Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
мадам, я и в этот раз не верю.

А что не верить-то? Они нам в сезон огурцы с помидорами ведрами отдают. Но и мы им никогда тару пустой не возвращаем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
А на ВДНХ, оно же ВВЦ запустили местную канатную дорогу с такими забавными кабинками.

Отсылки к сериалу "Гостья из будущего"?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Чувак в замке живёт, он не знает что такое соседи — только крысы, пауки и инкубы.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
в замке живёт, он не знает что такое соседи
Ну как не знаю, все что вы перечислили, то оно и есть.))))))) Идите лучше спать, пока не узнали что такое суккуб.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Идите лучше спать, пока не узнали что такое суккуб.
Обмишулились. Сочетание жирной свинины с виски, граппой, ромом и типа ткемали заставит любого суккуба обходить дорогого товарища shack4839 за добрую милю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Сочетание жирной свинины с виски, граппой, ромом и типа ткемали заставит любого суккуба обходить дорогого товарища shack4839 за добрую милю.

Нормального, квалифицированного суккуба это только раззадорит:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
запустили местную канатную дорогу с такими забавными кабинками
И очередью на них на несколько часов. Стоимость 600 руб с человека. При этом не настолько далеко они перемещают. Я понимаю еще канатную дорогу через реку, особенно, если к мосту спускаться надо. Я понимаю такие подъемники там, где ощутимый перепад высот (горнолыжки и ботанический сад Сочи, например), но тут-то эта шутка зачем? Еще и с очередью. Там идти-то между начальной и конечной станцией минут 10 пешком.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Коты смекнули, что по утрам я читаю, и сказали, что день должен начинаться не только с Мудрости, но и с Любви, ибо она есть Высшая Мудрость. Так что к моему энному количеству книг добавились пять пушистых томов, к которым надо проявить не меньшее внимание: и тоже по одному на несколько минут и в очередь. А раньше они всегда после завтрака своими делами занимались.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
ensign А чем Вам флаги помешали? Они же не к историческому зданию прикреплены?
А по поводу канатки — выглядит футуристично, на мой взгляд, в концепцию ВДНХ хорошо вписывается. Но практичность под вопросом, конечно. Практичная канатка у нас в Нижнем Новгороде. Мало того что над рекой, так ещё и 2 города соединяет, по суше объезд больше часа между двумя концами, это если на машине и без пробок. На общественном транспорте много больше и с несколькими пересадками.
По теме — у меня еженедельная тренировка по парусному спорту. Ветра почти не было, очень ленивая тренировка получилась. Позагорали 2 часа на воде. Очень жарко было, не характерно для августа.
На этой неделе обещают продолжение лета.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата
что бы отдать потом наловленное вам, или вашим котам

А почему нет? Кому-то важен процесс ради процесса, особенно в случае с рыбалкой. Рыба, если мелкая, её после улова задолбаешься чистить и т.д.
Ягоды-грибы вряд ли будут отдавать, а вот рыбу, огурцы-помидоры-кабачки-яблоки вполне, если урожай богатый.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
грибы вряд ли будут отдавать

Мы те идиоты, которые с удовольствием делятся грибами. Мы же не грибники, у нас даже корзины и ножа нет. Мы просто идем гулять в лес, на всякий случай прихватив обыкновенные пакеты. Так и удовольствие от прогулки гарантировано, и разочарования при отсутствии добычи нет — мы ж погуляли. А так как мы леса в радиусе 30 км знаем лучше многих местных, то очень часто приходим не с пустыми руками.
И да, я ничего в промышленных объемах не консервирую, разве что новые рецепты пробую ради развлечения. Так что нам много всего просто не нужно, ведь мы это не съедаем. У меня до сих пор варенье от 2019-ого года стоит, а я предпочитаю заморозку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну значит, в Вашем случае это как с рыбалкой — для процесса)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вашем случае это как с рыбалкой — для процесса)

Именно. А у соседей такая же любовь к рыбалке. Мелочь они сразу отпускают в воду.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И очередью на них на несколько часов. Стоимость 600 руб с человека. При этом не настолько далеко они перемещают.
цитата practicANT
Там идти-то между начальной и конечной станцией минут 10 пешком.
Ну очевидно же, что данная канатная дорога ещё один аттракцион, а не вид общественного транспорта. Как и колесо обозрения с того же фото от ensign.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Мне запретили спорт и любые активности. Так что выходные пришлось провести дома. Очень отвыкла от этого. Так что успела приготовить пирог (ленивая Прага), пересадить кактусы и посадить семена (собиралась это сделать с момента как вернулась в Красноярск) ,раскроить ткань на платье (хотела это сделать ещё в Москве, но без мужа-технаря было боязно) и запаковать ту часть подарка для обмена, что уже совсем готова. В общем, хочу хотя бы в лес!
Муж вечером предложил без велосипедов сходить за ранетками. Согласилась. Заодно наберу листвы улиткам.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
Ну очевидно же
Ну очевидно, конечно. Кто ж спорит. Просто немного дико для человека, который обычно пользуется канатными дорогами по назначению. Особенно дико смотреть на очередь. Мы б тоже прокатились, просто так, ради развлечения, но стоять ради такого час очереди не стали. Это часовое ожидание полностью нивелирует любые положительные впечатления от подобных аттракционов. Да и цена. Для сравнения: канатка в Банном на горнолыжке стоила в прошлом году 1200 рублей на целый день и везет до вершины склона, до которого другими способами добраться никаких шансов. Она и летом работает — туристов катает, за цены не скажу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Практичная канатка у нас в Нижнем Новгороде. Мало того что над рекой, так ещё и 2 города соединяет, по суше объезд больше часа между двумя концами, это если на машине и без пробок. На общественном транспорте много больше и с несколькими пересадками.

О, прошлым летом я прокатилась на вашей канатке через Волгу! Незабываемые впечатления! Я вроде и высоты не боюсь, но тут прям адреналинчика хапнула. Хотя если привыкнуть, то очень удобно — экономит массу времени для местных жителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
В наших местах грибов, в этом году, самое большое за последние лет 15-ть. Жаль поехали после целого дня дождя. Белых и красных можно косой косить. А вот качество...,более половины червивые.
Что на счет отдавать добычу... ну бред высказал Доктор. Мы вот в лес ездим большим десантом. А солить грибы, это к моей жене. Вот по пути вся компания собирает грибы для соления. А потом в течение недели к нам сносит. (Правда потом, на всех праздниках, они же и участвую в поедании засоленных грибов)

Не упомню, рассказывал ли. Возможно повторюсь.
Мы грибы собираем в одном и том же месте уже лет 15-ть. Минут десять на маршрутке, и минут 15-ть на электричке. По обе стороны станции лес. В лесу, по правую руку от Питера, начиная с начала лета, белые, красные, лисички, моховики, соляники (разных видов), и всего разного. До груздей белых и черных. И все это временными и географическими слоями. Т.е. не всегда и наберешь. А в лесу слева, леса довольно сильно отличаются, до конца августа делать не чего. А вот с 20-ых чисел, уже только туда. Но, разнообразия нет. только подберезовики. Черноголовики, белоголовики, обабкаи. За то их...море. За час полтора более 10 кг чуть ли не норма.
А теперь лес слева сильно изменился. Нет, подберезовиков по прежнему, в нужное время, завались. Но, видать за эти годы, грибники, на подошвах, из соседнего леса споры перенесли. И теперь в этом лесу сплошное разнообразие. И в при отменном количестве. И так уже третий год, и по нарастающей. А большинство посетителей этих мест ещё этого не поняли. На нашу пользу:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мы же не грибники, у нас даже корзины и ножа нет.

Может научный взгляд на сбор грибов изменился, но в детстве родители учили меня, что гриб нельзя выдирать из земли целиком. Срезаем аккуратно ножку у самой земли, а корень оставляем для минимизации ущерба грибнице.
цитата Доктор Бриль
простите мадам, я и в этот раз не верю

Думаю, Доктора больше смутил не сам факт передачи улова, сколько сомнение в том, что рыба за несколько часов проведённых в ведре, ещё способна выжить.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Срезаем аккуратно ножку у самой земли, а корень оставляем для минимизации ущерба грибнице.

Есть и иной взгляд: нельзя оставлять в грибнице то, что стопроцентно там сгниет, заразив всё это дело плесенью или чем-то столь же приятным. Впрочем, этот спор давний, ни одна сторона вроде бы свою правоту не доказала. Хотя я могу ошибаться. Сами-то мы придерживаемся взгляда, что пофиг, а нож с собой носить лень.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх