Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 20:59  
цитата perftoran
Ну и у меня тоже поначалу без восхищения чтение шло (просто хорошие рассказы), полное единение с автором произошло на рассказе «3,5 этаж лестницы D», хотя и «Уиронда», и «Чёрные холмы истязаний» тоже были хороши.
книга примечательная. Всю не читал, но ряд вещей осилил. На Лиготти по сути не похоже, просто это более нестандартный, менее формульный хоррор (как и Лиготти), чем привычный для любителя жанра. Причем во многом не из-за каких-то особых авторских приемов, а даже просто из-за экзотичности (Италия). Как-то оно сразу приобретает благородный оттенок (Феллини, Пазолини, все дела).

Но если Лиготти меня успокаивает и настраивает на медитативный лад, то этот товарищ давит на мозг. Это не плохо, но мне как-то не идет. Раздражает.

В целом, если убрать экзотичность автора, то хоррор-то, в общем, довольно обычный, просто хорошо написано. Мне напомнило сразу "Книгу осенних демонов" Гжендовича. Там тоже нетипичное происхождение автора позволяет взглянуть на привычные твисты немного с другой стороны. Но по сути, ничего сверх.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 21:05  
цитата Сергей755
Объявляем голодовку.)
Больше нам с мамой достанется.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 21:23  
цитата perftoran
Если бы покупателя не уважали, то серию бы давно нафиг закрыли

Пришлось какое-то время поработать в издательствах. Там разные люди, а вы их всех издательством величаете. Есть те, что авторов ищут и книги готовят. И чаще всего им наплевать на рентабельность. Вот нашел интересную вещь, и хочется издать. А есть те, что за рентабельность отвечают, и они какие-то книги "режут". Не из-за того что люди плохие, просто работа такая. И часто есть банальные метрики. Не попал автор в метрику — до свиданье. Кто кого не уважает, вы о чем? Вы уж конкретно укажите — кто виноват.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 22:34  
цитата Lawyer97
А когда продукты дорожают в магазинах- вы их тоже "пиратите"?

Вы путаете горячее и круглое, не сравнивайте вещи необходимой жизнедеятельности человека (вода, еда, сон) и продуктом массовой культуры, то, без чего человек прекрасно может обходиться. У меня племянница за всю жизнь дай Бог две книги прочитала (школа/лицей не беру в расчёт, так как там по-необходимости надо было читать) и ничего, живёт. Ей просто не интересно чтение. Я лично, теперь только электронки покупаю/читаю на Литресе и на других ресурсах, на бумаге слишком дорого обходится, хотя года до 2017 покупала много и без разбору, в итоге большая половина книг оказалась просто макулатура, а комната завалена книгами, которые я вряд ли буду когда-нибудь перечитывать, и теперь сожалею о потраченных впустую денег. Выход — электронки, и дешевле и место в квартире экономит. Да, издания в эл. формате выходят гораздо позже печатного (примерно через месяц) но ничего, можно что-то другое почитать.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 22:53  
цитата Зинаида
Вы путаете горячее и круглое, не сравнивайте вещи необходимой жизнедеятельности человека (вода, еда, сон) и продуктом массовой культуры, то, без чего человек прекрасно может обходиться.

Я говорил только про продукты, не надо додумывать того, чего нет. Да и приведенная вами отмазка смешна. И то другое можно воровать, не тратя деньги, но при этом обвиняя капиталистов в жадности. Обходимость и необходимость как-то влияют на то, что можно ли данную вещь воровать или нет?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 22:54  
цитата Зинаида
У меня племянница за всю жизнь дай Бог две книги прочитала (школа/лицей не беру в расчёт, так как там по-необходимости надо было читать) и ничего, живёт. Ей просто не интересно чтение. Я лично, теперь только электронки покупаю/читаю на Литресе и на других ресурсах, на бумаге слишком дорого обходится, хотя года до 2017 покупала много и без разбору, в итоге большая половина книг оказалась просто макулатура, а комната завалена книгами, которые я вряд ли буду когда-нибудь перечитывать, и теперь сожалею о потраченных впустую денег. Выход — электронки, и дешевле и место в квартире экономит. Да, издания в эл. формате выходят гораздо позже печатного (примерно через месяц) но ничего, можно что-то другое почитать.

Для чего это? Мне эта информация не интересна, речь о другом идёт.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:12  
цитата netdeveloper
издают потому, что на этом наварить можно и учуяли, что можно еще больше вытрясти

Да, да на копечных 3000-ых тиражах можно ого-го как навариться! Миллионы рублей, виллы и яхты купить, и жить, поплевывая в потолок.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:17  
цитата Lawyer97
Да, да на копечных 3000-ых тиражах можно ого-го как навариться! Миллионы рублей, виллы и яхты купить, и жить, поплеывывая в потолок.
вы прикидываетесь? Во первых не копеечных, во вторых книг много. Именно это хотят сделать, задрав цены. Не вестись, не способствовать рвачеству. Не брать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:20  
цитата netdeveloper
Во первых не копеечных, во вторых книг много.

Вы посмотрите на тиражи. На даты выхода книг и их наличие в магазинах. И подумайте- насколько хорошо книги продаются?

цитата netdeveloper
Именно это хотят сделать, задрав цены.

Караул, коммерческая организация хочет заработать больше денег!
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:23  
Lawyer97
цитата Lawyer97
Караул, коммерческая организация хочет заработать больше денег!
аы занимаетесь троллингом. Прекращаю с вами разговор

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:25  
цитата netdeveloper
занимаетесь троллингом.

А вы отказываетесь понимать очевидные вещи.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:28  
цитата Lawyer97
вы отказываетесь понимать очевидные вещи.
нет, вы. И слишком самоуверены. Точка.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 00:19  
цитата Сергей755
Объявляем голодовку.)

На определенном этапе оной для появления персонажей из Мастеров ужасов уже не понадобятся все эти дорогие книги.:-)))
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 00:22  
цитата arcanum
На Лиготти по сути не похоже

Мне скорее напомнило, изданного здесь в МУ, Ходжа, но в чуть менее замороченном исполнении.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 03:10  
Не особо то книги и подорожали, учитывая рост всех цен на вообще всё. Билеты на электричку ввросли на 25% сразу, в один день, о чем вы говорите. Стоимость бумаги для книгопечатания выросла. Стоимость красок. Не особо там книгоиздатели и шикуют от поднятия цены, я думаю.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 03:51  
цитата Зинаида
без чего человек прекрасно может обходиться.
Человеку, который прекрасно может обходиться без книг, плевать на их цену.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 10:11  
цитата ambersador
Хотел сразу взять и первый том Эйкмана, но про него писали, что перевод там очень не очень.

Все там нормально с переводом. Первый том отлично зашел, из-за него я второй заказал, до этого даже не знал кто такой Эйкман, надеюсь, что второй том не хуже

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 11:06  
цитата Lawyer97
Для чего это? Мне эта информация не интересна, речь о другом идёт.

А для чего мне это? Мне эта информация не интересна, для чего вы наплодили кучу ненужных сообщений, Вам трудно нажать на кнопку "редактировать сообщение" и дополнить? Соответственно такая же тенденция банального набивания сообщений видна и в других ваших постах, что говорит о том, что вы просто обыкновенный флудер и тролль.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 11:50  
цитата Зинаида
Соответственно такая же тенденция банального набивания сообщений видна и в других ваших постах, что говорит о том, что вы просто обыкновенный флудер и тролль.

Да, ещё тот тролль и флудер, дни напролёт трачу своё время, чтобы набить рейтинг на сообщениях. Моё раздутое эго не даёт мне покоя!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 15:56  
цитата Splatterpunk27
Не особо то книги и подорожали, учитывая рост всех цен на вообще всё. Билеты на электричку
сильно. от 50 %
Страницы: 123...343344345346347...413414415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх