Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:09  
цитата bbg
Но хайнлайнов мы любим не за это.

Неужели любишь? Ты же всегда горячо высказывался против пиндосов! o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:11  
Книги БЕСПЛАТНО на ЛитРес по новым промокодам:

GRIZZLY
RALFRINGER
BERTTOYS
ROSKACHESTVO9
BOOKSFORYOU (2 книги)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:14  
цитата Blackadder
А мне роман понравился.
(В переводе А. Щербакова. Других переводов не читал)

Я прочел у Хайнлайна девять романов, и этот понравился меньше всех. Точнее — вызвал полное неприятие. На мой взгляд, сплошная фальшь и натягивание совы на глобус. Не говоря уже о крайне несимпатичных героях. :-(

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:19  
цитата Берендеев
хочу написать сатирический рассказик как человек вернулся с вахтовой работы на Луну с Земли, а там все по карточкам: и еда и вода и воздух. И вот думаю, почему бы это.
Коллеги, так как насчет идейки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:24  
цитата Берендеев
хочу написать сатирический рассказик как человек вернулся с вахтовой работы на Луну с Земли, а там все по карточкам: и еда и вода и воздух. И вот думаю, почему бы это.

Элементарно же — коммунисты к власти пришли
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:24  
цитата Берендеев
цитата Берендеев
Коллеги, так как насчет идейки?

Что-то я запутался. Из текста непонятно, где это все по карточкам — на Луне или Земле? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:25  
цитата astoun
Неужели любишь? Ты же всегда горячо высказывался против пиндосов!

Хайнлайнов — в обобщённом смысле. Не конкретного Хайнлайна, а сочинителей фантазок вообще.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:28  
цитата bbg
Хайнлайнов — в обобщённом смысле. Не конкретного Хайнлайна, а сочинителей фантазок вообще.

Но я-то говорю не про вообще, а про совершенно конкретный роман! >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:35  
цитата astoun
Я прочел у Хайнлайна девять романов

Я прочел у Хайнлайна всё. Вообще всё, переведенное на русский язык. И это — один из лучших романов.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:36  
цитата astoun
на Луне или Земле?
на Луне. А может и там, и там, кстати.
цитата metahom
коммунисты к власти
это как-то на поверхности. Да и сатирой сейчас подобное не назовешь, разве в 80ых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:40  
цитата Берендеев
на Луне. А может и там, и там, кстати.

Если на Луне, то там и должно быть по карточкам, ибо все перечисленное по определению находится в страшном дефиците. Неужели нужно какое-то обоснование? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:42  
Новинка

–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 16:42  
цитата Blackadder
Я прочел у Хайнлайна всё. Вообще всё, переведенное на русский язык. И это — один из лучших романов.

Ну, на вкус, на цвет...
Лично я из романов могу выделить "Пасынки Вселенной" и "Дверь в лето". А из рассказов — "Дом, который построил Тил" и "Реквием". 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 17:17  
цитата Берендеев
это как-то на поверхности. Да и сатирой сейчас подобное не назовешь, разве в 80ых.

а вы хотите чтобы причина недостатка ресурсов была источником для сатиры к современному обществу?
тогда, кмк, вы не с той стороны к проблеме подходите. нужно выбрать аспект общественного строя который вы хотите высмеять, а дальше пробовать переносить в будущее и гиперболизировать до абсурдности.
а то получаются попытки подогнать решение к ответу
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 17:40  
цитата metahom
а то получаются попытки подогнать решение к ответу
согласен, этим я и пытаюсь заниматься :) Хотя на деле хочу рассказать о прекрасном далеко, которое как оказалось, всего лишь жутковатая копия самой Земли. Знаю, не ново.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 17:50  
Бедного Хайнлайна полоскают здесь уже не первый раз, будто больше некого.
Только за "Пасынков" я бы ему памятник поставил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:00  
цитата
Кто вы такие, чтобы судить великого

Кто кого кому и как.... имеет право судить...
Вспомнилось, как два года назад здесь я осмелился похвалить Бунина, на которого внезапно ополчились несколько местных завсегдатаев под предводительством одного из аккредитованных троллей.
Не стал спорить и участвовать в заведомо провокационном скандале.
Правда, были и положительные отклики, один из лучших от имени Панченко.
Я переправил его мнение хорошей знакомой, доценту литературы — и вот что она ответила (решил все же опубликовать)
цитата
Этот человек хорошо разбирается не только в литературе, но и достаточно много прочел о самом Бунине, в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ литературе: то есть Веру Муромцеву *Жизнь Бунина. Беседы с памятью* (я эту книгу перечитала раза 3), конечно, *Грасский дневник* Кузнецовой, конечно, катаевскую *Траву забвения* (старика не могу не отметить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ чтении по поводу... ибо крал у Бунина и Набокова многократно, но талантливо))))
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:03  
Если сравнивать Бунина и Хайнлайна, то второй мне зашёл больше8-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

при том что Бунина я вроде как и не читал вовсе..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:07  
цитата harrybook
Бедного Хайнлайна полоскают здесь уже не первый раз, будто больше некого.

А вы читали мой отзыв на его роман? С чем-то несогласны? Можете возразить по существу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 18:55  
цитата Берендеев
хочу рассказать о прекрасном далеко, которое как оказалось, всего лишь жутковатая копия самой Земли

не знаю как остальные, но я, если что стоящее по теме придумаю, делиться не буду :-D
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх