Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 08:13  
Получал 12 августа Джека Лондона на озоне, продавец Озон Россия. Книга пришла без пленки, грязная, побитая. Отказался.
Получал 20 июля Доктор Живаго на озоне, продавец Азбука Аттикус. Книга битая, пленочка рваная, отказался. Также Петр первый от азбуки пришел, тоже в пленке, с заломленными уголками. Отказ.
До этого Пришвина на озоне заказывал. Продавец Азбука. С третьего раза книга пришла в хорошем виде. Все разы была упакована только в пленку.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 08:46  
цитата Luсifer
Я это к тому, что нет смысла весь маркетплейс под одну гребенку подводить, там каждый раз бывает по-разному.

а еще бывает, что упаковочный материал кончился, но отгрузки это никогда не прекращало
сейчас абсолютно все продавцы жестко экономят, только ВитаНова шлёт всегда в непробиваемой коробке
но там цена вопроса другая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 09:51  
Вас удивляет что книги незапакованными приходят? Мне вон мини-PC и телефоны (не дешёвые, скажу я вам) приходили "как есть". То есть коробочка родная и всё. Но в плёнке зато. :-D Это мне Wildberries так присылал месяц назад. Но все аппараты рабочие, претензий нет.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 09:59  
цитата JimR
взял на озоне за 899р.

Ну и о чем разговор я на Буке 24 за 857 р всял

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 10:44  
Мне вот интересно, неужели издательствам настолько наплевать на свой товар? Ведь судя по отзывам, чуть ле не до половины тиража, поставляемых на маркетплейсы уходит в брак. И ой как сомневаюсь, что им хоть какую-то копейку компенсируют. Заказать дополнительную упаковку ещё в типографии это на столько дорого? Ведь даже дорогие подарочные издания никак не упаковывают

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 10:54  
цитата Name89
Ведь судя по отзывам, чуть ле не до половины тиража, поставляемых на маркетплейсы уходит в брак

такое не только книг касается. Petr выше привёл пример наплевательского отношения к упаковке. Другой пример — один магазин, торгующий на озоне товарами для рукоделия, радостно объявил, что товары будут приходить в заводской упаковке, типа чтобы удешевить сам товар — естественно тут же посыпались жалобы наподобие — заказывала бисер, его отправили без всякой дополнительной упаковки — сами можете представить, что в итоге дошло. Экономят копейки на том, чтобы положить в коробку или пупыркой как следует обмотать — а потом теряют тысячи, когда из-за такого отношения товар приходит в полную негодность
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 11:06  
цитата Name89
Ведь судя по отзывам, чуть ле не до половины тиража, поставляемых на маркетплейсы уходит в брак.

а вы не судите по отзывам
:))))

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 11:34  
цитата Name89
чуть ле не до половины тиража, поставляемых на маркетплейсы уходит в брак
Пусть уходит, хоть весь, делов то. Площадка за потерю товара компенсирует продавцу, поэтому как и в чем доставляют или вообще доставляют ли, ему все равно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 12:17  
Столкнулась с тем, что не могу получить на Озоне книги в хорошем состоянии, всегда приходят только в заводской пленке, в результате или замяты уголки или вмятины на кромке, или ещё что-то. Одну книгу от Азбуки заказывала восемь раз причем, дважды мне приходили экземпляры, от которых я уже до этого отказывалась! Писала по этому поводу в поддержку, все бесполезно. Вот поэтому и беру книги не на маркетплейсах (это к вопросу, зачем нужны Читай-город или Буквоед). По поводу того, в какой упаковке везут: ну вот шампунь, например, мне выносят или просто пузырек в наклейкой от Озона, а другого продавца тот же шампунь упакован в коробку, а уже на ней штрих-код.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 12:21  
цитата knihar
Писала по этому поводу в поддержку, все бесполезно.

учитывая, как устроены склады у маркетплейсов, никакого смысла писать в техподдержку нет

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 12:45  
На Озоне такая система: после прохождения заказа, они просят его оценить. И, если отказываешься, присваивают категорию "товар не подошёл" и твой отзыв не публикуют, а отправляют продавцу. Поэтому специально составляла в чате жалобы на качество присылаемых книг именно по причине отсутствия их упаковки.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 13:07  
цитата knihar
специально составляла в чате жалобы на качество присылаемых книг
На том же Ozon вполне себе пригодный для существования ассистант, но на подобные рода жалобы им честно говоря наплевать, собственно как и всему руководство, потому что брак это всего лишь незначительные потери, которые тем более можно скинуть на комплективщика.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 13:11  
Из недавних покупок единственный магазин,всегда пакующий в картон, — это "Караван". Я могу,конечно, читать только азиатов, но иногда ведусь на распродажи. Вчера опять Дика обратно отправила.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 13:16  
У меня первый раз за долгое время проблемы с Озоном. Уже второй раз перезаказываю одну книгу.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 14:01  
На Озоне покупала новые книги у издательств АСТ, Азбука, Престиж Бук, Лайвбук, Эксмо (Фанзон).
Всё приходило в обычной пленке, пару раз вообще без ничего.
Все книги забирала: к счастью везло, ничего не было побито/погнуто. Но пару раз пленка была порвана в районе книжного блока и на белой бумаге был смачный пыльный след от пальца грузчика. Это я по мере сил исправляла, но осадочек оставался.

А вот букинистику на маркетплейсах мне упаковывали лучше, часто в пупырку или картон, но тоже не всегда.

В общем, это рулетка.
Так что если разница в цене небольшая, то беру новинки в ЧГ — там по-крайней мере к книгам относятся бережнее. С акцией на 30% + кешбэк магазина/бонусы часто выходит сравнимо по цене с Озоном или даже выгоднее. А ещё бывает кешбэк банка аж до 25% на книги, тогда вообще думать нечего. Пункт выдачи Озона есть во дворе, а ЧГ — в 30 минутах пешком, но мне это не принципиально, прогуляюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 14:07  
цитата Harlekin667
Площадка за потерю товара компенсирует продавцу, поэтому как и в чем доставляют или вообще доставляют ли, ему все равно.

В том-то и дело, что ничего не компенсирует. Весь интернет отзывами завален, что озон нихрена не компенсирует.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 14:22  
цитата Daimon-D
Ну и о чем разговор я на Буке 24 за 857 р всял

Я указал цену Озона, без оплаты баллами. Чтобы laserus мог сопоставить с ценами ЧГ.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 14:24  
цитата Кантор
В том-то и дело, что ничего не компенсирует. Весь интернет отзывами завален, что озон нихрена не компенсирует.
А от кого отзывы-то? Я как-то с трудом представляю, что крупные книготорговцы заваливают весь интернет отзывами. Им-то это зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 14:43  
цитата Karavaev
а вы не судите по отзывам
:))))

Не судим, но реально последний год из Озона забираю только каждую вторую книгу, а то и третью. Озоном пользуюсь лет 7 наверно и до этого было только пару отказов. Этот год просто вышка по браку доставочному, например книгу от Речи забрал только с девятого раза и то была не идеальная, упаковки естественно никакой, только плёнка типографская.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 14:58  
psw причем тут речь о книготорговцах? На озоне, кроме книг, больше ничего не продается? А политика озона едина для всех продавцов. Погуглите жалобы на озон продавцы.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх