Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:37  
цитата DemonaZZ
Значит этот мужчина — скрытый олигарх?
Олигархи не посещают интернет-форумы.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:46  
цитата paul_atrydes
Олигархи не посещают интернет-форумы.

Хорошее название для сериала. Но есть социальные сети не для всех. ASmallWorld, Qube, Angel’sCircle, Decayenne, Affluence.org. Интересно было бы посмотреть сериал на эту тему, но не жалкую поделку в стиле Оксаны Робски, которую и близко к этому кругу не подпустят.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:54  
цитата nigol
Есть маленький секрет. Когда мужчина не ставит никакой картинки на аватару, это наводит на определённые размышления.

Открою маленький секрет. Это ничешуя не значит. Вернее, может значить все что угодно 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:58  
цитата nigol
ASmallWorld, Qube, Angel’sCircle, Decayenne, Affluence.org.

Загуглил, прочитал. Что-то аж жить расхотелось, понимая насколько ничтожен8:-0
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 23:10  
Свежий нетфликсовский Декамерон-это какой-то уровень крепкого студенческого капустника. От великого произведения Бокаччо-тут рожки да ножки. Очень затянутое и скучное зрелище за исключением пары-тройки моментов, как то роль забавного неудачника/рохли Тиндаро и его преображение и "развитие персонажа". Не советую тратить время на эту муть.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 10:22  
Ночная терапия, 2024
Израильский сериал, не могу сказать, что он очень качественный и интересный, главное его достоинство в том, что он совершенно другой, в нем нет ничего из "западных" догм и ценностей.

Меня как будто выбросило в СССР 70-х. Атмосфера мало чем напоминает СССР, конечно же, просто единственный доступный мне аналог для сравнения: это совершенно отличный от всего остального сеттинг, герои которого сосредоточены на своем внутреннем мире в большей степени, несмотря на жестокость и жесткость реального мира вокруг. Никакого силикона, гламура и погони за блеском мишуры. Погоня за материальными благами и финансовым благополучием присутствует, но не определяет ничего. Очень понравилась обзорная глубина каждого персонажа, делающая его уникальным. Осталось очень сильное восприятие уникальности и индивидуальности каждого человека.

По сюжету, в котором психотерапевт переходит на ночной режим работы, история центральных персонажей (семья психотерапевта) не менее интересна, чем истории нескольких его пациентов. На меня произвела большое впечатление "свобода" показа неоднозначных с точки зрения морали и закона ситуаций. В "западной" киноиндустрии такое просто невозможно. Российскую киноиндустрию я к "западной" приписываю, хоть и с присущей ей самобытностью :-)
Ситуации эти спрячу ниже, хотя они не спойлеры, на восприятие сериала повлиять не должны. В сериале интересны глубина переживаний и реакций персонажей на внешний мир.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Сын главного героя, подросток, араб, оказывается ночью один в Тель-Авиве. Он очень напуган, понимая опасность этой ситуации, звонит родственникам, которые срочно бросаются ему на выручку. Пока родственники спешат, на мальчика наталкивается группа подростков-евреев, которые тут же собираются его забить до смерти только потому что он — араб. Мальчику удается убегать и прятаться до приезда полиции. Все закончилось хорошо, но абсолютно ясно, что мальчику грозила смертельная опасность.

2. Один из пациентов доктора — наркодилер. Его проблема в том, что и он, и его девушка очень хотят детей, но в его мире иметь детей слишком рискованно. Доктор обсуждает с пациентом взаимоотношения с девушкой, анализируя все риски, связанные с "работой" пациента для их будущих детей.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 10:28  
цитата Zombieset
Я вот в принципе, не могу припомнить ни одного круто законченного сериала, у которого было больше 3-х сезонов.

У меня долгое время OZ был в списке любимых сериалов. Кульминационным эпизодом всего сериала был для меня s04e08 You Bet Your Life.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 12:34  
В длинных сериалах со второго-третьего сезона интерес резко падает.

«Кухня» или «Отель Элеон». Во французском ресторане или отеле из провинции внезапно появляется девочка, желающая сделать карьеру или уехать с женихом в Париж. Она или продала каартиру, а жених с её деньгами сбегает, и она устраивается на работу в ресторан/отель. Как вариант, её папа работает шеф-поваром/главным инженером и устраивает её на работу туда же. Потом находит чемодан с миллионом, потерянный бандитами, или случайно ударяет по голове главного бандита, и тот впадает в кому. В каждом сезоне история повторяется с вариациями, но персонажи стандартные. Папа героини как правило алкоголик и очень шумный.

Какой интерес смотреть одно и то же?

Когда сериалы не делили на сезоны как в «Санта-Барбаре», смотреть было проще. Посмотрел 500 серий и уже забыл, что было в начале. Персонажи те же, а играют их другие актеры. Интерес сохраняется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 16:09  
Вчера-сегодня пробую смотреть два российский "шедевра":
Внутри убийцы и Третье сентября.
Хоть и разные жанры, но проблемы схожи. Актерская игра уровня дна, а самое бросающееся — это просто чудовищно поставленные диалоги, ну как будто я включил сериал начала 2000х на НТВ.
Но визуально снято в целом приятно, это да.

А еще начали с женой смотреть сериал "Юг". Не знаю как будет дальше, но по первой серии сериал должен быть отличнейший. Добрый, хороший сюжет, хорошие актеры. Ералаш надо сказать прям создан для лирических ролей)

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 16:58  
цитата Sablezubyi
Внутри убийцы и Третье сентября.

"Внутри убийцы" относительно неплох, и что самое хорошее в нем -НЕ слитая концовка.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 21:07  
цитата nigol
В длинных сериалах со второго-третьего сезона интерес резко падает.

Наоборот, возрастает. Если это сериалы с основной сквозной аркой. Тот же Лост яркий пример. Или Во все тяжкие. Или Игра престолов. Да куча их. Речь была конкретно про вовремя завершенную красивую концовку.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 21:27  
Комбинация
Пока по началу как и предполагалась по трейлерам — ленивая смесь "Слова пацана" и "КиШа". Почему ленивая? Потому что дух и атмосфера тех времен, как было в "Слово пацана", не особо ощущается. Актеры, ситуация, место действия — как-то все наигранно и заметно. Ну и репертуар пока не особо показан. Т.е. музыкальных номеров очень мало. В "КиШе", например, параллельные сказки выручали хронометраж.

Но все равно смотреть это приятно. Радует пока дуэт девчачий. Вот, кто действительно пока вытаскивает просмотр — это Базыкина (которую я совершенно не узнал, потому что не знал) и Уколова. Гугл в помощь. Но девчонки молодцы пока что.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 22:57  
цитата Zombieset
Базыкина (которую я совершенно не узнал, потому что не знал)
Играла у Тодоровского в «Надвое».

А «Комбинация» в планах на просмотр, когда полностью выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 09:25  
цитата paul_atrydes
Играла у Тодоровского в «Надвое»

Совершенно не знаком с отечественными фильмами и сериалами, потому впервые слышу эти имена и названия.

Она еще, оказывается, и в "Слово пацана" тоже играла. Медсестру и подругу Адидаса.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 11:39  
Решила пересмотреть ЛСиР с параллельным чтением литературной основы. Первая серия Преимущество Сонни про девушку , дерущуюся на боях в теле зверя. Экранизировано очень хорошо по рассказу Питера Гамильтона, передано все, за исключением мелких деталей.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 12:42  
цитата Дочь Самурая
ЛСиР

Кстати, остальной текст вашего поста тоже можно было бы сократить. Выкинуть половину букв нафиг. В итоге мы бы все равно поняли о чем речь. Наверное

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 13:34  
цитата gamarus
Кстати, остальной текст вашего поста тоже можно было бы сократить. Выкинуть половину букв нафиг. В итоге мы бы все равно поняли о чем речь. Наверное

Согл. Речь, нврн, про этот срл

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 14:21  
Ну понятно же) и да про этот, только он ЛСиР)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 15:09  
цитата Дочь Самурая
только он ЛСиР)

срл — это сокращение от "сериал"

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 15:24  
Ааааа) зачет)

Вторая серия по рассказу Скальци, и она гораздо лучше, чем основа. Там только диалоги роботов, а тут им придали характеры и добавили чёрного юмора. И финал подкрутили.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх