автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 сентября 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда делаю сноску и внизу (после текста) указываю название и автора:
цитата *В.С. Высоцкий "Як-истребитель" Если в тексте несколько раз исп. одно произведение, то можно так:
цитата исп. текст песни В.С. Высоцкого «Як-истребитель» Хотя разницы нет. Авторство я указываю всегда — это правило хорошего тона для любого автора.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotя хочу запихнуть в рассказ цитатой текст из песни? Не из старой, а из современной, коммерческой так сказать. Целиком куплет — без изменений. Андрей, увы, не советую. Если вы действительно именно так и поступите, то почти наверняка один из трех аккредитованных при "Цианиде" профессиональных уважаемых троллей дождется публикации вашего рассказа, затем (скорее всего, в первый же день конкурса) придет на ФЛР-27 и заявит, что рассказ необходимо снять согласно Правилам конкурса — см пункт Требования к конкурсным работам о нарушении анонимности.
цитата — публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между рассказом и его автором Этим пассажем блюдитель обязательно станет размахивать, как жупелом. Возможно, орги его заболтают и выпихнут за дверь, но головняк будет обеспечен, и первый день хорошего конка пройдет под знаком срача и цинизма. Вам оно надо?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот думаю... А не напихать ли в текст цитат? Пусть уважаемые тролли докажут, что это именно мой рассказ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgне напихать ли в текст цитат? Пусть уважаемые тролли докажут, Тогда тебе придется найти целый куплет любой современной песни, чтобы полностью продублировать условный деанон Андрея. Вот теперь пусть гадают :)) И каждый из авторов сможет выйти вперед и гордо воскликнуть: "Я Шипулин!" (см. Уральские Пельмени про Олимпийский Комитет)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТогда тебе придется найти целый куплет любой современной песни Устроим флэшмоб? Каждый добавляет в текст какой-нить куплет. И пусть уважаемые тролли слюной изойдут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
2 сентября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не только вставляю куплеты, а ещё, иногда, (нечасто!), пишу стихи для песни. Музыку тоже слышу, но, увы, записывать не умею. Вот например (из недоделанного ещё) марша красноармейцев. Небольшой городок близ Петрограда, 1919 г.
цитата Особенно Настя гордилась припевом:
Красное знамя, бабы поцелуй Ленин форэва, сдохни буржуй!
Потапов всегда хорошо владел собой, но подобное осилить не смог. Всемогущий начальник, боевой комиссар, да к тому же ещё и бывший учитель гимназии поморщился и сказал, словно выдавил из тюбика пасту: — Фомкина, какой форэва, откуда ты это вытащила? Услышав подобное от самого Потапова, даже матрос Махоркин бы притух, но Настя не дрогнула: — А это, товарищ комиссар, сплачивает нашу революцию с мировой. И слово это я услышала от английского коммуниста! Форэва — это навсегда. Форэва Ленин, форэва революция, форэва наша победа! Собиравшийся что-то вякнуть Махоркин вовремя закрыл рот...
На АБ ещё была джазовая импровизация, всего один куплет.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с современными песнями напряг. Кроме Монеточки ничего не слышал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verst 
 авторитет

|
2 сентября 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько понял быстрым гуглежом, формально использование цитат в художественном произведении нарушает закон, т. к. статья 1274 ГК РФ допускает цитирование только "в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования".
Но, говорят в интернете, реально судиться никто не будет, т. к. сложно доказать ущерб.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 сентября 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiТы же не собираешся выдавать за своё? Если сильно сомневаешся то сделай ссылку и укажи авторство.
Конечно не собираюсь. Хочу подстраховаться, в законе о цитировании вообще непонятно, что является "добросовестным", а что нет. Вряд ли мои опусы когда-то доплывут до печатных изданий...но мало ли
цитата dokktorТребования к конкурсным работам о нарушении анонимности. Это обманный финт! Может рассказ с цитатой только на следующей ФЛР будет?)
цитата GourmandУ меня с современными песнями напряг. Кроме Монеточки ничего не слышал. Своеобразный выбор... На запрещёночку тянет? Вы забыли написать — "признана иногентом"!
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
2 сентября 2024 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstполемических Все современные художественные произведения попадают в эту категоррию. Ибо они настолько спорные, что под любым из них можно развести полемику)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 сентября 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst"в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования" Правильно, в законе так и написано. Но! Я же не просто так куплет вставляю, а со смыслом В информационных целях, раскрывая замысел автора песни, как я его вижу. И выходит вроде как можно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВ последнее время слушаю американский джаз, в основном. И джазовые импровизации всемирных хитов. Отличная инструменталка, настоящий вокал. Отечественную и проч. писклявую попсу не воспринимаю совсем. У меня с джазом тоже особо тёплые отношения. Но, чисто статистически, чаще мне нравится вещи инструментальные, без вокала.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 сентября 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Качественный вокал обогащает мелодию, если он качественный. Но да, о вкусах не спорят. З.Ы. Когда переключаю каналы, стараюсь Муз-ТВ проскочить максимально быстро. Я в ужасе от того, что там сейчас транслируют. Советская эстрада, как её ни ругали, была на три головы выше — там хотя бы петь умели, а здесь...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКачественный вокал обогащает мелодию, если он качественный. Вот именно. А когда он присутствует только потому, что, вроде бы, без вокала не принято, то мне не нравится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 сентября 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Халтура есть везде, даже в джазе. Никуда от этого не денешься. Иные так "Металлику" ремейкнут, что лучше бы огород копали или мусор вывозили.

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУ меня с современными песнями напряг. Кроме Монеточки ничего не слышал.
Я и Монеточку не слышал. Но ничуть по этому поводу не переживаю. 
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 сентября 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКогда переключаю каналы, стараюсь Муз-ТВ проскочить максимально быстро. Я в ужасе от того, что там сейчас транслируют. Советская эстрада, как её ни ругали, была на три головы выше — там хотя бы петь умели, а здесь.. Попса — она всегда попса. Муз-Тв вообще бее... Из нового тоже можно найти, что послушать, если покопаться. Мне например рок нравится, могу посоветовать. "Рок опера Орфей" "Последнее испытание" На просторах интернета много прикольных композиций. Эпидемия, Долина ветров, Канцлер Ги — у этих команд, не всё, но есть что послушать.
|
|
|