автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 августа 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНет, неверна. Здесь слово "неважно" употреблено в значении "плохо". Например, сказать про больного человека "он неважно выглядит" будет правильно, а вот "он не особо важно выглядит" — вообще не по-русски.
Так об этом я и говорю — если вставленное после "не" слово меняет значение, значит пишу слитно. Если не меняет — значит раздельно.
Разговор-то начася с моей фразыцитата _Y_ И не важно, что Земля с большой буквы Где "не важно" означает "роли не играет". И в этом случае "не особенно важно" — вполне осмысленное, хоть и корявое, выражение.
цитата dokktor "Человек дождя"
Уникальнейшая игра уникального актера 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 августа 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Так об этом я и говорю — если вставленное после "не" слово меняет значение, значит пишу слитно. Если не меняет — значит раздельно.
Ну, может, недопоняли друг друга. Главное — мы оба пишем правильно! 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 августа 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно... Пролистывал сайт со старыми конкурсами астра-блиц и увидел там жюриста — Владимира Марышева. А говорят, жюри собрать для конкурса не могут... Правда, он такой нехороший, меня в десятку не взял :))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 августа 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovС широко закрытыми глазами
Ага. Если говорить о кинофантастике, то Круз нравится мне в "Особом мнении". А вот в "Войне миров" — как-то не очень. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovС широко закрытыми глазами Точно не скажу, но помню, что этот фильм, якобы по настоянию Круза, запретили переводить и дублировать....и всегда и везде существует только на языке оригинала.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
11 августа 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorякобы по настоянию Круза, запретили переводить и дублировать слышал, что по настоянию режиссера.
цитата astounЯ там много раз судил. 8:-0 Пролетело мимо моего сознания. Теперь буду чаще вопрошать: А судьи кто?! Приходите чаще судить, а то АБ летом загнулся из-за отсутствия жюри...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 августа 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПриходите чаще судить, а то АБ летом загнулся из-за отсутствия жюри...
Даже не знаю, что сказать. Раньше меня постоянно печатали в "Эдите", поэтому я соглашался судить АБ как бы в качестве ответной любезности. Но после реорганизации в журнале все изменилось не в лучшую сторону, так что былого интереса больше нет. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американцы вышли как какие-то астронавты. Все в маечках-шортиках, а эти в куртках с флагом.

|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
11 августа 2024 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounГоворят, в Европах лучше грибы не находить.
Читал, что в Германии одна гостья из России удивилась обилию грибов, начала их собирать и готовить. А потом соседи на нее настучали, приехала полиция и оштрафовала. Мол, правов собирать не имеешь! В этом году в Швейцарии чуть ли не на пару тысяч евро оштрафовали мужика за сбор дикого чеснока. Я эту новость видел что-то вроде двух-трёх месяцев назад у блогера Александра Песке
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 августа 2024 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Англосаксы спёрли флаг Олимпиады. А ещё говорили, что миссия невыполнима. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manШвейцарии чуть ли не на пару тысяч евро оштрафовали мужика за сбор дикого чеснока Так может его там нельзя собирать?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 августа 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПравильно сказать "эта особа выглядит неважно" :-)))
это наверняка кадр из последней серии сериала "Оленёнок" 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
alprosv 
 авторитет

|
12 августа 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KА уж белые жарить — зря переводить)
Заготавливать жареными белые — дело стоящее. Тесть с тещей научили. Тесть (ныне покойный) вообще собирал только белые, других не признавал. Грустно было оставлять великолепные подосиновики, к примеру, но деваться некуда. Белые грибы жарили на соевом масле и сразу закатывали в банки. Зимой только на сковородку — и готово. Высокий класс!
|
|
|