автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
13 августа 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИнтересно, а много ли пофигистов, которые не считают граммы, килокалории и прочие важные ингредиенты, а тупо жарят, варят, парят то, что потом с удовольствием потребляют? Ммм... большинство?
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
13 августа 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про жиры — во многих продуктах они же есть... Сыр наполовину жир. В яйцах желток — практически 100 % жир.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 августа 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯичница у нас пару раз в неделю
цитата mischmischс новой моей долбанутостью на здоровом питании. 8:-0 А не взаимоисключающие ли это параграфы?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
13 августа 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуВ яйцах желток — практически 100 % жир.
30% желтки спортики пьют, значит не страшно и простым смертным. 100% жир?))) в МАЙОНЕЗЕ 70 %
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIА не взаимоисключающие ли это параграфы В чем? Мы едим всякие продукты, но готовлю я без излишеств. Тот же майонез идёт в салаты не просто майонезом, а добавкой в более лёгкий соус. И что в принципе нездорового в двух яйцах в неделю?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
13 августа 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль А кто говорил про "страшно"? Практически всё, что мы едим — либо белки, либо жиры, либо углеводы. И не факт, что жирное — это самое страшно вредное...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
urs 
 магистр

|
13 августа 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИнтересно, а много ли пофигистов, которые не считают граммы, килокалории и прочие важные ингредиенты, а тупо жарят, варят, парят то, что потом с удовольствием потребляют? Ну,я например. Но у нас в ходу в основном растительное масло, пачки сливочного или спреда может хватить на месяц и более. Нов начали лета ограничивали порции и скинули до 5 кг Потребление происходит кампаниями: несколько дней едим сливочное масло, потом несколько дней сало, потом несколько дней грудинку и т.п. На мой взгляд, определяющим является количество поглощенного, а не состав съеденного.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 августа 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шужелток — практически 100 % жир. поищите 75% вода, по 12 белок и жир. Зачем людей в заблуждение вводить? Т.е. с учётом массы желтка в нем примерно 2-2,5 г жира
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 августа 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ что в принципе нездорового в двух яйцах в неделю? В яйцах — ничего. А в яичнице кое-что есть. Всё жареное — нездоровое.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIВсё жареное Смотря как жарить. Можно ведь и просто нагревать до готовности. Не у всякой яичницы есть коричневый низ. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 августа 2024 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursопределяющим является количество поглощенного, а не состав съеденного Это да. Если в целом умещается в суточную калорийность, то можно есть все. Другой вопрос в том, что при ограниченной калорийности стоит выбор: четыре дольки шоколада или полная тарелка куриной грудки с салатом. Еда сама собой становится полезнее и начинают преобладать овощи в виду их низкой калорийности.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTчетыре дольки шоколада или полная тарелка куриной грудки с салатом. А половина тарелки и долька шоколада в качестве выбора не прокатят?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 августа 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА половина тарелки и долька шоколада в качестве выбора не прокатят? Прокатит, конечно! Если вам этого хватит для чувства сытости, то на здоровье. При ограничении калорий обычно полтарелки грудки мало.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПри ограничении калорий обычно полтарелки грудки мало. И тут на сцену выходит мое 8 раз в день. Дважды я сегодня уже ела: макароны с грибами и половинкой сосиски и чай с долькой горького шоколада в 6, и мое законное баловство — чашка кофе с молоком и половинкой печенюшки в 8. В десять доем макароны. Чтобы пояснить порцию, то я отварила 200 г макарошек, мы эти 200 г вдвоем ели уже четыре раза (то есть по прикидкам это 8 порций), но в обед, поэтому порции были больше, чем сегодня, а сегодня я себе ту обеденную порцию на два раза разделила, чтобы не придумывать, что бы такое поесть. Как кому удобнее, ибо я есть хочу постоянно и редкие приемы пищи меня не радуют в том числе и потому, что я мгновенно объедаюсь стандартной порцией, а оставлять недоедки считаю грехом, ибо росла в Перестройку. Upd Зато со мной, наверное, удобно по мишленовским ресторанам ходить. Сама не была, но порции по телевизору видела. Самое то! 

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch сколько растительного и сливочного масла в неделю получается на человека у вас в семье? а разве можно точно сосчитать, не будучи сдвинутым на этом? На семью из трех едоков, у меня выходит, пачка сливочного масла на 2-3 месяца (если не делать бутерброды с рыбой, тогда 1-1,5 месяца). Растительное — 1 литр на 1-2 месяца (если больше готовлю я, то расход больше, когда больше готовит жена, расход гораздо меньше). Нерафинированное масло где-то 0,5 на почти год. Все остальные жиры даже не пробовали считать. (единственное я майонез для себя исключил из всего, окромя салатов (типа "скоборек"), а это не часто)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапачка сливочного масла на 2-3 месяца (если не делать бутерброды с рыбой, тогда 1-1,5 месяца). Растительное — 1 литр на 1-2 месяца Но не забывайте, что мы при этом едим только дома, за исключением обедов мужа у Деды, когда она сама в городе.
цитата Дон Руматаа разве можно точно сосчитать, не будучи сдвинутым на этом? Так что, конечно, можно: закупки-то у нас стандартные, а "левой" еды практически нет. Я заметила, что стала чаще сливочное масло брать, вот и задумалась, отчего происходит и не вредно ли это. Расслабилась, когда убедилась, что в норму влезаем, а заодно и причину увеличения нашла. И ее легко убрать, только нужно ли (вот в чем вопрос).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
14 августа 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще не понимаю, при чем тут жир. Самое вредное в еде — это сахар. Жир — проводник вкуса и витаминов. Он снабжает энергией надолго, отключая чувство голода. А вот сахар такой же калорийный, но при этом не отключает голод и в принципе мало влияет на вкус блюда. Есть исследования, что к ожирению приводит как раз сахар, а не жир. Среди людей с высоким потреблением жиров как раз процент людей с лишним весом существенно ниже, чем среди людей с высоким потреблением сахаров.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА я вообще не понимаю, при чем тут жир. А я еще раз объясняю. Я вдруг задумалась, какого черта я привязалась к этим несчастным жирам, когда организм так о них мечтает. Не маловато ли их в моей жизни? 
|
|
|