Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2024 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Говорят, что страдание нам всем идет на пользу; плохо лишь, что всех больше страдают слабейшие. Если бы я был нормальным человеком и мучился только своим собственным страданием, в этом заключалась бы некая поэтическая справедливость; но я на это не способен, я ощущаю только боль других с мучительной остротой, которую приносит жалость.

цитата
Мы все — рабы того лучшего, что внутри нас, и того худшего, что снаружи.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2024 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2024 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а я искренне полагал, что это Марк Твен
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

Зерцало в присутственном месте.

цитата
В присутственных местах Российской империи обязательно стояли очень странные предметы, выглядевшие по-разному, но в них угадывалась общая логика.
Собственно, именно наличие зерцала (синоним слова зеркало в те годы) и определяло, что это место — действительно, присутственное. Это гарантировала статья из Свода законов Российской империи (ст. 39, т. II, Св. Зак., изд. 1892 г.): "Однако, понятие присутствия определяется и ещё некоторыми чисто внешними условиями; так, во всех без изъятия присутственных местах должно находиться в присутственной комнате зерцало, являющееся, очевидно, символом государственной власти. Ст. 39 общего губернского учреждения страдает, однако, неясностью; давая категорическое повеление о зерцале, она в то же время высказывает карательную угрозу в виде выговора тем лицам, которые будут виновны в несоблюдении этой статьи. Отсюда можно думать, что и отсутствие зерцала не делает присутствий недействительными".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2024 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2024 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

Хорошее исполнение
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на уроке испанского приучалась переводить слово "тортилья" как "омлет". Зато теперь знаю, что в курсе изучается испанский испанский, а не латиноамериканские разновидности.

И надо будет это дело на днях приготовить, хоть и не люблю картошку с яйцом. Неприятные воспоминания из детства, когда вчерашнюю жареную картошку яйцом "освежали". Терпеть не могу такое.
цитата
Слову «тортилья» крупно повезло: в отличие от большинства других кулинарных терминов у него не одно значение, а целых два. Это рождает неизбежную путаницу, и пока Мексика, а вместе с ней остальная Латинская Америка и большая часть мира считают, что тортилья это лепёшка, в которую заворачивают фахитас и другие подобные блюда, в Испании тортильей называют пышный омлет с картошкой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата
Капитоли́йская волчи́ца (лат. Lupa Capitolina) — бронзовая скульптура, изображающая (примерно в натуральную величину) волчицу, вскармливающую молоком двоих младенцев — Ромула и Рема, легендарных основателей города Рима.
Датировка скульптуры, хранящейся в Капитолийских музеях, спорна. Изображение волчицы длительное время считалось произведением древних этрусков и датировалось по стилистическим признакам V веком до н. э. Новейшие датировки, сделанные в XXI веке, — по технологии литья, по радиоуглеродному анализу включений и другие — указывают на время Высокого Средневековья (XI—XIII века н. э.).
Авторство фигур младенцев Ромула и Рема, очевидно выполненных в другой манере, было зафиксировано документально. Их добавил к скульптуре Антонио дель Поллайоло в XV веке.
В 2006 году Анна Мария Карруба (Anna Maria Carruba), специалист по металлургии, реставрировавшая Капитолийскую волчицу, обнародовала свои выводы: по её мнению, скульптуру самой волчицы (не младенцев) не могли сделать раньше VIII—X веков. Дело в том, что в античности не умели отливать большие фигуры целиком: их делали по частям, а потом сваривали. Волчица же была изготовлена сразу и целиком.

цитата
В 1997-2000 гг. была проведена масштабная реставрация статуи волчицы, и одновременно провели около двадцати анализов той земли, которая использовалась во время литья статуи. В процессе реставрации из статуи было извлечено около двух килограммов такой земли.

Реставрацию осуществляла искусствовед Анна Мария Карруба. В 2006 г. она издала книгу, в которой отнесла изготовление волчицы к Средневековью, к началу IX в. н.э. Надо сказать, что сомнения в истинности античной датировки статуи высказывались еще в XIX в.

https://magisteria.ru Курс: "Рим от Ромула до Августа" Лекция: "Капитолийская волчица"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
один из первых флагов США
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Символы... знаки...
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

А вот для разнообразия ламбетвок: занятное хулиганство
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
С утра временно попрощалась с Зельдой, Скоттом и Скотти.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
В праздничный день праздничная песенка.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...383384385386387...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх