автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 сентября 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги БЕСПЛАТНО на ЛитРес по новым промокодам:
 GRIZZLY RALFRINGER BERTTOYS ROSKACHESTVO9 BOOKSFORYOU (2 книги)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderА мне роман понравился. (В переводе А. Щербакова. Других переводов не читал)
Я прочел у Хайнлайна девять романов, и этот понравился меньше всех. Точнее — вызвал полное неприятие. На мой взгляд, сплошная фальшь и натягивание совы на глобус. Не говоря уже о крайне несимпатичных героях. 
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
9 сентября 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевхочу написать сатирический рассказик как человек вернулся с вахтовой работы на Луну с Земли, а там все по карточкам: и еда и вода и воздух. И вот думаю, почему бы это. Коллеги, так как насчет идейки?
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевхочу написать сатирический рассказик как человек вернулся с вахтовой работы на Луну с Земли, а там все по карточкам: и еда и вода и воздух. И вот думаю, почему бы это. Элементарно же — коммунисты к власти пришли
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевцитата Берендеев хочу написать сатирический рассказик как человек вернулся с вахтовой работы на Луну с Земли, а там все по карточкам: и еда и вода и воздух. И вот думаю, почему бы это. Коллеги, так как насчет идейки?
Что-то я запутался. Из текста непонятно, где это все по карточкам — на Луне или Земле? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНеужели любишь? Ты же всегда горячо высказывался против пиндосов! Хайнлайнов — в обобщённом смысле. Не конкретного Хайнлайна, а сочинителей фантазок вообще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgХайнлайнов — в обобщённом смысле. Не конкретного Хайнлайна, а сочинителей фантазок вообще.
Но я-то говорю не про вообще, а про совершенно конкретный роман! 
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
9 сентября 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ прочел у Хайнлайна девять романов Я прочел у Хайнлайна всё. Вообще всё, переведенное на русский язык. И это — один из лучших романов.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
9 сентября 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounна Луне или Земле? на Луне. А может и там, и там, кстати.
цитата metahomкоммунисты к власти это как-то на поверхности. Да и сатирой сейчас подобное не назовешь, разве в 80ых.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевна Луне. А может и там, и там, кстати.
Если на Луне, то там и должно быть по карточкам, ибо все перечисленное по определению находится в страшном дефиците. Неужели нужно какое-то обоснование? 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderЯ прочел у Хайнлайна всё. Вообще всё, переведенное на русский язык. И это — один из лучших романов.
Ну, на вкус, на цвет... Лично я из романов могу выделить "Пасынки Вселенной" и "Дверь в лето". А из рассказов — "Дом, который построил Тил" и "Реквием". 
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевэто как-то на поверхности. Да и сатирой сейчас подобное не назовешь, разве в 80ых. а вы хотите чтобы причина недостатка ресурсов была источником для сатиры к современному обществу? тогда, кмк, вы не с той стороны к проблеме подходите. нужно выбрать аспект общественного строя который вы хотите высмеять, а дальше пробовать переносить в будущее и гиперболизировать до абсурдности. а то получаются попытки подогнать решение к ответу
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
9 сентября 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahomа то получаются попытки подогнать решение к ответу согласен, этим я и пытаюсь заниматься :) Хотя на деле хочу рассказать о прекрасном далеко, которое как оказалось, всего лишь жутковатая копия самой Земли. Знаю, не ново.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто вы такие, чтобы судить великого Кто кого кому и как.... имеет право судить... Вспомнилось, как два года назад здесь я осмелился похвалить Бунина, на которого внезапно ополчились несколько местных завсегдатаев под предводительством одного из аккредитованных троллей. Не стал спорить и участвовать в заведомо провокационном скандале. Правда, были и положительные отклики, один из лучших от имени Панченко. Я переправил его мнение хорошей знакомой, доценту литературы — и вот что она ответила (решил все же опубликовать)
цитата Этот человек хорошо разбирается не только в литературе, но и достаточно много прочел о самом Бунине, в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ литературе: то есть Веру Муромцеву *Жизнь Бунина. Беседы с памятью* (я эту книгу перечитала раза 3), конечно, *Грасский дневник* Кузнецовой, конечно, катаевскую *Траву забвения* (старика не могу не отметить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ чтении по поводу... ибо крал у Бунина и Набокова многократно, но талантливо))))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 сентября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сравнивать Бунина и Хайнлайна, то второй мне зашёл больше
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) при том что Бунина я вроде как и не читал вовсе..
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookБедного Хайнлайна полоскают здесь уже не первый раз, будто больше некого.
А вы читали мой отзыв на его роман? С чем-то несогласны? Можете возразить по существу?
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевхочу рассказать о прекрасном далеко, которое как оказалось, всего лишь жутковатая копия самой Земли не знаю как остальные, но я, если что стоящее по теме придумаю, делиться не буду 
|
|
|