Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 18:04  
Gourmand А еще вспомнить Дж. Макдевитта. Писать стал в 49 лет. Сейчас ему под 90... А он все пишет... Кстати, К. Саймак, если мне не изменяет память, первый роман написал в 49 лет. Правда, он до этого написал уйму рассказов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 18:18  
цитата Fyodor
Кстати, К. Саймак, если мне не изменяет память, первый роман написал в 49 лет.

Изменяет. Его первый роман "Космические инженеры" был издан, когда автору стукнуло 35 лет:
https://fantlab.ru/edition74739
А первый рассказ он опубликовал в 27. :-[

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 18:25  
astoun
Видимо к Космическим инженерам я относился как к "пробе пера" Саймака, ученической работе. Вот этот роман из головы и вылетел... А первый роман для меня был роман Снова и снова. Саймаку — 46.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 18:51  
цитата Fyodor
Видимо к Космическим инженерам я относился как к "пробе пера" Саймака, ученической работе. Вот этот роман из головы и вылетел...

"Инженеров" я не читал. Но, судя по аннотации, весьма неординарная для своего времени вещь.

Кроме того, нельзя не вспомнить роман "Город". Он начал печататься отдельными главами в том же журнале, когда Саймаку было всего 40.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 19:11  
цитата astoun
Кроме того, нельзя не вспомнить роман "Город"

Но город сложно назвать романом. Это рассказы, объединенные в роман. Почти как Марсианские хроники... КС добавил предыстории к каждой "главе"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 22:52  
цитата Fyodor
Но город сложно назвать романом. Это рассказы, объединенные в роман. Почти как Марсианские хроники... КС добавил предыстории к каждой "главе"...

"Марсианские хроники" — сборник самостоятельных рассказов, которые практически не стыкуются друг с другом. А вот в "Городе" рассказывается связная история со сквозными персонажами, хоть и сильно растянутая во времени.

Как бы то ни было, эта вещь всюду считается романом (как, например, "Полдень. XXI век" АБС — повестью). Причем лучшим романом Саймака. :-[

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:03  
цитата astoun
Марсианские хроники" — сборник самостоятельных рассказов, которые практически не стыкуются друг с другом. А вот в "Городе" рассказывается связная история со сквозными персонажами, хоть и сильно растянутая во времени.

Хотел это сам написать, что в этом есть отличие Города от МХ... Но вы выразили это лучше, чем я собирался сказать... Но КС не планировал роман, а писал сначала эти главы как рассказы, а потом очень удачно и остроумно объединил это в роман, придумав концепцию умирающего города и цивилизацию собак. А последняя глава вообще была написана в 1970-х... Несколько лет назад я перечитывал Город и мне показалась, что все рассуждения, идеи и мысли Саймака, которые он позже использовал, уже озвучивались или показаны в этом произведении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 23:28  
цитата Fyodor
Несколько лет назад я перечитывал Город и мне показалась, что все рассуждения, идеи и мысли Саймака, которые он позже использовал, уже озвучивались или показаны в этом произведении.

А мне он, напротив, кажется каким-то "не саймаковским", стоящим в стороне от других его романов. Может, именно из-за этой фрагментарности. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 02:31  
цитата
В перерыве между баскетбольным матчем в рамках Олимпиады-2024 в Париже артисты исполнили балет русского композитора Петра Чайковского «Лебединое озеро».
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 05:03  
Gourmand, с днём рождения!!!
:beer::cool!::beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 05:42  
цитата видфара
Gourmand, с днём рождения!!!

Ура! Поздравляю тоже! :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 06:18  
Gourmand, Ура!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 07:22  
Поздравляю!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 07:48  
Gourmand, :beer:

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 08:32  
Всех благ, денежек, здоровья и творчества!
:beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 08:41  

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 08:42  
Gourmand, счастья вам и здоровья!

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 08:58  
Павел, поздравляю! У нас с вами возраст совсем молодой и всё у нас впереди!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 09:45  
видфара, SAM77, bbg, _Y_, gamayunov, dokktor, Koneko, 4P, Fyodor!
Спасибо, друзья!
И отдельно спасибо за книжку!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 10:25  
Павел, с днюхой. Здоровья, добра и интересных книг8-):beer:
Вот ещё робот тебя поздравляет:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх