  
verst Ещё важно в чьём переводе читать Луну. Говорят Щербаков жжот напалмом. А Ковалевская Штуцер особо не изгалялись. Вот я читал в переводе Штуцер. На 7-ку удовольствие..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 10:27  
muravied
У Щербакова нашёл на первых же страницах несколько смысловых ошибок, и бросил. Остальные переводы не смотрел.

Щ., имхо еще и цветист там, где Хайнлайн прост. Но могу ошибаться в оценке стиля Хайнлайна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 11:08  
цитата verst
Роман написан на вымышленном жаргоне

В рассказе Сорокина "Занос" (как дань памяти московского концептуалиста Пригова) имеет место...не жаргон, а несколько странная форма беседы в формате пьесы, которую трудно понять, хотя все слова простые и без наворотов.
Попытка в супрематизм... может, кому и зайдет.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 17:26  
цитата astoun
Вы-то хоть съедаете. А посмотрите, что с ним делает этот чувак:

Всё правильно делает :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 00:56  
Хайнлайн, "Луна жестко стелет" (продолжение)

3. Рассматривая идейно-нагибаторское произведение, надо спросить: а есть ли причинно-следственная связь между идеей и нагибаторством? Если нет, и идея торжествует, потому что автор подыгрывает — значит, автор просто чешет единомышленникам самолюбие, а убедительности в книжке ноль.

Выше я перечислил три причины, по которым герои победили. Эти причины показательны, так как встречаются и в других книгах.
Хайнлайн, увы, не удержался от того, чтобы отсыпать героям имбу — разумный компьютер. Без нее победы бы не было.
Кроме того, он наделил героев личным превосходством: они умнее, смелее, энергичнее и достойнее и земных противников, и местной лунной интеллигенции. Закономерно ли это? Хайнлайн не доказал, хотя единомышленники примут на веру.
Наконец, Хайнлайн объясняет, как идеи его героев способствуют победе: например, у селенитов решения принимает один человек, а на Земле решения принимают коллегиально — а коллективный орган договориться не сможет. Правда, это тоже приходится принять на веру, так как Хайнлайн не показал как, например, комиссия Лунного Управления не может прийти к единому выводу.
Но бывает и хуже.
Наконец, при разборе идейно-нагибаторского произведения встает и такой вопрос: а была бы идея такой же привлекательной, если бы не обеспечивала победу?

4. Сила этой книги в том, что Хайнлайн предлагает не рефлексии, не ситуации, а решения. Эти решения просты и привлекательны — не для всех, а для единомышленников автора, конечно. (Что такое простое решение? Это такое, которое отбрасывает вещи, с которыми обычно приходится считаться; включая и мнения тех, кому это решение не нравится. Этим оно и привлекательно.)
Впрочем, что простое — неважно, важно что решения. Новые, фантастические. Не ситуации, а именно решения: как может быть устроено то-то и то-то. Это сразу делает роман интереснее, чем описание ситуации.

5. В романе упоминается Советский союз, и неоднократно. Однако совершенно исчезает из текста, как только автор описывает бомбардировки Земли. Называются локации в Китае, Индии, Европе, а нашу страну американский милитарист обходит молчанием. Занятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 09:31  
6. Круг тем "Луны..." обширен, и они до сих пор актуальны: разумные компьютеры, электронная демократия, распад надгосударственных образований, либертарианство, банкротство демократии, необходимость социальных гарантий и т. д. Не думаю, что Х. предвидел — скорее, люди мечтали тогда о том же, что и сейчас — и роман внес вклад в то, чтобы они продолжали.

7. Образцовый роман в своем роде. К прочтению обязателен.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:10  
Я тут вспомнил, как энное количество лет назад участвовал в конкурсе на площадки "Тараканы и фломастеры". Свой рассказ не нашел, зато увидел, что по результатам конкурсов вышло шесть сборников и в каждом опубликован некто по имени Борис Богданов. А в одном сборнике — Ефим Гамаюнов. Все сборники можно было скачать...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:28  
цитата Fyodor
Все сборники можно было скачать...

из раздела "удивительное рядом" :)
я не помню, если честно :(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:41  
цитата Fyodor
и в каждом опубликован некто по имени

Да? Тоже не помню. Старость...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:44  
цитата gamayunov
я не помню, если честно :(

Сборник №1 «Странная-странная сказка»
Стр. 20 "Своей дорогой" Ефим Гамаюнов

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:47  
цитата bbg
Да? Тоже не помню. Старость...

в том же номере:
Стр. 2 "Парамошка" Борис Богданов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:48  
а есть сам сборник? или содержание?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:49  
Сборник №2 «И мы другие, и жизнь другая»
Стр. 2 "Перевал Горных Слизней" Борис Богданов, Виталий Грудцов, Андрей Таран, Евгений Шиков
Стр. 22 "Хозяин" Владимир Марышев

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:50  
цитата gamayunov
а есть сам сборник? или содержание?

он в архиве. скачать мне не удалось.
Архив первого номера
Архив всех выпусков

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх