Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 11:36  
А. Н. И. Петров

Добрый день. А в "бумаге" когда появится?


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 12:00  
цитата smykov
А. Н. И. Петров
Добрый день. А в "бумаге" когда появится?

Пока только собираю отказы и акты молчания от издательств (уже два года почти) , так что ближе к никогда.


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 13:34  
А. Н. И. Петров
Доброго дня. Очень заинтересовала лицензия уважаемого Manowar76 , впрочем как и всегда)
Подскажите, раз в бумаге все сложно, в электронном формате где можно найти?


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 13:47  
цитата KroxmalA
А. Н. И. Петров
Доброго дня. Очень заинтересовала лицензия уважаемого Manowar76 , впрочем как и всегда)
Подскажите, раз в бумаге все сложно, в электронном формате где можно найти?

Спасибо! На Литресе продается. Андрей Н. И. Петров — Exodus Dei.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 14:00  
А. Н. И. Петров

Спасибо.Очень жаль. Но буду надеяться


миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 14:12  
цитата А. Н. И. Петров
так что ближе к никогда

Ну вот, как только что-то интересное, так наши издательства отмалчиваются.
А как 100500-й попаданец, так сразу в печать.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".


магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 14:17  
любители попаданщины — понятная и стабильная читательская аудитория
у нового автора — пусть он талант или даже гений — два восторженных отзыва на фантлабе. 2 — это не тираж.


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 15:00  
цитата markfenz
Ну вот, как только что-то интересное, так наши издательства отмалчиваются.

Такова реальность. Под эту книгу нет серии. Лучше всего, на мой взгляд, она подходит под "Звезды научной фантастики", но это серия переводной литературы, русскоязычных авторов в ней публиковать нельзя ("ЗНФ — Русская линия" ограничилась двумя романами Анастасии Ивановой) Для серии интеллектуальной фантастики Эксмо "Фантастика будущего" слишком много боевки и действие не на Земле происходит, а в другой вселенной. Не антиутопия — не подходит под "Проект 1984"" Астрели. Не игра с земными мифологиями — не подходит для "Полыни". И так далее.

Без серии, где можно сказать "это в том же духе, что понравившиеся вам такая-то и такая-то книга", можно продавать только от автора. Но автор, прямо скажем, спустя рукава подходит к самопродвижению — не тратится на рекламу, не заказывает отзывы крутым книгоблогерам/критикам, не достает издателей в почтах, личках и на книжных фестивалях, сидит спокойно на своем тг-канале пишет для 700 подписчиков про всякие N-модернизмы и что еще ему нравится читать. Ну и как тогда продавать его книги?

Так что я давно в стадии принятия. И от души благодарю каждого, кто до моей книги какими-то случайными путями доберется.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 15:27  
цитата А. Н. И. Петров
Такова реальность. Под эту книгу нет серии. Лучше всего, на мой взгляд, она подходит под "Звезды научной фантастики", но это серия переводной литературы, русскоязычных авторов в ней публиковать нельзя
А в «Звёздах новой фантастики»? Эльдар Сафин там издался.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 17:19  
цитата ДМЧ
любители попаданщины — понятная и стабильная читательская аудитория

Понятно. Стабильно.
Не понятно только — что с Армадой случилось? Вроде бы придерживались той же бесхитростной стратегии, в издании гениев замечены не были...


магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:33  
цитата А. Н. И. Петров
и те, кому понравились рецензии, смотрят, что сочиняет их автор

К сожалению, не смотрят. В вашей колонке 79 подписчиков, статьи и отзывы собрали множество лайков, но книгу оценили пять человек, и только сегодня читатель расщедрился на большой отзыв. Вот если бы вы были самоизданным англоязычным автором, у которого издательство купило бы права и затратило бы средства на перевод, то пришла бы намного большая известность. Ведь там плохих книг не бывает)


миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 10:34  
Неправильный мертвец. Кадри
Дилогия "Ещё одна кража Купа"-2
Кокетки в ЛА или неунывающие нытики
[/i]
"– Давай отведем тебя внутрь и отмоем. Ты пахнешь дешевым пивом, блеском для губ и яйцами.
– То есть… как твой выпускной вечер.
– Я бы еще раз швырнула в тебя банкой, если бы ты не был так близок к правде."


Кадри делает свой mille-feuille — плотно, слоями, укладывает в сюжет самых неожиданных персонажей.
Помимо Купа, вора с иммунитетом к магии и его друзей, подруг и коллег по Департаменту Необычной Науки, на страницах романы мы встретим эксцентричного продавца подержанных автомобилей и его знойную пассию; группу неприятных подростков-бунтарей, от скуки спасающих разных животных; парочку сотрудников засекреченного отдела, постепенно сходящих с ума; зомби-почтальона и его подчинённого; жутких клонов из Аудита; древнюю мумию и его раба, музейного охранника с экзотическими желаниями; парочку очень пожилых экстрасенсов-мошенников; ну и, пожалуй, главную звезду книги — профессора археологии, попавшего сначала в тело кота, а после смерти переселившегося в старый телевизор. В Департаменте телевизору приделали корпус и огромные щупальца для перемещения. Общается призрак-профессор иногда текстом на экране, но в основном — демонстрируя собеседникам милого котика и его реакции.
Роман полностью стал юмористическим городским фэнтези про федеральных госслужащих.
Основное настроение Купа — "всё плохо" и он ноет об этом. Но ноет так остроумно, что понимаешь — нытьё и пессимизм скорее маска, чем мироощущение. Дисфункциональные друзья не далеко ушли от главного героя.
В цикле про Купа всего два тома. Серия не выстрелила, и я даже догадываюсь, почему. За что люди любят юморное мистическое городское фэнтези типа "Сэндмен Слима" того же Кадри или "Файлы Прачечной" Стросса? Да, за обаятельных остроумных героев и юмор, но не менее важные ингридиенты — масштаб событий и колоритные враги. И вот с этим в "Неправильном мертвеце" туго. Оба антогониста — мелкий пакостник зомби Нельсон, знакомый ещё по первому тому и не вызывающая ничего, кооме недоумения мумия (мумий?), которого даже порабощённый человек не воспринимает всерьёз.
Такая, знаете, филлер-серия ситкома. И читатели бы проглотили, дай им больше времени привыкнуть к Купу. Но второй том и сразу филлер. Слишком мал был кредит доверия к серии.
При этом лично я в полном восторге от чувства юмора автора, а уж куда он вплетает свой нонстоп стендап, мне не так уж и важно.
Парочка грабителей обносят особняк миллиардера-консерватора, похоже, списанного с Трампа или Мёрдока:
"– Надеюсь, у Фицджеральда есть Караваджо. Всегда о нем мечтала. Ты когда-нибудь видел его маленького голенького купидона или Иоанна Крестителя? Чисто живописное порно.
Куп замер:
– С каких пор тебе на стене нужны голые мужики?
– Я училась в католической школе, – пожала плечами Салли. – Без сложных фетишей оттуда не уходят.
– Если повезет, сегодня мы уважим твои закидоны."

В однозначные плюсы роману можно зачислить безостановочное действие. На страницах постоянно что-то происходит. Иногда так быстро, что кажется суетой. Плюсом является и фирменное остроумие Кадри. Шутят все, за исключением, пожалуй, мумии.
Автор, похоже, понимал, что продолжения не планируется, и разобрался со всеми врагами Купа.
Лёгкое и смешное городское фэнтези со слабыми антагонистами.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 15:14  
А. Н. И. Петров, а в Поляндрию NoAge отправляли роман? У них есть серия современной русской прозы (во-первых) и денег у них дофига (во-вторых).
–––
(не)полностью продуманные поступки


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 20:48  
Читаю "Сынов тьмы" Гурава Моханти. Начало, конечно, довольно жесткое. Непросто ориентироваться в массе индийских имен, но нас, рожденных в СССР и вскормленных индийским кинематографом, так просто не победить! :-) Пока завязываются интриги. Наверно, хорошо, что с "Махабхаратой" я знаком очень отрывочно и не сравниваю поэтому, что в "Сынах тьмы" так, а что иначе. Пока интересно, сильные мира сего враждуют друг с другом, движимые не только государственными интересами, но и чувством мести за погибших детей или за уведенную невесту или сбежавшего из-под венца жениха. Пока идет перемирие, стороны готовятся к следующему раунду долгой войны. Пока не танцевали и не пели, только Кришна немного играл на свирели. :-)


философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 21:31  
цитата PetrOFF
А. Н. И. Петров, а в Поляндрию NoAge отправляли роман? У них есть серия современной русской прозы (во-первых) и денег у них дофига (во-вторых)

Про Поляндрию даже не думал, они же мейнстрим и интеллектуалку публикуют, а у меня все-таки (при всех религиозных, языковых и политических наворотах) чисто жанровая работа — фантастический боевик. Не притча, не иносказание на злобу дня, вообще ни с чем земным история не связана. Книга для любителей фантастических боевиков, чтоб красиво жахало, без провисов в сюжете, без ошибок в моделировании событий и без роялей в кустах. В Поляндрии меня завернут на первой странице синопсиса, поскольку фантастика-фантастика — не их профиль.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 10:35  
Демон Максвелла Холл Стивен

Все ждал когда начнется интересно? В отзывах читал, что начало-то никакущее, а дальше уууух. Ууухх не наступило ни в середине, ни уж тем более в конце.
Вообще у меня сложилось впечатление, что автор откровенно не блещет интеллектом, все темы по верхам пару обзацев в википедии прочел и решил закинуть в вуншпунш собственного сочинения. Шарик с обложки и главная интрига книги "ШТО ЭТА??? ШТО ТАМ ВНУТРИ??!!" на деле такая хрень, что даже стало стыдно за автора. Ну и женщины в этой книге высший пилотаж — ведут себя как мужчины, думают как мужчины и даже у них развивается мужская одержимость вещами вплоть до совсем уж небывалых состояний. Верим, верим.
Финал дебильный в духе бездарных голливудских мелодрам.
Моя оценка плохо.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:00  
Sph, подозреваю, что Холл хотя бы знаками препинания пользовался неплохо и не писал на смеси взрослого языка с интернетовским8:-0
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 11:20  
pontifexmaximus
А, ну тогда ладно. Выходит и правда неплохой малый. На взрослом языке писал, не все поймут.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 10:31  
Семнадцать часов. Ник Фабер
СЛК-2

Второй том, если считать двухтомник "Танец стали в пустоте" за один роман, цикла "С. Л. К." (не знаю, как расшифровывается).
В "Танце" были будни наёмников, а на самом деле, военных под прикрытием. У наёмников была целая флотилия и в романе основное внимание уделялось космическим боям, хотя были и сражения на суше.
В "Семнадцати часах" заинтриговало обещание — судя по названию, действие будет максимально сжато во времени и, соответственно, плотно набито событиями.
На Объединённое королевство-планету Сульфар совершенно скоординированное нападение. Недовольные властью подпольщики-хашмиты, при помощи военных инструкторов и контрабандных боевых мехов хотят свергнуть власть. Получится ли у них?
Саммари:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Глава 1. Подразделение королевских шагающих роботов-мехов ввязывается в бой с превосходящими силами хашмитов. Зрелищно, героически, драматично. К концу главы из восьми мехов остается только двое — пилоты Вимал и Лата, они прорываются к Одиннадцатому полку, к своим. Показан мастер-пилот Альфред Вольфганг из иностранных инструкторов. Видимо, будет главным антагонистом.
Глава 2. Король Сульфара в лёгкой панике и не верит в происходящее. Полной информации нет. Враг рвется к столице, войск не хватает. Супермех Шерхан профессора Мукерджи. Немного инфодампа о политической космографии и нравах хашмитов. Вимал и Лата спешат на помощь.
Глава 3. Супермех помогает Вималу и Лате. "Шерхан" лютует — уничтожена пара десятков мобильных доспехов повстанцев. "Немцы" выходят на охоту за "Шерханом".
Глава 4. Дуэль "немцев" и "Шерхана". Вимал и Лата теперь пехтура.
Глава 5, 6, 7. Масштабный и крутой городской бой в Катак-Репале — мобильные доспехи мятежников в засаде в ущельях улиц. Пехота Королевской гвардии даёт жару. Соаботавшая ловушка.
Глава 8. Рейнский флот вторжения входит в систему.
Глава 9, 10, 11. Ничего не происходит.
Глава 12. Повстанцы делают вторую попытку. Проходит заседание королевского совета. Корветы Сульфара сближаются с эсминцами Рейна. Запущена первая ракета.
Глава 13. Стелс-корветы Рейна перекорветили корветы Сульфара. Бой занял двенадцать секунд. Шесть целей поражены.
Глава 14. Ничего.
Глава 15. Атака повстанцев на базу "Багран". Автор подыгрывает повстанцам.
Глава 16. Атака на базу продолжается. В бой вступает "Шерхан".
Глава 17. План хашмитов удался. Бойня на базе всё ещё идёт. Взорван штаб.
Глава последняя. Покушение на шейха провалилось, резидент рейнцев поплатился за это. Али на "Шерхане" почти победил, но только почти. Мобильные доспехи рейнцев расстреляны бывшими союзниками. Рейнцы на орбите и устраивают орбитальную бомбардировку кинетическим оружием (моё любимое).

Слово автору:
"Двадцати тонный снаряд, разогнанный до скорости в девять тысяч километров в час имел кинетическую энергию, равную по мощности ядерному заряду."
И далее:
"Они падали вниз, и каждый их удар был подобен взрыву маломощной ядерной бомбы."
Ошибка в том, что Фабер думает, что двадцать тонн на такой скорости и с высоты тысячи километров будут подобны взрыву МАЛОМОЩНОЙ ядерной бомбы. Нет, дружище, энергии там высвободится столько, что, я думаю, одной болванкой большую часть города смело бы. Я тут посчитал, мог конечно запутаться, но энергии в болванке такого размера и скорости будет несколько мегатонн в тротиловом эквиваленте. А это — диаметр взрыва больше двух километров. Ну да, не весь город сметет, но и не один небоскреб, как в романе.

Фабер наследует Зоричам с их разделением планет по национальному признаку, хоть и не так утрировано. В первом томе основными антагонистами были Рейнский Протекторат с явными германскими корнями, а флот очень напоминал крейгсмарине. В "Семнадцати часах" дело происходит на выражено индийской планете, что проявляется и в топонимах (Джайпур Бан, Бандар Ган), и в именах (лейтенант Рамакхандра, король Аджиит Аль Хан, пилот Вимал, полковник Рачапали и так далее). Автор пошёл, так сказать, по лёгкому пути — пусть наши стереотипы помогают нам додумывать характеры.
Также, очевидно, автор вдохновлялся всем пластом гик-культуры про боевых роботов: БаттлТех-Мехвариор, японские игры, Голливуд. Мехи Фабера несколько компактней роботов вселенной "БаттлТех": от девятитонников среднего класса до двадцати-, тридцатитонных тяжеловесов. В "МехВариоре" как мы помним, двадцать тонн было нижней планкой, супертяжелые "Атласы" и "Зевсы" весили по сто с лишним тонн, вплоть до стопятидесятитонного "Омеги". У Фабера всё по классике — в основном мехи человекоподобны, но есть и "цыплята"-разведчики. В ходу в основном баллистическое оружие: пулеметы, рейлганы, ракеты, кассетные боеприпасы, но есть и холодняк: одноразовые пробойники, вибромечи и даже баллистические щиты. Лазер — секретное оружие и только у супермеха, так как слишком энергоёмко. Лазеры — прерогатива космических сражений.

С орфографией беда. Автор очень любит ненужные пробелы и не любит нужные дефисы: "и так", "не смотря", "что бы", "что ни будь", "кое как", "кое что", "чьи то", " это не правильно", "не способный", "не в праве", "во время", "в дали от", "прямо в низ", "полу метра", "строго на строго", "из под", "кого нибудь", "из за", "по этому", "где то", "какой либо", "пол тонны", "по просту", "через пол минуты", "ни как иначе", "не переносимая боль" — тысячи их. И надо же: в единственном слове, где пробел не помешал бы — его нет. "Ненужно".
Обилие опечаток, недопечаток; море пропущенных запятых и водопад запятых лишних.
А еще есть перлы в духе "названные гости", "колоссальная порождающая мощь", "противно-космическая оборона" и требования судам сейчас же "опознать себя".
Вся эта расстраивающая неграмотность особенно печальна на фоне умения автора строить сюжет, поддерживать динамику и напряжение.
Книга было достойна выхода на бумаге как отдельный роман. С промо, использующим отсылки к "BattleTech", роман мог бы выстрелить.
Эталонное, бескомпромиссное милитари-порно. Весь роман — две масштабные военных операции с использованием мобильных доспехов, бронепехоты, танков и обычных солдат.
7(ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 13:09  
Джанго Векслер «Трон тени»
   По хронологии цикла прошла пара недель, но с Хандаром и штыками в пустыне всё. Мы на другом материке, где самое начало революции против тирании спецслужб. Читать отдельно возможно (пояснено достаточно), только что персонажи хуже раскроются.
  Ничуть не просев с художественной стороны, Векслер избежал генеральных соблазнов темы (вот Аберкромби повелся на ревтрибунал с комиссарами и свою «Эпоху безумия» слил, прямо по кропоткинскому «это не революция, ничего не сделано»). «Трон тени» это оригинальное построение на фундаменте фэнтезийно остраненных цитат.
  Благодаря им отчетливый привкус игры, исторической угадайки наоборот — всяк узнает "Великую Французскую" по приметам и именам, но что-то она не против 1-го сословия. Вендр аналог Бастилии — но взят иначе. Заводит публику Дантон — но не потому, что на ее стороне. Урбанизм бульваров Османа не выстоял, Онлей говорит: автор не в восторге и от версальской гидротехники.
  Революция совсем не марксистская, вживую классов, масс и подобных материй нет (реплики студентов — деликатес для ценителя). Не конспирологическая — агентура зверски эффектна, да только на что досье и службисты с ассасинами в кожанках, когда толпа уже дома сносит. И не идеалистическая, вера в сильную бумажку, типа "декларации", "тезисов", "прав", отсутствует.
  Есть понимание узкой роли прессы и громадной денежных средств. Как финансы выглядят на площадной бирже, в набеге вкладчиков, визите откупщика на делянку и коммуне бездомных. Вкус к гравюре и карикатуре проявлен. Политика с этикой не мешается, автор не выбирает красное/белое, быдло/элита, был бы человек хороший с головой на плечах.
  А головы в столице горячие. Неудачные войны — обслуживание зарубежных займов — слабое правительство — личный террор — системный кризис. Король из последних сил вручил Минюст уникально победоносному полковнику Вальниху. А тот, зараза, как пратчетовский патриций Витинари, оказался готов. Вследствие чего капитан д'Ивуар Первого колониального и получил приказ возглавить жандармерию града, а лейтенант Игернгласс одеться женщиной и внедриться в банду непокорных до отчаяния речников.
Однако, у наследной принцессы Рассинии свои приоритеты. Быть ей марионеткой герцога, если она за последние дни-часы на воле не уберет того вместе с тайной полицией и всем, на чем оба держатся. То есть, государством Вордан. Как? Ну, предка короновали Генеральные Штаты, так, может?.. С ней заодно: чудной преданности и убойности камеристка, пять-шесть небесталанных радикалов в городе, результат инсайдерской спекуляции и сверхъестественный реаниматор внутри тела. Тысяча имен, Черные священники... Помните? Линия магическая уже не подковерная, интрига посвященных полноценно влияет на ход событий.
  Финал/продолжение цикла сулит немало, вопрос лишь, новое Вальми, возвращение короля-демона или и то, и это. "16+" на обложке не только из-за зверств — Винтер добралась до своей рыжей любвницы. Хотя там больше трогательного, чем эротики.
  Баталистики, артиллерии немного, однако пороховой дым над капустным полем не хуже лучших мест первой книжки. Армия чокнутой Джейн и возвращение в подразделение — по части душеведения сильно. Ассоциации с Беком.
  К изданию без претензий. Шриф крупный, сквозь бумагу просвечивает терпимо. Карта есть, хотя не нужна. Ляпов перевода, подобных бывшим в "Тысяче имен" не отметил, читается легко и бегло.
  Рекомендации: фантастические революции, одержание и тактика XVIII века.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх