автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 августа 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand А еще вспомнить Дж. Макдевитта. Писать стал в 49 лет. Сейчас ему под 90... А он все пишет... Кстати, К. Саймак, если мне не изменяет память, первый роман написал в 49 лет. Правда, он до этого написал уйму рассказов...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
8 августа 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Видимо к Космическим инженерам я относился как к "пробе пера" Саймака, ученической работе. Вот этот роман из головы и вылетел... А первый роман для меня был роман Снова и снова. Саймаку — 46.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 августа 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВидимо к Космическим инженерам я относился как к "пробе пера" Саймака, ученической работе. Вот этот роман из головы и вылетел...
"Инженеров" я не читал. Но, судя по аннотации, весьма неординарная для своего времени вещь.
Кроме того, нельзя не вспомнить роман "Город". Он начал печататься отдельными главами в том же журнале, когда Саймаку было всего 40.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 августа 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКроме того, нельзя не вспомнить роман "Город" Но город сложно назвать романом. Это рассказы, объединенные в роман. Почти как Марсианские хроники... КС добавил предыстории к каждой "главе"...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 августа 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНо город сложно назвать романом. Это рассказы, объединенные в роман. Почти как Марсианские хроники... КС добавил предыстории к каждой "главе"...
"Марсианские хроники" — сборник самостоятельных рассказов, которые практически не стыкуются друг с другом. А вот в "Городе" рассказывается связная история со сквозными персонажами, хоть и сильно растянутая во времени.
Как бы то ни было, эта вещь всюду считается романом (как, например, "Полдень. XXI век" АБС — повестью). Причем лучшим романом Саймака. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 августа 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМарсианские хроники" — сборник самостоятельных рассказов, которые практически не стыкуются друг с другом. А вот в "Городе" рассказывается связная история со сквозными персонажами, хоть и сильно растянутая во времени. Хотел это сам написать, что в этом есть отличие Города от МХ... Но вы выразили это лучше, чем я собирался сказать... Но КС не планировал роман, а писал сначала эти главы как рассказы, а потом очень удачно и остроумно объединил это в роман, придумав концепцию умирающего города и цивилизацию собак. А последняя глава вообще была написана в 1970-х... Несколько лет назад я перечитывал Город и мне показалась, что все рассуждения, идеи и мысли Саймака, которые он позже использовал, уже озвучивались или показаны в этом произведении.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 августа 2024 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНесколько лет назад я перечитывал Город и мне показалась, что все рассуждения, идеи и мысли Саймака, которые он позже использовал, уже озвучивались или показаны в этом произведении.
А мне он, напротив, кажется каким-то "не саймаковским", стоящим в стороне от других его романов. Может, именно из-за этой фрагментарности. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2024 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В перерыве между баскетбольным матчем в рамках Олимпиады-2024 в Париже артисты исполнили балет русского композитора Петра Чайковского «Лебединое озеро».
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара, SAM77, bbg, _Y_, gamayunov, dokktor, Koneko, 4P, Fyodor! Спасибо, друзья! И отдельно спасибо за книжку!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|