Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Счастья не ищут, а подбирают по пути. (Дж.Б.Ш.)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Не успела глаза продрать, а у постели уже шипят два змея (на самом деле больше, но что уж тут змеюшник разводить, простите господин Шоу, Платон Ltd и...)
Змей Борроу:
цитата
В те времена меня неотвязно преследовал вопрос (...) "Что есть истина?" Сам того не замечая, я заблудился в мрачном лабиринте сомнений и, куда бы ни обращал свои шаги, не находил никакого разумного выхода.

цитата
"Всё ложь, всё лишь обманчивый призрак", — всё это старые жалобы; они естественно следуют из уст тех, которые, отбросив в сторону самый надежный щит, способный оградить их от безумия, — простоту, хотели бы стать мудрыми, как бог, а видят лишь то, что они наги.

цитата
— Когда человек умирает, его закапывают в землю, и жена его и ребенок горюют о нем. Если у него нет ни жены, ни ребенка, тогда, верно, отец и мать; а если он один на свете, тогда его просто зарывают, и делу конец.
— С тем, ты считаешь, и делу конец?
— С тем и делу конец, брат, как ни грустно.
— Почему ты так говоришь?
— Потому что жизнь хороша, брат.
— Ты так думаешь?
— Думаю! Есть ночь и день, брат, славные штуки; солнце, луна и звезды — тоже славные штуки. И есть также ветер на пустоши. Жизнь очень хороша, брат. Кому охота умирать?
— Вот мне, например...
— Ты толкуешь как gorgio, а это то же, что сказать: ты толкуешь как дурак. Будь ты rommany chal, ты рассуждал бы умнее. Охота умереть! Вот что выдумал! Rommany chal хотел бы жить вечно!
— И больным?
— Есть солнце и звезды, брат.
— И слепым?
— Есть ветер в пустоши, брат...

Змей Бодлер:
цитата
Charles Baudelaire. Enivrez-vous
( Le Spleen de Paris. XXXIII )

Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre, il faut vous enivrer sans trêve.

Mais de quoi ? De vin, de poésie, ou de vertu à votre guise, mais enivrez-vous !

Et si quelquefois, sur les marches d'un palais, sur l'herbe verte d'un fossé, dans la solitude morne de votre chambre, vous vous réveillez, l'ivresse déjà diminuée ou disparue, demandez au vent, à la vague, à l'étoile, à l'oiseau, à l'horloge, à tout ce qui fuit, à tout ce qui gémit, à tout ce qui roule, à tout ce qui chante, à tout ce qui parle, demandez quelle heure il est ; et le vent, la vague, l'étoile, l'oiseau, l'horloge, vous répondront : « Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votre guise. »

цитата
XXXIII. Опьяняйтесь!

Всегда нужно быть пьяным. В этом все: это единственная задача. Чтобы не ощущать ужасный груз Времени, который давит нам на плечи и пригибает нас к земле, нужно опьяняться беспрестанно.

Чем? Вином, поэзией или истиной — чем угодно. Но опьяняйтесь!

И если порою, на ступеньках дворца, на траве у обочины, в мрачном одиночестве своей комнаты, вы почувствуете, пробудившись, что опьянение уже ослабло или исчезло, то спросите у ветра, у волны, у звезды, у птицы, у часов, у всего, что бежит, у всего, что стонет, у всего, что катится, у всего, что поет, у всего, что говорит, — спросите, который час; и ветер, и волна, и звезда, и птица, и часы ответят вам: «Время опьяняться! Для того чтобы не быть страждущим рабом Времени, опьяняйтесь; опьяняйтесь непрестанно! Вином, поэзией или истиной — чем угодно!»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Змей Борроу
Вот я повелся и купил его, а теперь в мрачном раздумье. Судя по Вашим обильным цитатам, это набор банальнейших банальностей для своего времени, не говоря уже... Этот его романэ, простоватый деревенский филистер, юный Пиквик, начитавшийся Байрона. Трудно поверить, что такой "мудрец" мог украсть хотя бы дохлого осла и не загреметь при этом в кутузку.
Пойду нынче, получу книгу и поставлю на полку. Лучше ответьте мне на гораздо более важный вопрос: почему тень, накрывшая передний план в Ваших "Подсолнухах", оказалась настолько к месту7 Вроде как "по теории" наоборот должно быть. Может, именно потому, что подсолнухи?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Майкл Дуглас
И?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Змей Бодлер
да, но не здесь. Здесь не змей, а цыпа.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
набор банальнейших банальностей для своего времени

Зато посмОтрите, кого в школах до Диккенса читали. :-))) А рассказчику-то, из которого я сегодня цитаты вытянула, по книге 18 лет. Ему как раз впору с Бодлером опьяняться. Попали в пандан при моем переходе от одной книги к другой.
цитата mischmisch
Майкл Дуглас

А я не знала, как его зовут. Посмеялась. Просто его фото вместе с тезкой не нашла, пришлось бедолаге сидеть в одиночестве.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
оказалась настолько к месту

Дао — оно везде!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все вопросы к облачности, говорю. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дао — оно везде!
то ись сами не знаете.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
то ись сами не знаете.

Я ж ответила. Природа красиво положила полосы тени и света. Я тут вообще ни при чем: только место выбирала и облачко ждала, чтобы фото получилось чётче, а задний фон на солнце стал ярче. У меня ж телефон с очень простой камерой, чуть что — засвет, вот и приходится прикидывать, как оно зафотошопится. Какие, к чертям, правила? :-)))

На фото тени от двух облаков — спереди и уже за полосой с левого края.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
glazier , еще один человек, не видевший поля подсолнухов. Вы там выбирайтесь из города хоть иногда.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, вопрос, в принципе, понятный: четкое разделение цвета может навести на подозрения. Это фото со сложным освещением: я не зря прошу обратить внимание на тень от второго облака вдали. При пасмурной погоде поле должно было целиком выглядеть так. В жизни контраст был ещё сильнее: освещенные солнцем части вспыхивали, как лампочки. Этого можно добиться обработкой, но тут я принципиально дала фото как есть, никудышной камерой. И то красиво, а в жизни...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
еще один человек, не видевший поля подсолнухов. Вы там выбирайтесь из города хоть иногда.
У меня проблема. Я очень люблю мелких собачек, но совершенно не умею разговаривать на их языке. Просто не понимаю гавканья 8-]. Разговариваешь с кем-то, вдруг прибегает очаровательное существо и заходится лаем. Может, она что-то свое понимает, но выразить связно не умеет, а может и выражает, но мне ее язык недоступен. просто беда.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch у меня возникла идея, объясняющая суть проблемы.
Кроме освещенности, там еще и рельеф. можно видеть 4 линии рельефа, примерно параллельные проводам, отмечающие своего рода гребни. Части поля за этими линиями скрадывается и получаются резкие границы между участками с разными видимыми размерами одинаковых цветков. А полоса тени точно совпадает с ближайшей граничной линией :-D. В ней мы видим вполне себе подсолнухи. В следующей освещенной полосе — как бы крупное зерно, в следующей — легкую шероховатость и в последней — равномерный желтый цвет. Забавно. Случай, когда низкокачественная камера даёт эффект, которого замучаешься (вырезывая несколько часов цветки на границе) достигать фотошопом. Интересно, что все возбудившиеся от этой фотографии (само по себе отличный результат) игнорируют "смысл" как логический критерий целеполагания.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
цитата
А ещё они назвали тебя земляным червяком
:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ничего смешного, даже как-то по-барсучьи. Я расстроилась. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Нервы, все от нервов. Но, порой и барсуки ведут себя, как скунсы. Как говорят в Питере "культура так и прет":-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
мелких собачек
Извините, я-то вас человеком назвала. Ошиблась, видимо
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 123...379380381382383...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх