автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranНу и у меня тоже поначалу без восхищения чтение шло (просто хорошие рассказы), полное единение с автором произошло на рассказе «3,5 этаж лестницы D», хотя и «Уиронда», и «Чёрные холмы истязаний» тоже были хороши. книга примечательная. Всю не читал, но ряд вещей осилил. На Лиготти по сути не похоже, просто это более нестандартный, менее формульный хоррор (как и Лиготти), чем привычный для любителя жанра. Причем во многом не из-за каких-то особых авторских приемов, а даже просто из-за экзотичности (Италия). Как-то оно сразу приобретает благородный оттенок (Феллини, Пазолини, все дела).
Но если Лиготти меня успокаивает и настраивает на медитативный лад, то этот товарищ давит на мозг. Это не плохо, но мне как-то не идет. Раздражает.
В целом, если убрать экзотичность автора, то хоррор-то, в общем, довольно обычный, просто хорошо написано. Мне напомнило сразу "Книгу осенних демонов" Гжендовича. Там тоже нетипичное происхождение автора позволяет взглянуть на привычные твисты немного с другой стороны. Но по сути, ничего сверх.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
dr_lecter 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranЕсли бы покупателя не уважали, то серию бы давно нафиг закрыли Пришлось какое-то время поработать в издательствах. Там разные люди, а вы их всех издательством величаете. Есть те, что авторов ищут и книги готовят. И чаще всего им наплевать на рентабельность. Вот нашел интересную вещь, и хочется издать. А есть те, что за рентабельность отвечают, и они какие-то книги "режут". Не из-за того что люди плохие, просто работа такая. И часто есть банальные метрики. Не попал автор в метрику — до свиданье. Кто кого не уважает, вы о чем? Вы уж конкретно укажите — кто виноват.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 августа 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А когда продукты дорожают в магазинах- вы их тоже "пиратите"? Вы путаете горячее и круглое, не сравнивайте вещи необходимой жизнедеятельности человека (вода, еда, сон) и продуктом массовой культуры, то, без чего человек прекрасно может обходиться. У меня племянница за всю жизнь дай Бог две книги прочитала (школа/лицей не беру в расчёт, так как там по-необходимости надо было читать) и ничего, живёт. Ей просто не интересно чтение. Я лично, теперь только электронки покупаю/читаю на Литресе и на других ресурсах, на бумаге слишком дорого обходится, хотя года до 2017 покупала много и без разбору, в итоге большая половина книг оказалась просто макулатура, а комната завалена книгами, которые я вряд ли буду когда-нибудь перечитывать, и теперь сожалею о потраченных впустую денег. Выход — электронки, и дешевле и место в квартире экономит. Да, издания в эл. формате выходят гораздо позже печатного (примерно через месяц) но ничего, можно что-то другое почитать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаВы путаете горячее и круглое, не сравнивайте вещи необходимой жизнедеятельности человека (вода, еда, сон) и продуктом массовой культуры, то, без чего человек прекрасно может обходиться. Я говорил только про продукты, не надо додумывать того, чего нет. Да и приведенная вами отмазка смешна. И то другое можно воровать, не тратя деньги, но при этом обвиняя капиталистов в жадности. Обходимость и необходимость как-то влияют на то, что можно ли данную вещь воровать или нет?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаУ меня племянница за всю жизнь дай Бог две книги прочитала (школа/лицей не беру в расчёт, так как там по-необходимости надо было читать) и ничего, живёт. Ей просто не интересно чтение. Я лично, теперь только электронки покупаю/читаю на Литресе и на других ресурсах, на бумаге слишком дорого обходится, хотя года до 2017 покупала много и без разбору, в итоге большая половина книг оказалась просто макулатура, а комната завалена книгами, которые я вряд ли буду когда-нибудь перечитывать, и теперь сожалею о потраченных впустую денег. Выход — электронки, и дешевле и место в квартире экономит. Да, издания в эл. формате выходят гораздо позже печатного (примерно через месяц) но ничего, можно что-то другое почитать. Для чего это? Мне эта информация не интересна, речь о другом идёт.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperиздают потому, что на этом наварить можно и учуяли, что можно еще больше вытрясти Да, да на копечных 3000-ых тиражах можно ого-го как навариться! Миллионы рублей, виллы и яхты купить, и жить, поплевывая в потолок.
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
8 августа 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Да, да на копечных 3000-ых тиражах можно ого-го как навариться! Миллионы рублей, виллы и яхты купить, и жить, поплеывывая в потолок. вы прикидываетесь? Во первых не копеечных, во вторых книг много. Именно это хотят сделать, задрав цены. Не вестись, не способствовать рвачеству. Не брать.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperВо первых не копеечных, во вторых книг много. Вы посмотрите на тиражи. На даты выхода книг и их наличие в магазинах. И подумайте- насколько хорошо книги продаются?
цитата netdeveloperИменно это хотят сделать, задрав цены. Караул, коммерческая организация хочет заработать больше денег!
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
8 августа 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 цитата Lawyer97Караул, коммерческая организация хочет заработать больше денег! аы занимаетесь троллингом. Прекращаю с вами разговор
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperзанимаетесь троллингом. А вы отказываетесь понимать очевидные вещи.
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Объявляем голодовку.)
На определенном этапе оной для появления персонажей из Мастеров ужасов уже не понадобятся все эти дорогие книги.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumНа Лиготти по сути не похоже
Мне скорее напомнило, изданного здесь в МУ, Ходжа, но в чуть менее замороченном исполнении.
|
––– Don't panic! |
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо то книги и подорожали, учитывая рост всех цен на вообще всё. Билеты на электричку ввросли на 25% сразу, в один день, о чем вы говорите. Стоимость бумаги для книгопечатания выросла. Стоимость красок. Не особо там книгоиздатели и шикуют от поднятия цены, я думаю.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
9 августа 2024 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидабез чего человек прекрасно может обходиться. Человеку, который прекрасно может обходиться без книг, плевать на их цену.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
9 августа 2024 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorХотел сразу взять и первый том Эйкмана, но про него писали, что перевод там очень не очень. Все там нормально с переводом. Первый том отлично зашел, из-за него я второй заказал, до этого даже не знал кто такой Эйкман, надеюсь, что второй том не хуже
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
9 августа 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Для чего это? Мне эта информация не интересна, речь о другом идёт. А для чего мне это? Мне эта информация не интересна, для чего вы наплодили кучу ненужных сообщений, Вам трудно нажать на кнопку "редактировать сообщение" и дополнить? Соответственно такая же тенденция банального набивания сообщений видна и в других ваших постах, что говорит о том, что вы просто обыкновенный флудер и тролль.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаСоответственно такая же тенденция банального набивания сообщений видна и в других ваших постах, что говорит о том, что вы просто обыкновенный флудер и тролль. Да, ещё тот тролль и флудер, дни напролёт трачу своё время, чтобы набить рейтинг на сообщениях. Моё раздутое эго не даёт мне покоя!
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
|