автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запустить тестовый МИКРО-БЛИЦ № 1 можно хоть сегодня ночью, если: 1) Модераторы согласятся открыть новую тему под микро блицы (одну на все) 2) Народ проникнется, утрёт слезу, заведёт литсамокаты и приедет Остальное мелочи. Думайте, тов.писатели. Я вот сейчас собрал свои АБ миниатюры (более-менее внятные) в один файл, получилось 76К с проб.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
27 августа 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookв один файл, получилось 76К с проб разделил на 2500, получил около 30 рассказов. Я думаю, у меня процентов 20-30 рассказов, которые мне нра...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
27 августа 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЗапустить тестовый МИКРО-БЛИЦ № 1 можно хоть сегодня ночью Точно не сегодня ночью.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 августа 2024 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liсегодня ночью. Сегодня Флр?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
27 августа 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseТут я предлагаю, чтоб каждый написал, чем ему был дорог Астра-Блиц. Ну много чего можно сказать, но я две вещи назову...
Благодаря конкурсу я:
1) Научился писать полноценные рассказы объёмом 2,500 знаков без пробелов. 2) Поэкспериментировал с кучей жанров: от юмора до хоррора, от фантастики до драмы.

В следующем году сделаю сборник на сайте "Автор.Тудей", который будет целиком состоять из моих рассказов, написанных на "АБ". Ну и сборник, естественно, посвящу "Астра-Блицу".

Ну и я это не просто так сказал...
Сколько там "АБ" было? Больше 100. На каждый конкурс минимум сколько рассказов приходило? Ну пусть 20 будет (хотя их явно побольше было). 100х20=2,000 Две тысячи рассказов.
Что со всеми этими рассказами можно сделать? Смекаете, к чему я веду или до сих пор нет?

Ну и кто-то, по-моему, Кирилл Ахундов, говорил, что новый конкурс можно назвать именем Светланы Тулиной. Ну не знаю, не знаю... Я бы вот какую-то премию или номинацию учредил, связанную с микрорассказами. И вот её можно назвать именем Светланы Тулиной.
По аналогии, как на "Фантлабе" существует премия Андрея Зильберштейна: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...

Хм... Думал, что конкурс до 150-го дотянет... Но когда нет нормального лидера, то ничего долго не живёт...
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 августа 2024 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageВ следующем году сделаю сборник на сайте "Автор.Тудей", который будет целиком состоять из моих рассказов, написанных на "АБ" В принципе, я так и сделал. Только рассказы объединил по темам. Получилось несколько сборников.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2024 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Получилось несколько сборников. Интересная идея.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
28 августа 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Астра-Блиц был, пожалуй, уникальной площадкой для экспериментов. Всегда можно было попробовать новый стиль написания, жанр. Сразу посмотреть по отзывам вышло или не вышло. Кроме того, малый объем приучал к краткости. Сперва было весьма непривычно, приходилось по два раза переписывать текст, чтобы влезть в объем. Зато потом привыкаешь, и начинаешь более бережно относиться к словам. Так, на Колфане рассказ, дошедший до финала, в итоге переписывал наоборот, чтобы добрать знаков под нижнюю границу. Хороший был конкурс. Буду рад, если он восстановится (вдруг) или будет создан приличный аналог. Если аналог будет создаваться на базе фантлаба, готов оказывать любую помощь с организацией, в том числе на постоянной основе.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisЕсли аналог будет создаваться на базе фантлаба, готов оказывать любую помощь с организацией, в том числе на постоянной основе.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл Ахундов. У каждого есть шанс (рассказ) Ну не все туда попали, поэтому, наверное. Я только один раз попадал в "Эдиту" с АБ, хотя миниатюрка даже не вышла во 2-й тур.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 августа 2024 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Владимир Яценко, и это в 2018м году. Ну и ну...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|