автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовТак одной пирамиды хватило бы для пылепускания. Зачем сразу три? И проходы внутри зачем? Я же написал: люди тщеславны. Поэтому одной пирамиды мало. Это не Аменхотепа пирамида, а вовсе какого-нибудь Хуфу. Значит, Тутанхамону свою надо ставить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounФотосинтез не поможет Ну...Как вам сказать? Если я безмозглый овощь, то кроме фотосинтеза все равно ничем не могу заниматься)))
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
7 августа 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ цитата Юлия Бриз Напомню только про науку, которая стала возможна только в рамках христианского мировоззрения. Наука плоть от плоти христианства. Извините, но :-)))
Так и есть. Например, если бы не схоластика и подсчет ангелов на конце иглы, люди долго бы еще не додумались до понятия бесконечно малого и бесконечно большого, и Ньютон с Лейбницем не изобрели бы дифференциальное и интегральное исчисление, просто не смогли бы. И таких примеров — море.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЕсли я безмозглый овощь
Вот вы откажитесь от сказок о потустороннем мире и прочей антинаучной мистики — и сразу станете мозглым овощем. Зуб даю! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто не Аменхотепа пирамида, а вовсе какого-нибудь Хуфу. Значит, Тутанхамону свою надо ставить.
У Аменхотепа и Тутанхамона не было пирамидов. Это ты загнул! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ Аменхотепа и Тутанхамона не было пирамидов. Это их не извиняет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kесли бы не схоластика и подсчет ангелов на конце иглы, люди долго бы еще не додумались до понятия бесконечно малого и бесконечно большого, и Ньютон с Лейбницем не изобрели бы дифференциальное и интегральное исчисление, просто не смогли бы. 1. А кто считал ангелов на конце иглы? 2. Метод исчерпывания использовал еще Архимед.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНапример, если бы не схоластика и подсчет ангелов на конце иглы, люди долго бы еще не додумались до понятия бесконечно малого и бесконечно большого, и Ньютон с Лейбницем не изобрели бы дифференциальное и интегральное исчисление, просто не смогли бы. И таких примеров — море. Ничего подобного. Всё гораздо приземлённее.
цитата В ноябре 1613 года королевский математик и астролог австрийского двора И. Кеплер праздновал свадьбу. Готовясь к ней, он приобрёл несколько бочек виноградного вина. При покупке Кеплер был поражён тем, что продавец определял вместимость бочки, производя одно единственное действие — измеряя расстояние от наливного отверстия до самой дальней от него точки днища. Ведь такое измерение совершенно не учитывало форму бочки! Кеплер сразу увидел, что перед ним интереснейшая математическая задача — по нескольким измерениям вычислить вместимость бочки. Размышляя над этой задачей, он нашёл формулы не только для объёма бочек, но и для объёма самых различных тел: лимона, яблока, айвы и даже турецкой чалмы. Для каждого из тел Кеплеру приходилось создавать новые, зачастую очень хитроумные методы, что было крайне неудобно. Попытка найти достаточно общие, а, главное, простые методы решения подобных задач и привела к возникновению современного интегрального счисления. Но это уже была заслуга совсем другого математика.
Трудно найти другое имя, которое оказало бы столь сильное влияние на историю мировой науки и культуры, как Исаак Ньютон. Известный математик и историк науки Б. Л. Ван-дер-Варден пишет в своей книге “Пробуждающаяся наука”: “Каждый естествоиспытатель безусловно согласится, что механика Ньютона есть основа современной физики. Каждый астроном знает, что современная астрономия начинается с Кеплера и Ньютона. И каждый математик знает, что самим значительным н наиболее важным для физики отделом современной математики является анализ, в основе которого лежат дифференциальное и интегральное исчисления Ньютона. Следовательно, труды Ньютона являются основой огромной части точных наук нашего времени”. И не только наук: “Математика и техника влияют даже на нашу духовную жизнь, и настолько. что мы редко можем представить это себе полностью.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовАх, сорри. Ну каменюки зато какие.
А вот такой вопрос. А зачем древние египтяне построили свои пирамиды?
Вот ведь неугомонный. Снова посылаю вас на форум "учёные против мифов". Несколько десятков часов просмотров, и вы узнаете ответ на свой вопрос.
Можно покороче. Находите в интернете стримы Бушвакера. У него истории египетской цивилизации посвящено стрима четыре вроде. И там сюрприз-сюрприз вы узнаете что в разные времена пирамиды строили чуть-чуть для разного. А начали их строить из мастаб. И конструкция пирамид — о ужас! — разная. Причём, видно, как технология строительства развивается с течением времени.
В общем, вы продолжаете демонстрировать свою дремучую необразованность! Приятно вас читать!
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
7 августа 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНичего подобного. Всё гораздо приземлённее.
не вижу противоречий. Не знал бы Кеплер работ схоластов — фиг бы вывел какую-нибудь формулу.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
7 августа 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Метод исчерпывания использовал еще Архимед.
И какое оно имеет отношение к интегралам/дифференциалам?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kесли бы не схоластика и подсчет ангелов на конце иглы, люди долго бы еще не додумались до понятия бесконечно малого и бесконечно большого Интересно. С такого ракурса я на эту историю не смотрела. Спасибо :)
цитата astounсразу станете мозглым овощем Девочкам это не обязательно. Достаточно иметь на улице длинную косу для фотосинтеза))) Так что шантаж не работает
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризДевочкам это не обязательно. Достаточно иметь на улице длинную косу для фотосинтеза)))
Эффективнее всего иметь на улице такую косу:

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 августа 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Извините, но, если в аннотации к книге написано "Эта книга порвала интернет", то время на чтение можно не тратить.
О чём это я? Ах да, под роликом подпись "От этого историков БРОСАЕТ В ДРОЖЬ"цитата astounА вот и сфинкс А кто из двоих сфинкс?
цитата astounпокажут еще и Каирский музей со знаменитыми сокровищами Тутанхамона А я их два раза видел. В первый раз в Эрмитаже в забытом каком-то году, а во второй недавно к нам привозили. Впечатляют. Золото — ладно, металл и металл, но смотришь на это всё и история давит по полной программе.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭффективнее всего иметь на улице такую косу:
 Ну с такой косой проблем с фосфором точно не будет))) Если не хватает в своих мозгах, можно высосать из чужих)))
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было дело, лазали в пирамиду Хеопса. Незабываемые впечатления. Назад вылезаешь такой... ушибленный пространством и временем... а тут телефон звонит сотовый: вам предодобрен кредит...
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 августа 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА вот эта? https://fantlab.ru/autor1109Гленда Ларк Родилась: 8 февраля 1945 г. Гленда Ларк. Романы 1998 Звезда Надежды / Havenstar [под именем Гленда Норамли] 53 года. Возможно, повторяюсь и чуть дальше этого автора упомянут... Заранее извиняюсь, я только что вернулся из экспедиции. а тут 400+сообщений. Так вот. Алан Брэдли в 68 лет решил поучаствовать в конкурсе романов. Сейчас (ему 86 лет) он довольно публикуемый и известный автор детских детективов. Я видел его его книги на русском на полках книжных магазинов...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorАлан Брэдли в 68 лет решил поучаствовать в конкурсе романов. Сейчас (ему 86 лет) он довольно публикуемый и известный автор детских детективов. Я видел его его книги на русском на полках книжных магазинов... ага, есть такой. https://fantlab.ru/autor13959
цитата В 2009 году супруги Брэдли продали свой дом и начали путешествовать по миру, надеясь провести время в разных местах и посетить каждую страну, где издаются книги Алана. живчик, да.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|