автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда думала, что бздника это ягода из анекдотов. Как же я ошибалась.  Она, оказывается, у некоторых на огороде растет — нас вчера озадачила. Бздника. Вы так же называли паслён в детстве? Паслен – как и зачем выращивать на даче и в квартире Паслен черный Санберри: как вырастить и сварить вкуснейшее варенье
 Создание Лютера Бёрбанка.
цитата Плоды Мичурина и кактусы Бербанка, прозрачные как солнечная банка, распределенные на кучи и холмы, как вы волнуете безумные умы!
цитата Плоды Мичурина, питомцы садовода, Взращенные усильями народа, Распределенные на кучи и холмы, Как вы волнуете пытливые умы!
цитата Преданье говорит, что Змей определил Быть яблоку сокровищницей знаний. Во тьме веков и в сумраке преданий Встает пред нами рай, страна средь облаков, Страна, среди светил висящая, где звери С большими лицами блаженных чудаков Гуляют, учатся и молятся химере. И посреди сверкающих небес Стоит, как башня, дремлющее древо. Оно — центр сфер, и чудо из чудес, И тайна тайн. Направо и налево Огромные суки поддерживают свод Густых листов. И сумрачно и строго Сквозь яблоко вещает голос бога, Что плод познанья — запрещенный плод.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь родила термин. Магазинить — продавать ненужные вещи по бросовым ценам.
Если времени мало, его не резинь, Ма-га-зинь! Если скука настала, сомненья отринь, Ма-га-зинь!
И, да, я трезвый просто в предвкушении неминуемо приближающегося отпуска
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistМагазинить Не, магазинить я завтра еду. Мне два подарка на юбилей и новоселье купить надо. Не путайте мне терминологию. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дала я сегодня своему дао тысячу рублей и отпустило в книжный, а оно выпросило еще 300, но пообещало, что бухать нам с этой покупочкой несколько лет. И ведь похоже на правду...

|
|
|
urs 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , во! Льюиса читайте, а остальные спинозы давно устарели, особенно Канты с Аристотелями. Их следует изучать в институте/университете. Для становления мировоззрения. Но это не точно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИх следует изучать в институте/университете. Для становления мировоззрения. Так я изучала. Отрывками из обрывков, как большинство тут присутствующих. Хватит лекций и хрестоматий. Впрочем, Аристотель у меня в плане государства и политики всё равно будет с сокращениями, но этика полная готовится к старту. Впрочем, пока приоритет отдам Конфуцию. Тем паче видела сегодня книгу, где его с Сократом спарили. Наверное, неспроста. А вообще в молодости тянет на всякую попсятину вроде каких-нибудь Ницше, Фрейда, Фромма, Розанова или Сартра. Вот этих и им подобных я читала запоем. Однако из курса философии почему-то не было понятно, насколько те, кто казался пыльными занудами, на самом деле забавнее вышеперечисленных.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
30 августа 2024 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ницше, Фрейда, Фромма, Розанова или Сартра. Вот этих и им подобных Ни один из перечисленных не был ученым философом. Похоже, все они не отчетливо представляли себе основы онтологии и, что куда хуже — гносеологии. И хотя маловероятно, что они не изучали в отрочестве основ формальной логики, ни один из них в ней не преуспел. Это журналисты-психологи-социологи-беллетристы и/или всего понемногу, причем совершенно несовместимые ввиду локальности и взаимоотдаленности. Короче говоря — липкая и вязкая каша. Также ваши нынешние покупки. Читать подозрительно тоненьких Канта одновременно с Аристотелем и пытаться зашпиндюрить туда еще Кун Цзы, означает просто желание разогреть ту самую кашу в мозгах и во что бы то ни стало до смерти остаться маленькой Алисой в зазеркалье, принципиально ничего не понимающей и понимать не желающей
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, как всё по местам расставили, да ещё с таким видом, словно я возражаю. Прикиньте, это просто танцы — и ничего более. Как вся эта долбаная жизнь.
|
|
|