автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 августа 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился удачной "спонтанной покупкой". Вообще, я арбузы давно перестал покупать — у меня с ними какая-то вечная "несудьба". Вроде бы все советы как выбирать правильно знаю, применяю, стучу-сжимаю-полосы измеряю-жопку ̶ц̶е̶л̶у̶ю̶ щупаю на предмет сухости-с бубном танцую... нифига. Водянистый и пресный. Всегда. Прям по анекдоту:
цитата — Ай, дарагой! Я тридцать лет бахчеводом проработал. Поверь — даже я не знаю, как выбрать спелый арбуз! Потому забил я на это дело. А в этом году ещё и арбузы все просто гигантские какие-то. Такой раньше прокиснет, чем я до середины доберусь. Вчера шёл мимо лавки, торгующей овощами-фруктами и увидел нововведение — продают арбузы нарезанные четвертинками. И чот прям так сквозь плёнку мякоть показалась сочной и рыхлой, что нарушил своё правило. Дома была сцена, напоминающая эпизод из древнего фильма "Шоколад". Та, где мэр ночью вламывается в магазин и обжирается шоколадом Не, ну до такого свинства я, конечно, не опустился, но остановиться не мог. Сидел, тупо глядя в монитор и отдуваясь, потом отрезал ещё кусочек и так продолжалось пока арбуз не кончился... Впервые с самого детства (не уверен даже, что реального, а не прочитанного где-то) попался мне такой восхитительный арбуз! Ночью, конечно, была расплата за чревоугодие  Вечером снова пойду в ту лавку — теперь надо спокойно и вдумчиво продегустировать.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 августа 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Сейчас часто уже стали продавать арбузы ломтиками) У меня мама частенько так берет, ну вот зачем человеку, который живет один , целый арбуз?) Еще и тащит его, а открой-непонятно какого качества+даже если сладкий, то прокиснуть может и заветриться, а так взял сколько тебе надо, даже в супермах стали порционно арбузы продавать )
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardпродают арбузы нарезанные четвертинками. то же такое вижу. И удивляюсь. Ещё пару лет назад это было запрещено из-за ужасающий антисанитарии. Что могло измениться?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 августа 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ даже в супермах стали порционно арбузы продавать ) в суперах встречал только в "Магнолии" недалеко от дома, но там только половинки, что для меня тоже многовато
цитата Дон Румата Что могло измениться? А вы не знаете, как в РФ работает санитарный контроль? Начиная с верхов, когда турецкие помидоры могут за лето три раза поменять статус с опасных и токсичных на безвредные и обратно. А в низах всё решается не политической а экономической целесообразностью ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА вы не знаете знаю.  Но, рисковать покупать, пусть даже в сетевом, резанные арбузы\дыни, остерегся бы. Крыша конечно не поедет, но днище может оторвать.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 августа 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не помню когда в последний раз покупала арбуз, то есть не помнила до вчерашнего числа. А то угощают, привозят сильные мужские руки, а сама нет, не покупаю. А вчера зашла за какой-то мелочью в магазин, и больше ничего покупать не собиралась. А они лежат. смотрят. Взяла верхний небольшой. прикинула, что идти 500 метров. Ведра же с водой ношу. Оказалось всего на 5 кг очень сладкий и свежий. Тоже ночью отдавала дань. Но зато теперь я точно помню, что в августе 24 года купила арбуз сама.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 августа 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНо, рисковать покупать, пусть даже в сетевом, резанные арбузы\дыни, остерегся бы. Крыша конечно не поедет, но днище может оторвать. Несколько экспедиционных выездов в молодости, когда вода была слишком дефицитной, чтобы мыть котёл после готовки и, тем более, руки, сильно деформировали моё представление о гигиене. А армейская служба окончательно его добила. как говаривал наш кашевар — "Больше грязи — толще морда". И вся последующая моя жизнь подтверждает его мудрость. Не скажу, что совсем не забочусь о гигиене, но и не упарываюсь. И ничем (кроме зубов) не болею, а морда у меня всё толще и толще 
|
|
|
wax 
 философ

|
30 августа 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата спонтанной покупкой". Я сегодня так у бабульки какой-то купила подсолнуха целую голову. И пакет лисичек. И если лисички хоть как-то объяснимы, то подсолнух — нет. Но очень уж захотелось.. то ли есть, то ли ковырять.
цитата где мэр ночью вламывается в магазин и обжирается шоколадом Я так обычно кукурузу в початках жру другое слово не подходит. Жадно и с урчанием. Хотя вроде никто не отбирает — любителей на кукурузу уже нету в окружении)
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 августа 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxесли лисички хоть как-то объяснимы, то подсолнух — нет. Подсолнух хорошо поставить в вазу и нарисовать. Ван Гог — свидетель 
цитата waxлюбителей на кукурузу уже нету в окружении) У меня кот обожает кукурузу, убить готов за початок
|
|
|
wax 
 философ

|
|
lordalex 
 философ

|
30 августа 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПодсолнух хорошо поставить в вазу и нарисовать. Ван Гог — свидетель :-))) А потом потянет ухи себе отрезать...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 августа 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexА потом потянет ухи себе отрезать... Это уже перформанс, другой уровень творчества. Требует наличия маниакально-депрессивного расстройства в анамнезе.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DKart 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexА потом потянет ухи себе отрезать... Может у него красная краска закончилась, а срочно надо. Сейчас краски полно, таких проблем быть не должно.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , тот перформанс требовал наличия нормального человеческого абсента. В то время он (абсент) еще существовал в природе.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День, думаю, запомнился охотой. Заходил в гости приятель. Посидели, продегустировали портер и кое-что еще под просьбы Маришки Вереш прислать ей открытку из страны Аляска, вспомнили раньше, когда вода была мокрее и девчонки моложе. Обсудили интеллектуальные способности Паши,который не может отличить требования автократических режимов от законных демократических требований. Наблюдали феерическую картину за окном, достойную (если снять фильм, конечно) пяти Оскаров как минимум. Вдоль серого фасада соседнего дома тянется асфальтированная дорожка, обсаженная кустами. На асфальте две перибальзаковские дамы с барбершопами или просто шопперами (как-то мы плохо ориентируемся в нонешних реалиях) проводят то ли брифинг, то ли симпозион, одним словом, дебаты. Под кустами черный всеобще-ничейный дворовый котяра внимательно наблюдает за приятными во всех отношениях дамами, тем более, что из сумки одной дамы торчит приличный конец палки копченой колбасы. Всем известно, что кот — это жидкость. Вот эта жидкость и перетекла в зону прямого контакта с палкой. Дальше — взмах лапой и победное бегство с добычей под совсем не парламентские речи дамы. Вдвоем с приятелем испытали когнитивный диссонанс — порадоваться за котяру или огорчиться за даму. Проблему "Б" ( Б — это Бандит, подпольная кличка черной бестии, грозы окрестных котов и любимца местных кошек) решили, используя новую, ранее в учебниках психолологии не описанную, методику сепаратного восприятия — убрали даму и оставили радость за кота. Со старым, селективным, восприятием не решили бы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
30 августа 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТребует наличия маниакально-депрессивного расстройства цитата Rajtтребовал наличия нормального человеческого абсента Одно другому не мешает. Врачи вот после этого перформанса наблюдали у него что-то похожее на маниакально-депрессивное расстройство. Но это уже после. Были ли симптомы "до"? Очевидно, что инстинкт самосохранения отключился, но отключился ли он по причине тяжелой депрессии или под действием абсента, а может тут все сразу было? Уже никто не узнает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, нет здоровых людей. Есть недообследованные. А уж в психиатрии... цитата Вот главврачиха — женщина Пусть тихо, но помешана, — Я говорю: «Сойду с ума!» — она мне: «Подожди!»
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, кошкам нельзя копченое и острое. Правда, насчёт котов не знаю...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2024 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась разобрать цитату из Библии на китайском языке, и это оказалось проще, чем адаптированные сказки в учебной книжке читать: на 30 иероглифов 4 незнакомых слова! Вау! Сама в шоке, это уже не совсем начальный уровень. Прогресс-то в наличии! В том же самом высказывании на французском слов, которые я видела впервые в жизни, было 3!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|