Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Читать Дукая, а потом обсуждать его книги со всякими персонажами, которым "слишком скучно, слишком сложна" — лишь портить себе удовольствие.

Поэтому я обе "сложные" книги из списка уже прочитал:) И "Оникромос", и "Старость аксолотля".
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Поэтому я обе "сложные" книги из списка уже прочитал:) И "Оникромос", и "Старость аксолотля".

Персонажи немного в прострации из-за текущего лидерства этих книг. Грядёт очередной эксперимент.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear мудрый вы человек.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Читать Дукая, а потом обсуждать его книги со всякими персонажами, которым "слишком скучно, слишком сложно"

А вы какой персонаж?)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Ну и от себя поддержу книги в жанре хоррор, хотя тут шансов на победу откровенно мало

Да к и у фэнтези шансов тоже маловато, как показывают наблюдения.

цитата Сергей755
Хочется в рамках клуба почитать и обсудить полноценный роман в жанре фэнтези.

Аналогично. Даже по случаю прикуплю искомую книгу, если случится чудо и она победит:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
А "В тени молнии" Макклеллана не предлагали? Или там электронки нет ещё?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lawyer97
Или там электронки нет ещё?

Да, на состояние 30.08 я не нашел электронки. Пойдет на следующий месяц.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
его шедевры не стоит читать в рамках каких-либо клубов, только наедине с самим собой и своими мыслями.

Рискну заявить, что в сборнике "Старость аксолотля" шедевров нет. Особой сложности, впрочем, тоже. Есть доза искусственной усложнённости, которую можно списать на авторский стиль. Но вот, что там есть, так эта крепкая, и главное, разнообразная фантастика, которую стоит обсудить.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
"Старость аксолотля" шедевров нет. Особой сложности, впрочем, тоже. Есть доза искусственной усложнённости,

Сложно было пару первых страниц, потому что много странных сносок. Я запуталась, что уже есть в нашем реальном мире, а что только в авторском. Но потом просто забила на них, обращалась только тогда, когда совсем было неясно что это.
Моя претензия, что эта повесть написана пунктирно. Кусочек из сейчас, кусочек через 10 лет, через тысячу и тыды. Да, возможно, так проще показать самые интересные изменения, наплевав на все остальное, но у меня из-за этого появилось впечатление к финалу, что прочитала расширенный псинопсис.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Моя претензия, что эта повесть написана пунктирно. Кусочек из сейчас, кусочек через 10 лет, через тысячу и тыды. Да, возможно, так проще показать самые интересные изменения, наплевав на все остальное, но у меня из-,за этого появилось впечатление к финалу, что прочитала расширенный псинопсис.

Вы смешиваете <особенности> жанр обзорного развития цивилизации на протяжении энного числа веков и <уязвимость> (или даже неудачность) финал, в котором автор и герой вместе с ним предпочитают инерционный и медитативный дрейф в бесконечность.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
финал, в котором автор и герой вместе с ним предпочитают инерционный и медитативный дрейф в бесконечность

Про финал сам по себе я аще ничего не сказала, это отдельная тема. Там ощущение, что надоело, но надо было чем-то финалить, вот и прикрутил автор

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

иноплов
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
особенности> жанр обзорного развития цивилизации

На ум пришла только Академия в этом жанре, но там каждый раз отдельные интересные истории с сюжетом, чего в Аксолотле нет. Приведите примеры этого жанра, сравню, подумаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
примеры

"Рождённый править" Майка нашего Резника.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Приведите примеры этого жанра, сравню, подумаю.

"Бытие" Брина, "Аччелерандо" Стросса, навскидку. С крохотной натяжкой подходит и третий том "Астровитянки" Горькавого, он тоже собран из отдельных историй с большими интервалами по хронологии. Еще у Рейнольдса можно повести пошерстить, например.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
У Дукая одну из повестей сборника в отзыве (или обсуждении) сравнивали с Райаниеми. Для меня это существенный плюс.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
я всегда голосую за те книги, которые куплены. Если (вдруг) победит книга (не хоррор), которой у меня нет и ее можно легко купить, я куплю и буду читать. "Костяного" вот на ВДНХ не было, а через ИМ заказывать не хотелось
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
У Дукая одну из повестей сборника в отзыве (или обсуждении) сравнивали с Райаниеми.

"Агерре в рассвете" мне очень сильно напомнила "Квантовый вор", ага.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
А мне без разницы — хоррор ли, НФ или фэнтези, лишь бы год написания был поближе к 2024 — хочется пообсуждать недавно написанное.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lawyer97
Да к и у фэнтези шансов тоже маловато, как показывают наблюдения.
В целом, да. Но тут была хотя бы реальная борьба за победу от "Времени пепла" Абрахама в первом туре.)
Ну и всё таки за 2024-й пока не вышло громких фэнтези-новинок от известных авторов. С натяжкой можно назвать секретные проекты Сандерсона, но популярность автора на Фантлабе не столь велика, как на Западе, например. А так были либо переиздания, либо очередные тома циклов, не подходящие по регламенту Клуба. Ну или новинки от нонеймов, за которые голосуют неохотно.
Вот скоро в оригинале выйдет новый роман Аберкромби, и если бы его издали на русском, то были бы все шансы на победу. Но, к сожалению, автор приостановил сотрудничество с РФ.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Остальные повести приберег на будущее, когда еще такие чудесные вещи найдешь в дивном новом мире.

А "старость" и "агерре" то самые слабые в сборнике:)
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 123...160161162163164...884885886    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх