автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раз уж вчера брякнула про джазовый концерт от Гавриила, надо пояснить, что никакой трубы у меня действительно не будет, только зерцало, мерило и тороки.
цитата Иконография ангелов и архангеловОдним из смыслов, который закладывали иконописцы в изображения ангелов, была идея силы, власти и всемогущества Бога, которому они служат. Символами данной от Бога ангелам власти являются, например, жезл, зерцало, тороки. Часто все эти элементы соседствуют на одной иконе. ● Жезл — это атрибут, присущий правителям и патриархам. На некоторых изображениях, например, в сцене поклонения волхвов Младенцу Христу, ангелы держат в руках длинные церемониальные жезлы, что подчеркивает торжественность события. Жезл может также иметь вид лабарума — древка с полотнищем византийского происхождения, на котором изображен крест или надпись «Свят, Свят, Свят». ● Зерцало (или держава) имеет форму полупрозрачного шара или сферы, а также часто — изображение креста или монограммы Христа. Этот атрибут известен еще в античном искусстве и означает власть над вселенной. Обычно с зерцалом в руках пишут архангелов — Михаила и Гавриила. ● Тороки — диадема, в античности имевшая вид ленты, которая повязывалась вокруг головы. Их носили императоры и жрецы, поэтому этот элемент в иконографии является символом власти и священного служения.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМожно по-разному относиться к "Ундервуду" и Хабенскому, однако они пытаются не тонут Ой? Неужели? По-моему уже утонули. И во второй пиесе очень качественно подражали прыжкам шимпанзе. Кстати, что стоило им назвать автора первого ролика.Или Булата Шалвовича все должны узнавать сами.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursролика.Или Булата Шалвовича все должны узнавать сами Извините, мой промах, не пояснила. Я действительно подумала, что название "Проект О" и профиль на альбоме как бы намекают. Там они весь альбом поют песни Окуджавы. Ну а "вторая" пиеса постмодернизм в полный рост, понимаю Вас, это сильно на любителя.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкак бы намекают Ну, намеки разные бывают.
 Как бы каждый думает в меру собственной... э-э-э... скажем так, способности думать.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtнамеки разные бывают.
Запутали Вы меня окончательно. В следующий раз буду намекать с упоминанием ФИО и СНИЛС всех причастных. Я б даже и ссылки дала, но по ним всё равно никто не ходит. Однако как же всё-таки хорошо, что у нас есть уважаемые люди, которые при случае прилетят и всем всё объяснят. Иначе прям хоть топись в речке.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 сентября 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischони весь альбом поют песни Окуджавы. Ну а "вторая" пиеса постмодернизм в полный рост Зачем они поют песни Окуджавы? они их поют лучше Окуджавы? Они и их аудитория ненавидят Окуджаву и пытаются загадить его наследие? Вам так нравится, что Вы запостили целый альбом? А чем именно Вам нравится? Или Вы это сделали специально, чтобы испортить настроение urs у? (Я, естественно, не открывал). И что такое "постмодернизм" по существу? Прошу ответить своими словами, как лично Вы это понимаете. Статья в Вике абсолютно невразумительна. не надо приводить оттуда цитат. Вообще, у меня для Вас прекрасная новость: всякий. у кого хватило навыка нажатия на кнопочки. чтобы раскрыть ваш пост, может погуглить любое незнакомое слово. если захочет.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЗачем они поют песни Окуджавы? А хрен знает зачем. Но уж лучше Окуджава с Высоцким, чем современные поделки.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЗачем они поют песни Окуджавы? А зачем люди раз за разом ставят Чехова?
цитата glazierВам так нравится, что Вы запостили целый альбом? Весь альбом я не запостила, а всего две песни оттуда. Вторую ссылкой, но да, там по ссылке при желании можно найти всё. цитата glazierА чем именно Вам нравится? Тем, что я его ещё не слышала.
цитата glazierИли Вы это сделали специально, чтобы испортить настроение urs у? Нет. Ведь как я уже многократно намекала прямым текстом, всё, что я делаю, я делаю по принципу Портоса. Вот такой у меня был сегодня день, и слов из песни я выкидывать не собираюсь.
цитата glazierИ что такое "постмодернизм" по существу? То, что выводит Вас из себя, ибо разрыв и покушение. И всё с наглой ухмылкой.
цитата glazierможет погуглить Я в Вас не ошиблась: прилетит и объяснит. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierТак можно же без проблем слушать Окуджаву в исполнении Окуджавы. Можно. И приятная новость: выпуск альбома с каверами никак не отменяет наличие оригинала, а всего лишь немножко приумножает сущности.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвыпуск альбома с каверами никак не отменяет наличие оригинала, а всего лишь немножко приумножает сущности. ... чего, как известно, не следует делать сверх необходимости
|
––– Veritas vincit
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 сентября 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА зачем люди раз за разом ставят Чехова? Чехов — драматург. Он писал специально, чтобы его пьесы ставились раз за разом. Но он, как и Гоголь до него, требовал, чтобы пьесы ставились, как они написаны, включая ремарки. Для этого оба буквально поселились в театре, выпивали с актерами и режиссерами, сами проводили репетиции и женились (Чехов) на актрисах. Причем у Гоголя все равно ничего не вышло. Когда теперь Чехова ставит Пупкин типо "по мотивам" — это не Чехов, это во всех случаях грязный пасквиль, рассчитанный на м...в к тому же с элементами плагиата. Окуджава это автор-исполнитель. Он не писал для других исполнителей. Если записей настоящих спектаклей чехова не осталось, это извиняет современных режиссеров и актеров. Но Окуджава остался. В этом вся разница.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursлучше Окуджава с Высоцким, чем современные поделки Не могу не согласиться. Уж лучше черный кот Миансаровой, чем он же Ивановой. Да и House Of The Rising Sun уважаемых Animals куда как больше душу греет, нежели Dave Van Ronk. Впрочем, это мнение дилетанта, основанное на селективном восприятии.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtа чем отличается тонзура от ирокеза по модулю? Ирокез можно в любой цвет покрасить, а цвет тонзуры зависит исключительно от того, чем наделила природа, а то выкрасишь в зелёный — и все подумают, что зелёнкой болячки замазал. Да и бантик к ней только приклеивать или прибивать. Такой вот украшательский радикализм.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Rajt 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , позволю не согласиться c Вами. Бюст Сократа и бюст Софи Лорен — совершенно разные вещи. Как ни крути.
|
|
|