Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:03  
цитата bbg
Вот думаю,

да
даже не думай
я вот не могу, не успеваю — гараж делаю
еще раз — да
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:07  
цитата bbg
Вот думаю, ехать завтра за грибами или нет?
я сегодня прокатился за грибами под 30 км. Даже ни одной поганки не увидел
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:43  
цитата bbg
1. Обещают дожди
2. Вставать в четыре самое позднее
3. Идти пешком километров 5.
4. Правда, грибов там много

Я бы не поехал. 1 и 2 как никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:47  
цитата bbg
Правда, грибов там много

Если много, то лично я бы пошел.

На днях съездили с женой, но набрали мало — главным образом белые и маслята. Червивых отсеялось в два раза больше. :-(
Часть пустили на грибовницу, часть обжарили, чтобы потом откушать с картошечкой. А вот для соленьев не было ничего. Крайне редко мой поход за грибами обходится без волнушек, но на сей раз не попалась ни одна. Может, не время еще? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:48  
цитата bbg
1. Обещают дожди
2. Вставать в четыре самое позднее
3. Идти пешком километров 5.
4. Правда, грибов там много

Я бы не поехал. 1 и 2 как никак.
цитата Chess-man
у тебя действительно по большинству вопросов уровень знаний не особо успевающего школьника. Но. при этом ты считаешь себя гуру во всех этих вопросах и свои знания считаешь истиной в последней инстанции.

Не делай преждевременных выводов.
Никаким гуру я себя не считаю. И уровень моих знаний тоже не тебе судить какой.
Что вобще за манера вести диалог — обсуждать меня? Ищи себе другую жертву, тролль.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:55  
цитата astoun
Если много, то лично я бы пошел.

Гарантированно много. Сын в пятницу 2 ведра белых набрал. Но он там живёт, на моей даче:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 21:17  
Всю неделю каждый день по пути на работу находил один гриб — от остановки до работы метров двести лесом. Всегда только один. Всегда подберёзовик.
Грибы разных размеров, то мелкие, а в среду, например, этого гриба нам двоим хватило поужинать — макароны с грибами грибом ещё и остались на завтрак.
Сегодня решили поехать за грибами. В природный резерват поближе к моей работе
Сначала упёрлись в мёртвую пробку, хорошо успел свернуть на мелком повороте. Решили ехать в новое место.
В новом месте не нашли ничего и чуть было не получили тарелкой фрисби по голове.
Решили ехать в тот же резерват, но в объезд города, то есть там, где ничего не случилось и пробки нет.
В резервате не нашли ничего.
Повернули ко мне на работу.
Оставили машину и прошли до автобусной остановки, где я всегда хожу.
Нашли один гриб.
Планида такая;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 22:09  
цитата _Y_
Нашли один гриб.
Планида такая

Говорят, в Европах лучше грибы не находить.

Читал, что в Германии одна гостья из России удивилась обилию грибов, начала их собирать и готовить. А потом соседи на нее настучали, приехала полиция и оштрафовала. Мол, правов собирать не имеешь! >:-|

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 23:30  
цитата astoun
А потом соседи на нее настучали, приехала полиция и оштрафовала. Мол, правов собирать не имеешь!

Я помню, в Норвегии мы собирали. Тоже масса грибов была. И, видимо, соседи были хорошими. А еще ловили рыбу. Поскольку там все дорого, так мы и жили на подножном корме...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 00:07  
цитата astoun
Читал, что в Германии одна гостья из России удивилась обилию грибов, начала их собирать и готовить. А потом соседи на нее настучали, приехала полиция и оштрафовала

Знаю Германию не понаслышке. Стучать это их национальный спорт. Тот кто настучал получает Belohnung — награду из штрафа того, на кого он успешно настучал.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 05:29  
Выехал:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 07:29  
цитата bbg
Выехал:))

Удачной тихой охоты!!!
^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 07:31  
цитата _Y_
Оставили машину и прошли до автобусной остановки, где я всегда хожу.
Нашли один гриб.

Какой шикарный сюжет! :-)))
Очень похожие истории и у меня с грибами.
Только "грибная ферма" ещё ближе — прямо напротив подъезда!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 08:59  
цитата _Y_
Нашли один гриб.

Какая прелесть! Прям эпизод из моей последней повести ))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 09:01  
цитата astoun
Читал, что в Германии одна гостья из России удивилась обилию грибов, начала их собирать
Так то в Германии. Законы в разных странах разные. Швеция, нарпример, гордится самым старым в мире "Законом о правах человека" — именно так он и называется.

Звучит примерно так: "Каждый человек имеет право заходить в лес и собирать то, что упало на землю, напиример грибы, ягоды, валежник для обогрева своего дома. Право это человек имеет, вне зависимости от того кому лес принадлежит".

Я не в курсе почему ягоды и грибы закон считает упавшими на землю, а вот с валежником всё ясно — обламывать сухие ветки с деревьев нельзя, а собирать отвалившиеся можно.

Закону сотни лет. Что интересно, он до сих пор используется в судебной практике. Совсем недавно судились из-за найденного метеорита. Метеорит достался тем, кто его нашёл, а не хозяину леса. Типа: упал на землю — можно собирать. И не важно, что Земля с большой буквы:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 09:14  
цитата _Y_
И не важно, что Земля с большой буквы

Кстати, я сам в таких случаях пишу "не важно" раздельно и считаю, что это правильно. А огромная масса оппонентов пишет слитно и тоже считает, что это правильно.
У кого какое мнение по данному вопросу? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 09:29  
цитата astoun
"не важно"
Если сомневаюсь, вставляю проверочное слово "не [особо] важно". Если смысл не меняется, значит раздельно. Вот пример, когда меняется:

цитата
Он неважно выглядит.
Он не особо важно выглядит.

Но я не в курсе лигитемности этого метода.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 10:17  
цитата _Y_
валежником всё ясно — обламывать сухие ветки с деревьев нельзя, а собирать отвалившиеся можно.
россиянам Путин тоже разрешил валежник собирать. Сколько было радости! Сколько веселья.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 10:47  
SAM77 Ну, мне кажется в каком-то там ...дцатом веке, когда в Швеции этот закон принимали когда король этот закон Швеции даровал, радость действительно была — валежник, наверное, был реальным ресурсом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 12:01  
цитата _Y_
когда король этот закон Швеции даровал, радость действительно была — валежник, наверное, был реальным ресурсом.

Наблюдая за современными реалиями попробую сделать реконструкцию. Вполне возможно ошибочную.
Народ в Швеции, видимо, традиционно собирал валежник для обогрева, не спрашивая можно или нет, ведь камер видеонаблюдения в лесу нет. Но находились принципиальные "владельцы лесов", которые ловили людей и "ставили на счетик" за вележник, ибо ничего другого у этих бедняков не было при себе. Если бы были зайчики то штрафовали бы за зайчиков. Но зайчиков не было, бедные старушки даже думать о таком не смели. Только валежник, чтобы совсем не помереть от холода. Я думаю, что закон приняли потому что из-за валежника постоянно скандалы происходили. Умным правителям не нужно социальное напряжение из-за валежника.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх